+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Брадикардия - лечение в Южной Корее

Брадикардия

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

Брадикардия - урежение частоты сердечных сокращений менее 60 ударов в минуту, то есть, по сути, сердце бьется медленно. В норме частота сердечных сокращений составляет от 60 до 100 ударов в минуту у здорового человека. Частота сердечных сокращений регистрируется путем подсчета пульса. Это означает, что при брадикардии регистрируется пульс менее 60 ударов в минуту.

В некоторых случаях такая частота считается нормой – например, у спортсменов, которые ежедневно получают физическую нагрузку в течение нескольких лет. В остальных же случаях этот симптом говорит о нарушении в работе сердца.

Существует несколько форм брадикардии, от которых и зависят причины развития патологии:

  1. Экстракардинальная. Чаще всего ее вызывают вегетативные нарушения, неврозы, узкая одежда (тугой воротник оказывает давление на каротидный синус), а также повышенное внутричерепное давление. В некоторых случаях она может возникать на фоне гипотиреоза.
  2. Органическая. Здесь причинами являются органические нарушения: миокардит, инфаркт миокарда, кардиосклероз, миокардиодистрофия. В этих случаях возникают фиброзные изменения или развивается плохая проводимость в миокарде, что приводит к уменьшению частоты сокращений.
  3. Лекарственная. Существуют медикаменты, которые способствуют брадикардии: β-адреноблокаторы, хинидин, гликозиды, блокаторы кальциевых каналов, морфин.
  4. Токсическая. Возникает из-за сепсиса, гепатита, брюшного тифа, уремии, и приема веществ, которые замедляют частоту биения сердца.
  5. Брадикардия спортсменов. В некоторых случаях профессиональные спортсмены из-за особенной вегетативной регуляции имеют очень редкий пульс – 35 ударов в минуту.
  6. Старческая. Развивается из-за естественного процесса старения мышц и тканей, а также замедления метаболизма.

Симптомы брадикардии

Умеренно выраженная брадикардия обычно не сопровождается нарушениями кровообращения и не ведет к развитию клинической симптоматики.

Возникновение головокружения, слабости, полуобморочных и обморочных состояний, как правило, наблюдается при брадикардии с частотой сердечных сокращений менее 40 ударов в минуту.

Диагностика брадикардии

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Врач-кардиолог может диагностировать брадикардию посредством физического обследования и изучения истории болезни. Также важным условием диагностики брадикардии является электрокардиограмма.

Холтеровское мониторирование

Кроме того, может быть назначен анализ крови, позволяющий выявить другую медицинскую проблему, вызывающую брадикардию.

Лечение брадикардии

Лечение брадикардии зависит от того, какие причины вызывают данное состояние, а также от ее симптомов. Если брадикардия не вызывает симптомов, то она, как правило, не лечится.

Если замедление сердечного ритма приводит к нарушению самочувствия больного, то могут назначаться препараты, стимулирующие работу сердца.

Если причиной брадикардии становится повреждение синусового узла, то предполагается имплантация кардиостимулятора.

Не менее важной частью лечения является реабилитация кардиологических больных, так как даже после великолепно проведенной операции сердцу необходим, так называемый, реабилитационный период для полного восстановления своих функций.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее