+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Нарушения сердечного ритма - лечение в Южной Корее

Нарушения сердечного ритма (аритмия)

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

Нарушение сердечного ритма – это часто встречающаяся патология сердечной деятельности, заключающаяся в отклонении от нормальной ритмичности и систематичности сократительной функции сердечной мышцы.

Основными причинами нарушения сердечного ритма считаются:

  • функциональные нарушения, то есть нарушение регуляции нервной и эндокринной систем;
  • органические нарушения, то есть отклонения в анатомической структуре сердца и его развитии.

Нередко сердечный ритм нарушается вследствие сочетания этих двух причин. Однако, полный спектр причин, приводящих к нарушениям в работе сердца, до настоящего времени еще не исследован полностью.

Диагностика нарушения сердечного ритма

При диагностике аритмий основываются на осмотре больного: цвет кожных покровов, внешний вид, пульсации артерий, частоты сердечных сокращений.

Основным методом диагностики нарушений сердечного ритма служит электрокардиограмма.

Основными методами диагностики аритмии являются:

электрокардиография (ЭКГ),

суточный мониторинг (Холтеровское наблюдение)

непосредственный дистанционный мониторинг (телеметрия).

Эти методы позволяют проводить наблюдение за пациентами во время их обычной жизнедеятельности, чутко реагируя на периодически возникающие эпизоды нарушения ритма.

Дополнительными методами диагностики являются эхография, ангиография, изотопное сканирование сердца, нагрузочные тесты и исследования лабораторных показателей крови и др.

Лечение нарушения сердечного ритма

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Для лечения нарушения сердечного ритма применяют инновационные методы, такие как радиочастотная абляция и имплантация искусственного водителя ритма с функцией дефибрилляции и кардиоверсии.

Радиочастотная абляция сердца – малоинвазивный метод лечения ряда видов аритмий, характеризующихся наличием патологического источника возбуждений (мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия, экстрасистолия) или патологических путей проведения импульсов (синдром преждевременного возбуждения желудочков).

Процедура заключается в разрушении (прижигании) патологического очага высокочастотным излучением радиоволн.

Радиочастотная абляция сердца выполняется в два этапа.

В подготовительной стадии специалисты электрофизиологи проводят тщательную диагностику патологических очагов проводящей системы сердца, составляя своего рода карту-путеводитель.

Во второй, лечебной стадии процедуры пациенту через периферический кровеносный сосуд вводят катетер, оснащенный генератором высокочастотного излучения, точно направляемый компьютером в область зон, требующих абляцию. Максимальная точность наведения высокочастотного импульса исключает возможность повреждения здоровых тканей. Процедура проводится под местной анестезией и постоянным наблюдением за ритмом сердца, а также самочувствием пациента

Имплантация искусственного водителя ритма с возможностью дефибрилляции и кардиоверсии эффективно при приступообразно возникающих видах аритмий.

Чуткий датчик, имплантированный в подкожную клетчатку реагирует на изменения сердечного ритма и генерирует синхронизированный (кардиоверсия) или независимый (дефибрилляция) электрический импульс возвращающий сердечный ритм в норму

Применение высокотехнологических методик электрофизиологического воздействия на проводящую систему резко снизило смертность от тяжелых форм аритмии и предотвратило необходимость в сложных операциях на открытом сердце.

Не менее важной частью лечения является реабилитация кардиологических больных, так как даже после великолепно проведенной операции сердцу необходим, так называемый, реабилитационный период для полного восстановления своих функций.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее