+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Атерэктомия в Южной Корее

Атерэктомия

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

Атеросклероз – это постепенный процесс, при котором холестериновые бляшки (скопления) оседают на стенках артерий, это основная причина ишемической болезни сердца. В случае, если эта болезнь развивается на коронарных артериях, то болезнь без лечения может стать причиной блокирования коронарной артерии, острого инфаркта миокарда, сердечного приступа, инсульта и смерти.

У многих людей атеросклероз может оставаться в скрытой форме (без проявления симптомов или проблем со здоровьем) на протяжении многих лет или даже десятилетий.

Атеросклероз может развиваться, начиная с подросткового возраста, но все симптомы и проблемы со здоровьем обычно появляются уже в период зрелости, когда артерии уже значительно сужены.

Курение сигарет, высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина и сахарный диабет могут ускорить развитие атеросклероза и привести к более раннему появлению симптомов и осложнений, особенно у людей, у которых в семейном анамнезе были случаи развития атеросклероза в раннем возрасте.

Симптомы и осложнения атеросклероза коронарных артерий

Практически все симптомы атеросклероза коронарных сосудов являются следствием ишемии ткани сердечной мышцы.

  • Стенокардия – периодически возникающие боли в загрудинном пространстве. Возникают при физической нагрузке, эмоциональном перенапряжении и очень быстро нарастают. Такие пациенты всегда должны иметь с собой нитроглицерин, рассасывание которого обычно устраняет боль в течении нескольких минут.
  • Инфаркт миокарда – сложно назвать симптомом. Скорее, данная патология является наиболее тяжелым осложнением, следствием атеросклероза коронарных сосудов. Развивается при закупорке одной из ветвей артерии тромбом или патологическом спазме сосуда. Является одной из наиболее частых причин смерти.
  • Кардиосклероз – постоянная ишемия провоцирует развитие соединительной ткани, которая постепенно замещает мышечную, отчего страдает сократительная способность миокарда.
  • Аритмия – результат повреждения проводящей системы сердца и изменения проводимости импульса по органу вследствие кардиосклероза.

Для восстановления проходимости суженных коронарных артерий в кардиоцентрах Южной Кореи применяются все современные методики, дающие очень хорошие результаты. Если баллонная ангиопластика и коронарное стентирование расширяют просвет закупоренных венечных сосудов сердца за счет расщепления атеросклеротической бляшки и вдавливания ее в стенку артерии, то атерэктомия позволяет эту бляшку удалить.

Первой в практику была внедрена техника прямой атерэктомии, которая осуществляется при помощи закрепленного на катетере особого устройства в виде металлического полого цилиндра, имеющего боковое окно и баллон, находящийся с противоположной стороны. Аккуратно подведя этот цилиндр к бляшке и развернув его к ней отверстием, в баллоне создают давление в 0,7-1,5 атм, в результате чего атеросклеротическая бляшка как бы вдавливается в отверстие, где ее срезает быстро (с частотой 2,5 тыс. оборотов в минуту) вращающийся нож, по форме напоминающий чашу.

Прямая атерэктомия считается методом выбора при наличии необызвествленных атеросклеротических бляшек, локализующихся в устье передней нисходящей артерии и при бифуркационных стенозах. При протяженных (свыше 20 мм) обызвествленных бляшках показана внутрисосудистая высокоскоростная ротационная атерэктомия, которую часто дополняют баллонной ангиопластикой, а иногда – коронарным стентированием.

Во время ротационной атерэктомии к бляшке подводят закрепленный на гибком катетере специальный бур с алмазным наконечником. Этот эллиптический бур, диаметр которого составляет от 1,25 до 2,38 мм, вращается с частотой 160-200 тыс. оборотов в минуту и превращает кальцинированные атеросклеротические наложения в мельчайшую пыль с размерами частичек от 5 до 25 мкм. После процедуры эти микроскопические частицы беспрепятственно вымываются с током крови из коронарного русла, что позволяет успешно провести баллонную транслюминальную ангиопластику и коронарное стентирование.

На сегодняшний день корейские специалисты проводят ротационную артерэктомию по двум основным методикам. Первая предполагает применение одного бура с малым (0,6-0,75) соотношением его диаметра с просветом артерии для изменения структуры имеющейся атеросклеротической бляшки и создания оптимальных условий для выполнения коронарной ангиопластики. Вторая методика рассчитана на последовательное увеличение размера используемого бура до размера, который максимально отвечает референтному диаметру артерии в целях уменьшения объемов бляшки и подготовки к имплантации коронарного стента.

Следует отметить, что есть еще один вариант атерэктомии – экстракционная. К ней обращаются в основном в тех случаях, когда наблюдается поражение, в т.ч. тромбоз, венозных шунтов. В ходе такого вмешательства бляшку/тромб разрезают медленно (750 оборотов в минуту) вращающимися лезвиями при непрерывном вакуумном отсасывании.

Главной целью кардиохирургических клиник Южной Кореи является как можно более быстрое возвращение пациентов к нормальной и активной жизни. А пока пациент находится на лечении – обеспечение максимально комфортных условий пребывания в клинике.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее