+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Лечение нарушений ритма сердца в Южной Корее

Лечение нарушений ритма сердца

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

Нарушение ритма сердца - это общее понятие, включающее в себя целый ряд заболеваний и следственно-причинных процессов, которые относится к весьма обширному разделу в кардиологии.

Части сердца регулярно сокращаются и расслабляются. Сначала сокращаются предсердия, потом желудочки. Эта последовательность называется сердечным ритмом. В сердце находятся интракардиальные механизмы регуляции ритма. Внешняя регуляция функции сердца обуславливается деятельностью вегетативной нервной системы и гуморальными факторами.

Нарушение сердечного ритма ведет к расстройству деятельности сердца. Нарушения могут быть разными: уменьшение частоты сердечных сокращений - брадикардия; учащенное сердцебиение - тахикардия; нарушение частоты или последовательности сокращений - аритмия.

На сегодня пока ещё не известны точные достоверные причины возникновения нарушения ритма сердца. Считается, что основными причинами могут быть нарушений эндокринной и нервной регуляции ритма, функциональные или органические нарушения, а также аномалии развития или приобретённые аномалии анатомической структуры. Не редко, в анамнезе нарушения ритма можно встретить сразу несколько из перечисленных причин.

Радиочастотная абляция – это направление хирургического лечения нарушений ритма. Сюда относят ряд методов, при которых очаг аритмии (патологические проводящие пути) разрушают (то есть, проводят его деструкцию) с помощью какого-либо физического воздействия.

Радиочастотная абляция применяется при лечении следующих видов аритмии: фибрилляции предсердий, мерцании предсердий, наджелудочковой тахикаржии, включая АВ узловую реципрокную тахикардию и синдром Вольф-Паркинсона-Уайта, при некоторых видах желудочковой тахикардии, безрезультативность адекватного фармакологического лечения и др.

Абляция может быть не только радиочастотной. Разрушающим фактором может быть и лазер, а также оксид азота (холодовой фактор). Все эти факторы направлены на разрушение патологического очага - в данном случае очага патологического ритма сердца.

Преимущества радиочастотнаой абляции

Метод гораздо легче переносится пациентом по сравнению с открытым вмешательством, а кроме того, пациент может практически через пару дней идти домой.

Нет никаких швов, шрамов после операции.

Этот метод сопряжен с гораздо меньшей частотой осложнений.

После радиочастотной абляции пациентам зачастую больше не требуется никакого лечения аритмии. Рим сердца после абляции становится правильным. Многим пациентам после такого вмешательства не требуется больше длительного приема противосвертывающих препаратов.

Пациент практически не испытывает какой-либо боли в послеоперационном периоде. А сам период восстановления протекает весьма быстро, и уже через пару дней пациент возвращается домой.

Перед началом лечения пациент обязательно проходит углубленное медицинское обследование с целью установления источника аномальной импульсации.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Операционные для проведения данной процедуры оснащены ультрасовременным электрофизиологическим оборудованием, рентгенотелевизионными установками и реанимационной аппаратурой.

Радиочастотная абляция не требует разрезов для обеспечения доступа к сердечной мышце и, как правило, осуществляется в условиях комбинированной анестезии.

В ходе такого вмешательства в артерию либо в вену пациента устанавливается особый гибкий катетер, по которому под визуальным контролем при помощи высокоинформативной передовой техники к сердцу пациента подводят специальный абляционный электрод (интродьюсер) и его кончиком без ущерба прилежащим здоровым тканям миокарда и иммунной системе больного производят точечное прижигание очага патологической импульсации, обусловливающего беспорядочное сокращение сердечной мышцы.

Результаты манипуляции четко контролируются посредством раздражения мышечного волокна лекарственными средствами или электроимпульсом.

По окончании процедуры радиочастотной абляции врачи обязательно измеряют ритм сердцебиения для того, чтобы удостовериться в эффективности лечения.

Больного обычно выписывают из клиники либо в тот же день, либо спустя один–два дня с рекомендациями в отношении периода реабилитации.

Это вмешательство не сопровождается какими-либо серьезными побочными реакциями, свойственными химиотерапии, исключает нарушение целостности внутренних органов и не сопряжено с опасностью возникновения обильных кровотечений, как это бывает при традиционных кардиохирургических операциях.

Успешно проведенная радиочастотная абляция сердца восстанавливает нормальный ритм сердца, сохраняет хорошее самочувствие и жизнь на долгие годы.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее