+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Врождённые пороки сердца - лечение в Южной Корее

Врождённые пороки сердца

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

Врождённый порок сердца – это сердечный дефект, врождённого происхождения. В основном такая патология затрагивает перегородки сердца, поражает артерию, которая доставляет к лёгким венозную кровь или один из главных сосудов артериальной системы – аорту, а также происходит незарастание Боталлова протока. При врождённом пороке сердца нарушается движение крови в большом круге кровообращения и малом.

Врожденные пороки сердца встречаются с частотой 6-8 случаев на каждую тысячу родов. Они занимают первое место по смертности новорожденных и детей первого года жизни.

Существует более 100 различных врожденных пороков сердца.

Существует множество классификаций врождённых пороков.

Врожденные пороки сердца условно делят на 2 группы:

Синие - сопровождающиеся синюшностью кожи, и белые, при которых кожные покровы бледной окраски. К порокам синего типа относится тетрада Фалло, транспозиция магистральных сосудов, атрезия легочной артерии,

Белые - при которых кожные покровы бледной окраски. К порокам белого типа – дефект межпредсердной перегородки, дефект межжелудочковой перегородки и другие.

Причины врожденных пороков сердца

Причины врожденных пороков сердца - неблагоприятные воздействия факторов внешней среды во время беременности матери (ионизирующее излучение), употребление беременной женщиной алкоголя, некоторых лекарств, применяемых при лечении опухолей, ревматических заболеваний, перенесенные во время беременности инфекции (краснуха, ветрянка, цитомегаловирусная инфекция).

Наследственная природа пороков сердца не доказана.

Увеличивается частота врожденных пороков сердца у ребенка, если мать рожает после 35 лет.

В последнее время доказана роль и здоровья отца.

Симптомы врожденных пороков сердца

Врач может заподозрить наличие у ребенка порока сердца по нескольким признакам:

  • Ребенок при рождении или вскоре после рождения имеет голубой или синюшный цвет кожи, губ, ушных раковин. Или синюшность появляется при кормлении грудью, крике малыша. При белых пороках сердца может возникнуть побледнение кожи и похолодание конечностей.

  • Врач при прослушивании сердца выявляет шумы. Шум у ребенка не обязательный признак порока сердца, однако, он заставляет подробнее обследовать сердце.

  • У ребенка обнаруживают признаки сердечной недостаточности. Обычно это очень неблагоприятная ситуация.

  • Обнаруживаются изменения на электрокардиограмме, рентгеновских снимках, при эхокардиографическом исследовании.

Диагностика врожденных пороков сердца

Диагностировать наличие порока сердца у ребенка можно еще во время беременности. Для этого проводится ультразвуковое исследование сердца плода. Использование в отделениях клиник Израиля современного оборудования, позволяет определить любую форму порока сердца еще у не рожденного малыша. Если при диагностике у плода обнаружен порок сердца, родители могут решить прервать или продолжить беременность.

При диагностике пороков сердца у детей проводится УЗИ сердца, эхокардиография, компьютерная томография и магнитно-резонансное исследование.

При позднем диагностировании пороков сердца, необходимо будет лечить не только сами пороки, но и исправлять нарушение функций других систем и органов, пострадавших вследствие патологий сердца.

Лечение врожденных пороков сердца

Особое внимание в некоторых корейских клиниках уделяется лечению врожденных пороков сердца у детей, в том числе и у недоношенных новорожденных. При этом проводится индивидуальный подбор хирургической тактики с определением методики проведения операции.

В клиниках Южной Кореи проводится инверционное и хирургическое лечение врожденных пороков сердца:

Тетрадо Фалло,

Боталлов проток,

Дефект аортолегочной перегородки,

Дефект межжелудочковой перегородки (ДМЖП),

Дефект межпредсердной перегородки (ДМП),

Аномальный дренаж легочных вен,

Сужение легочной артерии,

Сужение (стеноз) аорты,

Транспозиция артериального ствола,

Общий артериальный ствол,

Стеноз митрального клапана и др.

На сегодняшний день большинство пороков сердца удается излечить хирургическим путем.

Широко применяются современные методы щадящей хирургии с использованием эндоскопических приборов, уменьшая тем самым возможность осложнений и значительно укорачивая период послеоперационного восстановления.

В отдельных случаях существует возможность применять эндоскопические методы хирургии при оперативных вмешательствах на плоде во время беременности, тем самым позволяя ребенку избавиться от заболевания еще до рождения.

При лечении сложных пороков производятся операции на открытом сердце с применением самых современных методов, включая аппарат искусственного кровообращения.

Одним из наиболее эффективных подходов к лечению врождённой патологии клапанного аппарата является хирургическое вмешательство с использованием современных имплантатов.

Новейшие хирургические методики протезирования сердечных клапанов и применение самых современных имплантационных материалов позволяет пациентам вести максимально (насколько это возможно) активный образ жизни. Отсутствие же подобного лечения в значительной мере ограничивает жизнь многих больных.

Одним из последних достижений являются так называемые гибридные миниинвазивные методы коррекции врождённых пороков сердца. Это наиболее щадящий способ лечения, избавляющий от необходимости применения во время хирургического вмешательства аппарата искусственного кровообращения и обеспечивающий сокращение продолжительности реабилитационного периода. Данные технологии могут применяться даже у малышей и позволяют одномоментно проводить несколько этапов лечения.

В некоторых случаях врожденные пороки сердца диагностируются в зрелом возрасте. При этом, как правило, наблюдаются признаки гипертрофии (увеличения) отделов сердца, а также симптомы сердечной недостаточности. Такие пациенты требуют особого подхода с учетом специфики «детского» происхождения заболевания и возрастных изменений, связанных с отсутствием своевременной диагностики.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее