+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Баллонная ангиопластика в Южной Корее

Баллонная ангиопластика

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

Атеросклеротические бляшки на стенках коронарных сосудов — это причина ишемической болезни сердца. Жировые отложения затрудняют приток крови, а вместе с ней и питательных веществ, кислорода в сердце, поэтому начинает развиваться ишемия.

Атеросклероз сосудов сердца относится к хроническим заболеваниям, оно опасно тем, в первую очередь, что мешает нормальному, полноценному функционированию сердечной мышцы.

Атеросклероз диагностируют у тысяч людей ежегодно, подвержены болезни практически все население планеты, независимо от возраста и пола. Хотя не так давно атеросклероз считался преимущественно мужской болезни, которая появлялась обычно после 45 лет. Сегодня же ситуация выглядит намного хуже – болеют молодые люди, а первые жировые отложения скапливаются еще в детском возрасте.

Баллонная ангиопластика – это современное эндохирургическое вмешательство, позволяющее быстро, точно и эффективно восстановить проходимость коронарных артерий для обеспечения адекватного кровоснабжения сердечной мышцы.

Абсолютных противопоказаний к этому эндоваскулярному вмешательству нет.

К относительным, при которых данная операция может быть затруднительна, специалисты относят выраженные атеросклеротические поражения кровеносных сосудов с образованием кальцинатов, декомпенсированную сердечную недостаточность, эндокардит, тяжелый сахарный диабет, хроническую почечную недостаточность, анемию, нарушения в свертывающей системе крови, неконтролируемую артериальную гипертонию, инфекционные заболевания, отек легких и аллергические реакции на йод, имеющийся в составе используемого контрастного вещества.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Баллонная ангиопластика проводится в специально оборудованной рентген-операционной.

Во время этой миниинвазивной операции постоянно осуществляется мониторирование состояния пациента, регистрируется электрокардиограмма.

Суть баллонной ангиопластики заключается в введении в лучевую либо в бедренную артерию специального катетера с закрепленным на его конце баллончиком, который находится в сдутом состоянии до тех пор, пока проводник, перемещаемый под рентген-контролем по сосудистому руслу, не достигнет места стеноза коронарной артерии. Именно здесь баллончик раздувается и сдавливает атеросклеротическую бляшку, тем самым расширяя просвет венечного сосуда и обеспечивая по нему свободный кровоток. После этого баллончик сдувается и аккуратно удаляется из артерии.

В момент расправления баллона у пациента могут возникнуть ощущения, напоминающие типичный приступ стенокардии, которые исчезают буквально сразу же после того, как доктор сдувает баллон. Кроме того, больной может испытывать некий дискомфорт в виде кратковременного чувства жара при введении рентгеноконтрастного вещества в коронарную артерию.

После извлечения баллонного катетера для того, чтобы предотвратить спадание артерии в месте ликвидированного стеноза очень часто устанавливается особый интракоронарный стент.

На сегодняшний день более 90% всех процедур баллонной ангиопластики заканчиваются коронарным стентированием, что обеспечивает наилучшие результаты лечения.

Для оценки эффективности операции в просвет сосуда вновь вводят йодсодержащий водорастворимый рентгенологический контраст. В конце на место пункции артерии накладывают давящую повязку и направляют больного в отделение кардиореанимации или в палату интенсивной терапии для динамического наблюдения.

Период реабилитации после баллонной ангиопластики не продолжителен.

У большинства пациентов с ишемической болезнью сердца, прошедших коронарную ангиопластику или стентирование, наступает заметное улучшение, уменьшаются симптомы, и повышается способность выдерживать физические нагрузки. А главное, эти процедуры существенно снижают риск инфаркта миокарда.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее