+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Аномальный дренаж легочных вен - лечение в Южной Корее

Лечение аномального дренажа легочных вен

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

При аномальном дренаже легочных вен все легочные вены или некоторые из них впадают в правое предсердие. Чаще всего этот порок сердца сочетается с дефектом межпредсердной перегородки, реже с другими пороками сердца.

По анатомическому строению этот порок очень разнообразен. Если все легочные вены впадают в правое предсердие или системные вены, такой порок называется полным или тотальным. Частичным называется аномальный дренаж вен, когда некоторые из них впадают, как в норме, в левое предсердие. Кроме этого уровни аномального впадения легочных вен так же могут быть различными.

Выделяют четыре типа порока:

  • надсердечный или супракардиальный (легочные вены впадают в левую безымянную или верхнюю полую вену),
  • сердечный или кардиальный (легочные вены впадают в правое предсердие или коронарный синус),
  • подсердечный или субкардиальный (легочные вены впадают в нижнюю печеночную или воротную вену)
  • смешанный (какое-либо сочетание перечисленных вариантов). Проявления порока, а также способы его лечения во многом зависят от особенностей его анатомического строения.

Симптомы аномального дренажа легочных вен

Симптомы порока определяются с момента рождения ребенка. Наиболее часто имеются признаки сердечной недостаточности (одышка, тахикардия, увеличение печени), кашель, связанный с застойными явлениями в легких, крепитация, умеренный цианоз, усиливающийся при крике или кормлении. Последний симптом характерен для инфрадиафрагмального типа дренажа и возникает вследствие сдавления коллектора расширенным пищеводом. При значительной обструкции легочного оттока цианоз более выраженный и постоянный.

Диагностика аномального дренажа легочных вен

Выслушивается систолический шум во втором-третьем межреберье слева от грудины.

На электрокардиограмме можно увидеть только признаки нагрузки на правые отделы сердца.

При рентгеновском исследовании можно увидеть увеличение камер правых отделов сердца и изменения в легких.

Точная диагностика порока возможна только при зондировании сердца и ангиокардиографии (исследовании сосудов сердца).

Лечение аномального дренажа легочных вен

При полном аномальном дренаже легочных вен, если состояние новорожденного критическое, обычно проводится закрытая септотомия (рассечение межпредсердной перегородки и создание сообщения между правыми и левыми отделами сердца).

Полная хирургическая коррекция порока зависит от его вида. Производят перемещение устьев легочных вен в левое предсердие при помощи заплаты. Результаты операции хорошие.

Главной целью кардиохирургических клиник Южной Кореи является как можно более быстрое возвращение пациентов к нормальной и активной жизни. А пока пациент находится на лечении – обеспечение максимально комфортных условий пребывания в клинике.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее