+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Израиле ¦ Правосторонняя миниторакотомия при патологии митрального клапана

Правосторонняя миниторакотомия при патологии митрального клапана

Лечение патологии митрального клапана в Израиле

Патологии митрального клапана – это наиболее часто встречающиеся приобретенные пороки сердца. Данные пороки, как показывает практика, редко носят изолированный характер, чаще всего они сочетаются с другой патологией сердечнососудистой системы, что и определяет особенности клинической картины в том либо ином случае.

К патологиям митрального клапана относят митральный стеноз и недостаточность митрального клапана.

В настоящее время для устранения патологий митрального клапана и коррекции септальных дефектов в Израиле практикуется доступ посредством правосторонней миниторакотомии.

Этот метод отличается своей малой инвазивностью и низким риском интра- и постоперационной смертности, обеспечивает быстрое и легкое выздоровление при невыраженном постоперационном болевом синдроме и дает возможность максимально сократить сроки пребывания пациентов в условиях стационара.

Данные хирургические вмешательства в профильных израильских клиниках проводятся исключительно высококвалифицированными специалистами, которые прошли соответствующую стажировку в лучших мировых кардиоцентрах и имеют богатый опыт работы в этой сфере. Правосторонняя миниторакотомия успешно применяется ими для эндоваскулярных (внутрисосудистых) и робот-ассистированных операций на сердце, дающих возможность добиться великолепных результатов при минимальной травматизации тканей.

При этом если во время такой операции задействуются роботизированные системы, кожный разрез может составлять всего лишь четыре сантиметра. Благодаря тому, что в ходе правосторонней миниторакотомии врачам не приходится распиливать грудину, резецировать часть ребер и делать разрезы на коже внушительных размеров, как этого требует классическая технология, заживление раны идет быстрее и пациенты намного лучше себя чувствуют.

Проходит операция под традиционным внутривенным наркозом. Для получения четкого, точного изображения митрального клапана выполняется транспищеводная эхокардиография, с помощью которой кардиохирурги оценивают анатомическое строение зоны оперирования, контролируют процесс установления канюль и, конечно, наблюдают за состоянием клапана на протяжении всей процедуры.

При правосторонней переднебоковой миниторакотомии основной доступ производится в районе передней подмышечной области. Перед этим в правой бедренной вене пациента размещают катетер, через который при необходимости вводится антикоагулянт, препятствующий тромбообразованию.

После подключения больного к аппарату экстракорпорального кровообращения, его температуру тела поддерживают на уровне 34ºС, осуществляют миниторакотомию и устанавливают два дополнительных рабочих порта, один из которых предназначается для видеонаблюдения и наложения перикардиальных фиксирующих швов, а другой – для кардиотомических отверстий, остальных перикардиальных фиксирующих швов и инсуффляции CO2. После получения доступа к митральному клапану, его сначала скрупулезно осматривают и определяются с методом восстановления и после этого, собственно, приступают к самой операции.

В настоящее время подобные кардиохирургические вмешательства успешно выполняются в таких ведущих медучреждениях Израиля, как медкомплекс «Ассута» в г. Тель-Авиве и больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), куда приезжают пациенты буквально со всего мира для того, чтобы получить качественную специализированную медпомощь на самом высоком уровне при оптимальном соотношении качества и цены.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее