+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Коронарография в Южной Корее

Диагностическая коронарография

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

Сердечно-сосудистые заболевания являются на сегодняшний день первыми среди самых распространенных заболеваний и одной из основных причин смертности.

Статистика сердечно-сосудистых заболеваний по России выглядит неутешительно: из 100 тысяч человек только от инфаркта миокарда ежегодно умирают 330 мужчин и 154 женщины, а от инсультов - 204 мужчины и 151 женщина. Среди общей смертности в России сердечно-сосудистые заболевания составляют 57 %. В год от сердечно-сосудистых заболеваний в России умирают 1 млн 300 тысяч человек – население крупного областного центра. Львиная доля здесь принадлежит ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии с ее осложнениями — инфарктами миокарда и инсультами.

Причины возникновения сердечно-сосудистых заболеваний:

  • возраст;
  • высокий уровень холестерина в крови;
  • курение;
  • избыточная масса тела;
  • низкая физическая активность
  • стрессы, длительное нервное напряжение;
  • наследственность.
Медицина Южной Кореи, достигла огромных высот в диагностике заболеваний сердца и сосудов, успешно применяя на практике все технические и лабораторные новшества, разработанные в мире.

Диагностическая коронарография – это современный высокоточный рентгенологический метод исследования венечных артерий сердца, дающий возможность достоверно оценить характер поражения данных сосудов и получить максимально достоверную информацию о локализации и степени выраженности возникших в них патологических изменений (стеноза, тромбоза и т.п.).

Во время коронарографии исследование сосудов сердца проводится непосредственно изнутри путем ввода в них специального катетера. Обследование ведется под рентген-контролем. Сама по себе процедура коронарографии малотравматична и производится под местной анестезией.

Во время диагностической коронарографии под местной анестезией в лучевую либо бедренную артерию больного устанавливают специальный катетер в виде длинной эластичной пластиковой трубочки и аккуратно продвигают его к сердцу – к месту отхождения коронарных артерий. После этого в просвет катетера вводят рентгеноконтрастное вещество, которое, поступая в коронарные сосуды, позволяет четко видеть их на экране монитора. При этом для регистрации изображения коронарных артерий применяют современную рентгеновскую лучевую трубку.

Продолжительность описанной процедуры составляет от десяти до двадцати минут. Весь процесс исследования обязательно записывается на цифровой носитель.

Именно основываясь на результатах диагностической коронарографии врачи-кардиохирурги принимают решение о необходимости и целесообразности проведения баллонной ангиопластики, стентирования и операции аортокоронарного шунтирования. Причем первые два реваскуляризирующих вмешательства они выполняют безотлагательно, переводя коронарографию из разряда диагностических процедур в лечебные.

Абсолютных противопоказаний к этому методу диагностики на сегодняшний день не существует. Относительными же являются неконтролируемая артериальная гипертония, недостаточность кровообращения, эндокардит, почечная недостаточность, сахарный диабет, психические расстройства, поливалентная аллергия, обострение язвенной болезни либо иных хронических заболеваний. Другими словами выполнение коронарографии требует осторожности в тех ситуациях, когда она может обусловить ухудшение состояния здоровья пациента.

Этот метод применяется наилучшим образом в выявлении или исключении ишемической болезни сердца (ИБС), а также при диагностике и лечении врожденных и приобретенных пороков сердца, сердечных клапанов и др.

Вопрос о необходимости проведения того либо иного варианта обследования решается исключительно в индивидуальном порядке.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее