+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Коронарный атеросклероз - лечение в Южной Корее

Коронарный атеросклероз

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

Атеросклероз (от греч. αθερος, что означает «кашица» и σκληρος, то есть «плотный, твёрдый») - это постепенно развивающийся патологический процесс, при котором в интиме артериальных сосудов возникают холестериновые наложения. Образовавшиеся бляшки вызывают уплотнение стенок поражённых артерий и приводят к сужению их просвета, что негативно сказывается на кровотоке и служит причиной ишемизации питаемых ими тканей.

Коронарный атеросклероз (или коронарная артериальная болезнь) обозначает атеросклероз, вызывающий уплотнение и сужение коронарных артерий. Болезни, возникающие из-за уменьшения поступления крови к сердечной мышце вследствие коронарного атеросклероза, называются коронарными болезнями сердца.

Поражение атеросклерозом коронарных артерий — процесс хронический, развивающийся в течение многих лет, — происходит поражение коронарных артерий (они грубеют, в них нарушается кровоток) не в одной, а в нескольких зонах. Могут быть различными типы артерий, в которых развиваются бляшки и места их образования, что проявляется неодинаковыми симптомами.

Причины коронарного атеросклероза

Причиной развития атеросклероза коронарных сосудов являются многие внешние и внутренние факторы. Описано более 200 причин, которые могут привести к развитию атеросклероза. Стойкие нарушения пропорций содержания в плазме крови различных классов липидов обычно носят семейно-наследственный характер. Кроме того наследственность может определяться стойкими пищевыми привычками, включающими регулярное употребление пищи, содержащей избыток жиров животного происхождения, богатых холестерином.

Алиментарный фактор легко реализуется при недостаточной выработке печенью ферментов, разрушающих холестерин. А также артериальная гипертония, ожирение, недостаточная физическая активность и курение.

Симптомы коронарного атеросклероза

При поражении венечных (коронарных) артерий сердца страдает миокард, что клинически проявляется сердечными приступами (инфарктом миокарда), стенокардией (болью в грудной клетке), нарушением ритма сердечной деятельности, сердечной недостаточностью и даже, что самое страшное, может привести к летальному исходу - внезапной смерти.

Лечение коронарного атеросклероза

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Когда проблема уже имеет место, приходится прибегать не только к медикаментозной терапии, но и обращаться к кардиохирургам с целью проведения оперативного вмешательства.

Одним из эффективных способов восстановления кровоснабжения миокарда является аорто-коронарное шунтирование, предполагающее создание обходных путей для кровотока. Это очень не простая процедура, связанная с определённой степенью риска и заключающаяся в подшивании параллельно суженному сегменту венечной артерии аутотрансплантата - отрезка здорового сосуда (артерии или вены), иссечённого из другого участка кровеносного русла самого же пациента. Выполняется данное вмешательство на открытом сердце и требует проведения длительного периода реабилитации.

Другой вариант инвазивного лечения - это эндоваскулярные операции: баллонная дилатация, стентирование и эксимерная лазерная ангиопластика. Они переносятся больными гораздо легче ввиду того, что не сопряжены с обширной травматизацией тканей и большими разрезами - доступ к месту сужения венечной артерии осуществляется под рентгенологическим контролем через сосуд на бедре, плече или предплечье.

После любого из названных вариантов инвазивного лечения пациентам с коронарным атеросклерозом обязательно следует соблюдать рекомендованную врачом диету и принимать назначенные лекарственные препараты, ведь сам атеросклероз, к сожалению, даже после самой эффективной операции никуда не исчезает.

Не менее важной частью лечения является реабилитация кардиологических больных, так как даже после великолепно проведенной операции сердцу необходим, так называемый, реабилитационный период для полного восстановления своих функций.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее