+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Ишемическая болезнь сердца - лечение в Южной Корее

Ишемическая болезнь сердца

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

Ишемическая болезнь сердца — заболевание сердечной мышцы (миокарда), связанное с недостатком снабжения ее кислородом из-за нарушения кровоснабжения. Несоответствие в кровоснабжении сердца возникает в результате нарушения в работе артерий, питающих сердце, вследствие поражения коронарных артерий (атеросклероз, закупорка кровяным сгустком).

Чаще ишемическая болезнь сердца встречается среди лиц старше 55 лет, являясь самой распространенной причиной смерти в этой возрастной группе. Среди мужчин вероятность болезни в 5 раз выше. Наблюдается тенденция к «омоложению» ишемической болезни сердца, при этом она становится одним из ведущих факторов утери трудоспособности в возрасте 35-45 лет.

Симптомы ишемической болезни сердца

При сужении коронарных артерий они не могут снабжать сердце обогащенной кислородом кровью в достаточном количестве, особенно в моменты физической нагрузки. Поначалу снижение кровотока может не вызывать никаких симптомов ишемической болезни сердца. По мере накопления холестериновых бляшек на стенках сосудов развиваются симптомы ишемической болезни, включая:

  • Боль в груди (стенокардия). Ощущение сдавливания, тяжести в груди. Возникновение боли в груди при физических или эмоциональных нагрузках. Обычно боль проходит через несколько минут при прекращении нагрузки в состоянии покоя. У некоторых людей, особенно женщин, эта боль может быть острой мимолетной и отдавать в живот, спину или руку.
  • Одышка. Неспособность сердца перекачивать необходимое для нормальной работы организма количество крови приводит постепенно к одышке и быстрой утомляемости при напряжении.
  • Инфаркт. Если коронарная артерия полностью блокируется, это приводит к инфаркту. К классическим признакам и симптомам инфаркта относятся сильное сдавливание в груди и боль в плече или руке, иногда с одышкой и потливостью. У женщин чаще, чем у мужчин, наблюдаются такие менее типичные симптомы как тошнота, боль в спине или нижней челюсти. Иногда сердечный приступ происходит внезапно без каких-либо симптомов.

Диагностика ишемической болезни сердца

Диагностические исследования:

Измерение артериального давления (АД) – необходимая процедура для всех пациентов. В случае сомнительных результатов может быть назначено суточное мониторирование АД (СМАД) или тест с нагрузкой (стресс-тест)

Исследования крови, мочи

Электрокардиография выявляет признаки ишемии и инфаркта миокарда.

Эхокардиография позволяет оценить функциональное состояние миокарда.

Холтеровское мониторирование

ЭКГ с нагрузкой

Коронароангиография – золотой стандарт диагностики ишемической болезни сердца. С помощью длинного зонда из бедра в сосуды сердца вводится контрастное вещество, после чего делается рентгеновский снимок. Позволяет четко визуализировать местонахождение бляшек и степень сужения просвета артерии, а значит точно определить, необходима ли операция.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение ишемической болезни сердца

На начальных стадиях ИБС лечат медикаментозно.

Медикаментозное лечение ишемии сердца преследует две цели:

снизижение потребности миокарда в кислороде

увеличение объема кислорода, питающий миокард

Основные принципы терапевтического лечения ИБС:

Диета с ограничением жирной, жареной пищи

Ограничение физической нагрузки

Антиагреганты для улучшения текучести крови

Бетаадреноблокаторы снижают потребность миокарда в кислороде

Препараты, снижающие уровень холестерина в крови

При приступе назначают нитроглицерин, расширяющий сосуды и улучшающий снабжение сердца кислородом

Также по показаниям назначают: гипотензивные препараты, диуретики, антикоагулянты.

В тяжелых случаях ИБС используют хирургическое лечение.

Хирургическое лечение ишемической болезни сердца:

Эндоваскулярная коронароангиопластика.

Аортокоронарное шунтирование.

Коронарная ангиопластика и стентирование – операция, при которой катетером через бедренную артерию вводится баллон, который расправляют в месте сужения. Тромб, который мешал кровотоку, в этом случае никуда не исчезает, он расплющивается о стенку артерии. На конце катетера может быть не только баллон, но и ячеистая микротрубочка – стент. На месте сужения стент расправляется специальным баллоном. Катетер с баллоном убирают, а стент остается в артерии и не дает ее стенкам сужаться.

Аортокоронарное шунтирование проводят в случае, если закупорены коронарные артерии. С помощью кровеносных сосудов пациента, взятых из руки, ноги или грудной клетки, делается новое кровеносное русло в обход закупоренных артерий. Эта операция может проводиться малоинвазивным (щадящим) методом на работающем сердце или на открытом сердце с искусственным кровообращением.

Новые методы сердечной реабилитации ускоряют процесс восстановления в послеоперационном периоде. В отдаленной перспективе (10-15 лет и более) пациенты, прошедшие операцию аортокоронарного шунтирования, имеют очень высокие шансы на полноценное качество жизни.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма./bНа начальных стадиях ИБС лечат медикаментозно.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее