+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Инфаркт миокарда - лечение в Южной Корее

Инфаркт миокарда

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

Инфаркт миокарда - это некроз сердечной мышцы, обусловленный острым нарушением коронарного кровообращения в результате несоответствия между потребностью сердечной мышцы в кислороде и его доставкой к сердцу.

В возрасте 40-60 лет инфаркт миокарда в 3–5 раз чаще наблюдается у мужчин в связи с более ранним (на 10 лет раньше, чем у женщин) развитием атеросклероза. После 55-60 лет заболеваемость среди лиц обоего пола приблизительно одинакова. Показатель летальности при инфаркте миокарда составляет 30—35%. Статистически 15—20% внезапных смертей обусловлены инфарктом миокарда.

Причины инфаркта миокарда

Тромбоз коронарной артерии в 95% случаев является тем фактором, который провоцирует инфаркт миокарда. При разрыве атеросклеротической бляшки на его месте образуется тромбоцитарная пробка из тромбоцитов и прочих клеток крови.

Эта пробка с течением времени приобретает твердость, увеличивается в размере и перекрывает артерию. Это состояние называется окклюзия. Прежде по нормальной артерии к сердцу поступал кислород. Теперь, когда артерия перекрыта, начинается кислородное голодание сердечной мышцы. Запаса кислорода сердцу хватает на 10 секунд. После этого его жизнеспособность длиться 30 секунд. Затем в сердечной мышце происходят необратимые изменения. Через 3-6 часов после окклюзии пораженный участок мышцы погибает.

К факторам, которые могут спровоцировать инфаркт миокарда, прежде всего, относится наличие в артерии хрупкой нестабильной бляшки. Не менее опасны заболевания почек, при которых поражаются клубочки. Обычно пациенты с такими заболеваниями страдают вторичной артериальной гипертензией, практически не реагирующей на медикаментозное лечение. О растяжении и утолщении левого желудочка говорит устойчивое высокое давление. У людей с почечной недостаточностью риск сердечных приступов существенно увеличен, так как из-за артериальной гипертензии нарушена геометрия. У таких пациентов существенно меньше шансов выжить после приступа.

Симптомы инфаркта миокарда:

  • Боль в груди, чувство наполнения и/или сдавливания в груди.
  • Боль в челюсти, зубная, головная боль.
  • Нехватка дыхания.
  • Тошнота, рвота, общее ощущение давления под ложечкой (вверху в центре живота).
  • Потливость, одышка.
  • Изжога и/или расстройство пищеварения, кишечника.
  • Боль в руке (наиболее часто в левой, но может и в любой руке).
  • Боль в верхней части спины.
  • Общее болезненное ощущение (неясное ощущение недомогания) и нарушения сердцебиения.

Диагностика инфаркта миокарда

Диагноз устанавливается по наличию трех критериев:

типичный болевой синдром

изменения на электрокардиограмме

изменения показателей биохимического анализа крови, говорящие о повреждении клеток мышцы сердца.

Изменения, происходящие при инфаркте хорошо видны на электрокардиограмме.

Для уточнения области и степени поражения может быть назначено УЗИ сердца (эхокардиография), которая дает возможность увидеть структурные изменения.

В ряде случаев врач может рекомендовать проведение сцинтиграфии.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение инфаркта миокарда

Лечение инфаркта миокарда обязательно проводится в стационаре в реанимационном отделении.

В рамках неотложных терапевтических мероприятий осуществляется купирование болевого синдрома, назначаются лекарственные препараты, улучшающие кровообращение в тканях, тромболитики, антикоагулянты, калий, раствор глюкозы и т.д.

Ограничиться консервативным лечением, как правило, удается лишь при мелкоочаговых инфарктах миокарда и относительно благополучном общем состоянии больного.

В остальных случаях специалисты прибегают к хирургическим вмешательствам.

В последние годы для лечения инфаркта применяют не только медикаменты.

К так называемым инвазивным методам относится коронарная баллонная ангиопластика. Ангиопластика показана при неэффективности лекарственной терапии.

В другом случае кардиохирург может предложить операцию аортокоронарного шунтирования.

Фармацевтическая компания из Южной Кореи «FCB-Pharmicell» первой в мире получила официальное разрешение на продажу разработанного ею препарата «Hearticellgram-AMI», созданного с использованием стволовых клеток костного мозга. Это разрешение выдано Управлением по надзору за продуктами и лекарствами Южной Кореи (Korea Food and Drug Administration, KFDA).

Испытания лекарства в клинических условиях продолжались шесть лет.

Программы сердечной реабилитации направлены с одной стороны на улучшение физического состояния пациента, а с другой стороны на снижение факторов риска.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее