+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Компьютерная томография сердца в Южной Корее

Компьютерная томография сердца

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

Сердечно-сосудистые заболевания являются на сегодняшний день первыми среди самых распространенных заболеваний и одной из основных причин смертности.

Статистика сердечно-сосудистых заболеваний по России выглядит неутешительно: из 100 тысяч человек только от инфаркта миокарда ежегодно умирают 330 мужчин и 154 женщины, а от инсультов - 204 мужчины и 151 женщина. Среди общей смертности в России сердечно-сосудистые заболевания составляют 57 %. В год от сердечно-сосудистых заболеваний в России умирают 1 млн 300 тысяч человек – население крупного областного центра. Львиная доля здесь принадлежит ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии с ее осложнениями — инфарктами миокарда и инсультами.

Причины возникновения сердечно-сосудистых заболеваний:

  • возраст;
  • высокий уровень холестерина в крови;
  • курение;
  • избыточная масса тела;
  • низкая физическая активность
  • стрессы, длительное нервное напряжение;
  • наследственность.
Медицина Южной Кореи, достигла огромных высот в диагностике заболеваний сердца и сосудов, успешно применяя на практике все технические и лабораторные новшества, разработанные в мире.

Компьютерная томография сердца - это неинвазивная, высокоинформативная диагностическая процедура, с помощью которого оценивается состояние артерий сердца.

Быстрое, качественное сканирование и трехмерное изображение, получаемое благодаря использованию современнейшего 64-срезового компьютерного томографа, позволяют с высокой степенью точности (99%) изучить состояние кровеносных сосудов, питающих сердце (венечных артерий), четко локализовать места их сужения и судить о степени выраженности стеноза, склерозирования и кальцификации коронарных артерий.

Виртуальная коронарография, или виртуальный центур, дает возможность заглянуть внутрь коронарных сосудов и осмотреть их снаружи, при этом разглядев все до мельчайших деталей. С ее помощью можно также выявить дефекты миокарда и оценить работу сердца в режиме «real time».

Как и любая другая диагностическая процедура, виртуальная коронарография проводится после консультации врача.

Обычно ее рекомендуют пациентам, у которых в анамнезе отмечены эпизоды неясных болей в районе грудной клетке, лицам, которых беспокоят болевые ощущения в области сердца при физической нагрузке, и, конечно, тем, кто находится в процессе диагностики на предмет наличия у них кардиоваскулярной патологии.

Скорость и эффективность компьютерного сканирования беспрецедентно высоки – буквально за считанные секунды специалисту предоставляется вся необходимая информация. Если в ходе такого обследования у пациента обнаруживается серьезная, угрожающая его жизни закупорка венечных сосудов сердца, его либо направляют на лечебную коронароангиографию, в процессе которой в соответствии с показаниями осуществляют баллонную ангиопластику и коронарное стентирование, призванные восстановить адекватный просвет коронарных сосудов, либо готовят к операции аортокоронарного шунтирования.

Виртуальная коронарография применяется не только для первичной диагностики ишемической болезни сердца, но и для оценки эффективности оказанной медпомощи, исследования проходимости имплантированных стентов и созданных шунтов.

Уникальный прибор позволяет послойно визуализировать сердце при толщине срезов менее одного миллиметра. Параллельно идет запись электрокардиограммы. Все полученные данные обрабатываются компьютерной программой, в результате чего создается 3D-изображение сердца и сосудов, синхронизируемое с фазой сердечного цикла.

Осуществляется компьютерное сканирование в амбулаторных условиях на протяжении тридцати–пятидесяти секунд после предварительного введения в вену пациента контрастного вещества. Это абсолютно безболезненная процедура, не вызывающая у больного негативных ощущений и не утомляющая его.

Безусловно, виртуальная коронарография не способна полностью заменить собой традиционную коронароангиографию, которая дает возможность и выявлять сужения венечных артерий сердца, и устранять их, но она, несомненно, служит хорошей альтернативой для тех пациентов, кто нуждается только в диагностике.

Диагностика заболеваний сердца и сосудов в Южной Корее осуществляется с использованием современного высокоточного медицинского оборудования, цифровых визуализационных методов: спиральных компьютерных томографов (64, 128, 320-срезовыми), магнитно-резонансных томографов, позитронно-эмиссионных томографов, роботизированных систем и комплексов и др.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее