+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Израиле ¦ Пролапс митрального клапана

Пролапс митрального клапана

Диагностика и лечение пролапса митрального клапана

Пролапс митрального клапана – это порок сердца, при котором происходит прогибание створок митрального клапана в левое предсердие во время сокращения левого желудочка.

Пролапс митрального клапана встречается чаще, чем пролапс других клапанов сердца.

Причины пролапса митрального клапана

Причины пролапса митрального клапана до конца не ясны. Известно, что данная патология часто наблюдается у пациентов, имеющих наследственные заболевания с дисплазией соединительной ткани. Например, при синдромах Элерса - Данло, Марфана, несовершенном остеогенезе.

Симптомы пролапса митрального клапана

Как правило, пролапс митрального клапана не проявляется какими-либо симптомами, в связи с чем обнаруживается случайно, во время эхокардиографии (УЗИ сердца) по другим поводам. В редких случаях люди с пролапсом митрального клапана могут ощущать периодические боли в грудной клетке, «перебои в работе сердца», учащенное сердцебиение и некоторые другие симптомы.

Диагностика и лечение пролапса митрального клапана в Израиле

Диагностика ПМК в Израиле предполагает проведение скрупулезного физикального осмотра, электрокардиографического исследования, эхокардиографии (УЗИ сердца), катетеризации сердца, а также ряда дополнительных процедур, если в таковых возникает необходимость. После тщательнейшего обследования квалифицированные израильские доктора, имеющие богатый опыт в данной сфере, составляют для каждого пациента сугубо индивидуализированный план лечения.

При асимптомном течении, как правило, специалисты ограничиваются динамическим наблюдением. В некоторых случаях назначается симптоматическая консервативная терапия. Если же у больного диагностированы серьезные нарушения гемодинамики на фоне пролабирования двустворчатого клапана, выполняется либо реконструкция клапана, либо его эндопротезирование. Следует отметить, что сейчас в кардиоцентрах Израиля для этих целей широко используются ультрасовременные миниинвазивные методики, в том числе и с применением передовой роботизированной техники.

Полный спектр услуг в сфере диагностики и комплексного лечения пролапса митрального клапана на самом высоком уровне при оптимальном соотношении качества и цены пациентам из разных стран мира предоставляют такие ведущие медучреждения страны, как:

  • медкомплекс «Ассута» в Тель-Авиве;
  • медцентр им. Сураски в Тель-Авиве;
  • больница «Каплан» в г. Реховоте;
  • кардиоцентр им. Есельзона при МЦ Шаарей Цедек в г. Иерусалиме;
  • клиника «Хадасса» в Иерусалиме;
  • медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в гг. Беэр-Яков и Ришон-ле-Цион;
  • больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер);
  • больница «Бейлинсон» при МЦ им. И. Рабина в г. Петах-Тиква;
  • клиника Элиша в г. Хайфа;
  • медцентр Меир в г. Кфар-Саба и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее