+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее

Кардиохирургия в Южной Корее

Кардиохирургическое лечение в Южной Корее

Южная Корея – уникальная страна, где чудным образом переплетаются воедино передовые высокие технологии и вековая восточная мудрость. Это касается здесь абсолютно всех сфер жизни общества, в т.ч. и области медицины, что привлекает в эту страну множество иностранцев, желающих пройти качественное обследование, лечение и реабилитацию.

Достижения корейских врачей-кардиохирургов известны во всем мире. Они успешно выполняют операции на сердце и сосудах любой сложности. Сейчас кардиохирургия Южной Кореи включает полный диапазон кардиохирургических вмешательств (эндоваскулярных и открытых, вплоть до трансплантации сердца) для всех пациентов без возрастных ограничений, т.е. и для взрослых, и для детей, при самых разнообразных врожденных/приобретенных кардиоваскулярных патологиях, в т.ч.:

  • при триаде, тетраде, пентаде Фалло;
  • при открытом артериальном (боталловом) протоке;
  • при дефектах межжелудочковой и межпредсердной перегородок;
  • при наличии аорто-легочного окна (при дефекте аорто-легочной перегородки);
  • при аномальном дренаже легочных вен;
  • при стенозе легочного ствола;
  • при аортальном стенозе;
  • при аортальной недостаточности;
  • при транспозиции магистральных сосудов;
  • при наличии общего артериального ствола;
  • при стенозе двустворчатого (митрального) и трехстворчатого (трикуспидального) клапана;
  • при ишемической болезни сердца (сокр.: ИБС);
  • при аритмиях (нарушениях ритма сердечной деятельности);
  • при резистентной артериальной гипертонии;
  • при терминальной сердечной недостаточности и т.д.

Перед началом лечения каждый больной, как с врожденной, так и с приобретенной патологией сердца проходит целый ряд обследований, по итогам которых проводится консилиум, где команда опытных докторов решает вопрос об особенностях дальнейшей тактики ведения. В ряде случаев для принятия окончательного решения пациента направляют на инвазивные диагностические процедуры и, в частности, на коронароангиографию.

Это рентген-контрастная методика, прочно вошедшая в широкую кардиохирургическую практику. О том, понадобится она или нет, обычно судят после получения результатов виртуальной КТ-коронарографии и других неинвазивных методов исследования. В настоящее время именно классическая коронароангиография считается «золотым стандартом» диагностики ИБС. Во время ее выполнения доктор – интервенционный кардиолог вводит через ангиографический катетер последовательно в левую и в правую коронарные артерии водорастворимое рентген-контрастное вещество, а затем, оценивая характер его распределения по венечным сосудам, точно определяет локализацию и степень сужения артерии сердца. При наличии показаний врач сразу же может приступить к лечебным манипуляциям: баллонной ангиопластике и коронарному стентированию (включая установку стента «Сайфер» с лекарственным покрытием) либо же поднять вопрос о необходимости осуществления аорто-коронарного шунтирования (сокр.: АКШ).

На сегодняшний день в кардиохирургических центрах Южной Кореи, где имеется все самое совершенное медицинское оборудование, АКШ выполняется не только по стандартной методике на неработающем сердце, но и по новейшей минимально инвазивной технике MIDCAB без подключения больного к аппарату экстракорпорального, искусственного кровообращения (сокр.: АИК) и без стернотомии. Таким образом исключаются серьезные осложнения, связанные с временной остановкой сердечной деятельности и продольным рассечением грудины. Под контролем компьютерного томографа доктор безошибочно отыскивает заблокированный участок коронарной артерии и делает совсем небольшой разрез в нужном месте грудной клетки (в межреберье) и приступает, собственно, к шунтированию, т.е. к созданию обходного пути для тока крови. Благодаря использованию данной методики пациент уже через несколько суток может быть выписан из стационара, а его последующая реабилитация проходит намного быстрее и легче.

При наличии соответствующих показаний в Южной Корее больным может быть произведена имплантация искусственного аортального клапана самой последней модели – Portico. Это одна из актуальных новинок мировой кардиологии, при помощи которой эффективное хирургическое лечение стеноза (сужения) аортального клапана проводится минимально инвазивным (транскатетерным) способом, без подключения пациента к аппарату АИК, что очень важно, когда речь идет об ослабленных и пожилых больных.

Не смотря на то, что клапан Portico спроектирован с расчетом на то, чтобы врач-кардиохирург мог безошибочно его установить, его конструкция такова, что, если потребуется, он может быть извлечен без каких-либо повреждений и переустановлен больному заново. Раскрываясь в нужном месте, Portico начинает буквально сразу же функционировать, что дает возможность специалистам сразу же видеть результат имплантации (т.е. насколько удалось восстановить ток крови в ходе оперативного лечения) и тут же корректировать месторасположение эндопротеза.

Следует отметить, что имплантация Portico не сопряжена с повреждениями проводящей системы сердца, поэтому нет необходимости в установке кардиостимулятора для восстановления сердечного ритма (раньше без этой манипуляции обойтись было невозможно). Эта новая модель позволяет свести к минимуму травматизацию левого желудочка сердца и снизить риск побочных явлений.

Говоря о преимуществах кардиохирургии в Южной Корее, нельзя не сделать акцент на инновационном лечении аневризмы (ампулообразного расширения) аорты – одной из самых опасных для жизни человека патологий, способных стать причиной массивной кровопотери с летальным исходом. Не так давно учеными был открыт и детально изучен механизм воздействия низкоуровневого лазера на патологически измененные, истонченные стенки аорты. Оказалось, что лазер способен остановить воспалительный процесс, который нередко сопутствует аневризме аорты, и увеличить количество волокон в стенке пораженного сосуда, в результате чего его слабый участок становится прочнее и уменьшается вероятность разрыва.

Южнокорейскими кардиологами также предложена технология по временной имплантации в брюшную полость пациента при помощи лапароскопа особых миниатюрных устройств, испускающих такое низкоуровневое лазерное излучение, что позволило Южной Корее выйти на лидирующие позиции в области лечения аневризмы брюшного отдела аорты.

Сейчас сердечнососудистая патология в кардиоцентрах Южной Кореи в основном лечится методами западной медицины, в солидных медучреждениях к традиционной корейской медицине доктора обращаются, как правило, только как к вспомогательным и ускоряющим выздоровление средствам, назначая их пациентам по индивидуально составляемой программе в периоде реабилитации. Персонал южнокорейских клиник, относясь к каждому больному с теплом и радушием, делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки он смог вернуться к нормальной, полноценной жизни. После минимально инвазивных, эндоваскулярных вмешательств пациентов выписывают в основном уже на 4-5-й день после операции, а спустя две-три недели они могут приступать к своей обычной трудовой, повседневной деятельности.

Быструю точную диагностику и качественное лечение кардиоваскулярных заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее