+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Аневризма брюшного отдела аорты - лечение в Южной Корее

Аневризма брюшного отдела аорты

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

Аорта – это самая большая артерия в нашем организме. Через нее кровь идет из сердца ко всем органам и тканям. Выходя из сердца, аорта проходит через грудную клетку, где она носит название грудного отдела. В брюшной полости аорта называется брюшным отделом. Через этот отдел аорты поступает кровь к нижней части тела. В нижнем отделе живота аорта делится на две ветви – подвздошные артерии, которые участвуют в кровоснабжении нижних конечностей.

Особое мешотчатое расширение стенки брюшного отдела аорты, которое возникает вследствие истончения ее стенки, называется аневризмой брюшного отдела аорты.

Причины аневризмы брюшного отдела аорты

Процесс появления аневризмы может быть обусловлен разными факторами. Самой частой причиной служит атеросклероз (в 73% случаев). При его наличии сосудистые стенки становятся хрупкими и начинают сужаться. Вследствие этого стенка внутри брюшной аорты может или расслоиться или разорваться, а снаружи из-за увеличившегося давления начнет выпячиваться и появится расслаивающая аневризма аорты. Другими причинами могут являться врожденные, инфекционные заболевания (сифилис), воспаление стенки аорты и т.п. Расслаивающая аневризма встречается довольно редко – в 6% случаев.

Симптомы аневризмы брюшного отдела аорты

При развитии аневризмы брюшного отдела аорты могут отмечаться следующие симптомы:

  • Ощущение пульсирование в животе, похожее на сердцебиение
  • Сильная внезапная боль в животе или нижней части спины. Это может быть признаком расслоения аорты
  • В редких случаях может отмечаться боль в стопах, побледнение вследствие закупорки сосудов нижних конечностей тромбами

При расслоении аневризмы больной может почувствовать внезапную слабость, головокружение, или боль и потерять сознание. Это жизнеугрожающее состояние и в таком случае больному необходима срочная медицинская помощь.

Диагностика аневризмы брюшного отдела аорты

Как правило, аневризма брюшной аорты обнаруживается во время какой-либо процедуры исследования больного, например, при ультразвуковом исследовании.

Если есть подозрение о наличии аневризмы аорты, врач может рекомендовать:

Ультразвуковое исследование брюшной полости

Компьютерную томографию

Магнитно-резонансную томографию

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение аневризмы брюшного отдела аорты

Основным методом лечения является хирургия. При малых размерах аневризмы и отсутствии жалоб рекомендуется выжидательная тактика.

Выжидательная тактика

Врачом может быть рекомендована выжидательная тактика. Это означает, что каждые 6 месяцев вам будет проводиться обследование с целью выявления каких-либо изменений в размерах аневризмы. Для этого необходимо регулярно проводить либо ультразвуковое исследование, либо компьютерную томографию.

Если пациент курит, то необходимо бросить курить.

Сама по себе аневризма никуда не денется. Поэтому очень важно постоянно консультироваться с врачом, так как со временем аневризма может достичь опасных размеров, что чревато осложнениями.

Открытое хирургическое вмешательство

Если аневризма вызывает определенные симптомы (боль, пульсирование и т.д.) или диаметр ее больше 5 – 5,5 см, либо в динамике отмечается увеличение ее диаметра, то хирург может предложить Вам открытое хирургическое вмешательство.

Смысл данной операции заключается в том, что хирург удаляет ослабленный измененный участок стенки аорты, и заменяет его особой «трубочкой» - аортальным протезом.

Протез делается из специального прочного синтетического материала (вручную), диаметром и размером как здоровая аорта. Вшитый протез аорты позволяет крови беспрепятственно течь.

После операции больной пребывает в больнице 4 – 7 дней.

Полный курс реабилитации может занять около 2 – 3 месяцев. Успех лечения аневризмы аорты таким способом составляет до 90%.

Эндоваскулярное вмешательство

Более современный метод лечения аневризм аорты (и не только аорты) в таком виде эндоваскулярной хирургии, как стентирование.

Термин «эндоваскулярный» означает, что операция проводится внутри сосуда с помощью специального катетера, который вводится в просвет сосуда.

Этот вид операций является малоинвазивным. Это означает, что для проведения операции хирургу требуется произвести всего лишь маленький разрез в области паховой складки, через который вводится катетер.

Во время операции производится съемка рентгеновского изображения в режиме реального времени, что позволяет хирургу контролировать процесс проведения катетера в сосуде.

Далее хирург вводит в просвет аорты специальное приспособление – стент. Это цилиндрической формы проволочный каркас, который укрепляет стенку аорты.

Реабилитационный период после такого вида операции всего 2 – 3 дня.

Эндоваскулярные методики в настоящее время приобретают все большую и большую популярность благодаря тому, что позволяют свести к минимуму травматичность хирургического вмешательства и ускорить восстановление.

В некоторых случаях более приемлема открытая операция.

Пациенты после радикального лечения аневризмы грудной аорты имеют показатели продолжительности и качества жизни практически не отличающиеся от остальных людей.

Несколько лет назад был открыт и исследован механизм воздействия лазера на лечение воспалений и на заживление ран. На основе этих данных учёными был создан и запатентован механизм диагностики аневризмы брюшной аорты.

Суть нового метода состоит в следующем. Аневризму сопровождает воспаление стенок аорты. Именно из-за него меняется структура стенок сосуда. Они истончаются, растягиваются и образуют ампулообразное расширение. Низкоуровневый лазерный луч способен остановить такой воспалительный процесс. Под влиянием лазера слабый участок становится прочнее.

Южнокорейские кардиологи предложили технологию по временному вживлению в брюшную полость миниатюрных устройств, которые вводятся с помощью лапароскопии и испускают низкоуровневое лазерное излучение.

Южнокорейская медицина, таким образом, обеспечила себе лидерские позиции в ранней диагностике и своевременном лечении аневризмы брюшной аорты.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее