+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Констриктивный перикардит - лечение в Южной Корее

Лечение констриктивного перикардита

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

Констриктивный (сдавливающий) перикардит характеризуется утолщением листков перикарда, облитерацией его полости, нередко кальцификацией перикарда, что приводит к сдавлению сердца и нарушению диастолического наполнения камер сердца.

Причины констриктивного перикардита

Причиной возникновения констриктивного перикардита могут быть ревматизм, туберкулез, другие инфекции, травмы сердца и грудной клетки, заболевания крови, заболевания почек с накоплением в крови продуктов обмена мочевины.

Симптомы констриктивного перикардита

Когда констриктивный перикардит развивается самостоятельно, поначалу чаще всего он не имеет выраженных клинических проявлений. У человека появляются жалобы лишь тогда, когда в большом круге кровообращения уже образовывается застой крови.

Констриктивный перикардит проявляется расширением шейных вен, отечностью нижних конечностей, чувством тяжести и сдавливания в подреберье, одышкой, болью в сердце, утомляемостью, снижением аппетита, похудением. У больных увеличивается объем живота, учащается пульс и снижается артериальное давление, развивается асцит (скопление жидкости в брюшной полости), повышается венозное давление.

Диагностика констриктивного перикардита

  • Обращает на себя внимание расширение вен на шее почти у всех больных. Появляются жалобы на отеки на нижних конечностях, тяжесть в правом подреберье, увеличение объема живота.
  • Пульс обычно частый.
  • Артериальное давление низкое.
  • Тоны сердца при прослушивании приглушены.
  • На электрокардиограмме низкие желудочковые комплексы, разнообразные нарушения ритма в поздней стадии.
  • При рентгенографическом исследовании находят нормальные или слегка уменьшенные размеры сердца, отложения солей кальция в перикарде.
  • Пульсация сердца при рентгеноскопическом исследовании резко ослаблена.
  • На эхокардиограмме обнаруживается нарушение сокращения и расслабления сердечной мышцы, усиленный сигнал от листков перикарда, что указывает на их уплотнение.
  • На компьютерной или магниторезонансной томограмме выявляют утолщение перикарда, расширение полых вен, деформацию желудочков.
  • Важный признак для диагностики констриктивного перикардита – повышение центрального венозного давления, которое определяется специальными методами исследования.

Лечение констриктивного перикардита

Медикаментозное лечение констриктивного перикардита бесперспективно.

Когда появляются первые признаки сдавления сердца (застойные явления в большом кругу кровообращения, жалобы на боли в сердце, отеки, повышение центрального венозного давления), проводится оперативное лечение.

Оперативное удаление перикарда – перикардэктомия

Удаление части сердечной сумки неэффективно, поэтому удаляется почти весь перикард. Грудную клетку открывают, отделяют перикард от сердца, начиная с левого желудочка, и удаляют почти весь перикард, оставляя только участки, где проходит нерв.

Результаты операции хорошие. Смертность минимальная. Почти все больные полностью выздоравливают.

Главной целью кардиохирургических клиник Южной Кореи является как можно более быстрое возвращение пациентов к нормальной и активной жизни. А пока пациент находится на лечении – обеспечение максимально комфортных условий пребывания в клинике.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее