+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Израиле ¦ Пороки трехстворчатого клапана

Пороки трехстворчатого клапана

Диагностика и лечение пороков трехстворчатого клапана в Израиле

Пороки трехстворчатого клапана встречаются довольно часто. Они составляют 10-39% всех ревматических пороков сердца.

Чаще наблюдается недостаточность трехстворчатого клапана. Сте¬ноз правого атриовентрикулярного отверстия бывает значительно реже.

Различают клапанную (органическую) и относительную недостаточность трехстворчатого клапана.

При органической недостаточности выявляются морфологические изменения клапанного аппарата: створок, хорд, сосочковых мышц. Однако в отличие от пороков митрального и аортального клапанов обызвествление створок клапана и подклапанные сращения обычно отсутствуют.

Относительная недостаточность не проявляется морфологическими изменениями клапанов. Створки клапана не полностью перекрывают правое предсердно-желудочковое (атриовентрикулярное) отверстие, так как сухожильное кольцо (место прикрепления створок клапана) резко растянуто. Это наблюдается при значительном расширении правого желудочка и увеличении его полости у больных с правожелудочковой недостаточностью.

Наиболее частая причина недостаточности трехстворчатого клапана — ревматизм, значительно реже — инфекционный эндокардит. Врожденная недостаточность трехстворчатого клапана в изолированном виде не встречается и обычно комбинируется с другими аномалиями клапанного аппарата.

К стенозу правого атриовентрикулярного отверстия тоже может привести ревматизм, карциноидный синдром и, кроме того, миксома (доброкачественная опухоль) правого предсердия.

В Израиле диагностика патологии трехстворчатого клапана заключается в проведении целого ряда обследований, в том числе эхокардиографии (трансторакального и трансэзофагеального УЗИ сердца) с допплерографией, электрокардиографии (включая холтеровское мониторирование), рентгенографии грудной клетки, спиральной компьютерной томографии, ядерно-магнитно-резонансной томографии, электрофизиологических тестов, катетеризации сердца и др.

Тактика ведения каждого пациента с верифицированным пороком трехстворчатого клапана израильскими докторами разрабатывается сугубо индивидуально. Когда заболевание протекает асимптомно, нередко удается ограничиться динамическим наблюдением. В ряде ситуаций назначается симптоматическая медикаментозная терапия, например, для уменьшения нагрузки на сердце, нормализации сердечного ритма, для борьбы с инфекционным процессом либо для его профилактики.

Что касается хирургического лечения, в настоящее время специалистами, работающими в кардиоцентрах Израиля накоплен богатый опыт выполнения оперативных вмешательств при пороках трехстворчатого клапана. Они успешно проводят, как традиционные операции, так и щадящие, миниинвазивные процедуры с использованием передовых медицинских технологий.

Необходимо отметить, что обычно израильские кардиохирурги отдают предпочтение не замене, а реконструкции пораженного трехстворчатого клапана, в ходе которой разделяют сросшиеся створки клапана либо сшивают их разрывы и тем самым воссоздают естественную форму клапана.

На сегодняшний день широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения патологии клапанного аппарата сердца и, в частности пороков трехстворчатого клапана, своим пациентам на самом высоком уровне при оптимальном соотношении качества и цены предоставляют такие ведущие медучреждения Израиля, как:

  • медцентр им. Сураски в Тель-Авиве;
  • медкомплекс «Ассута» в Тель-Авиве;
  • кардиоцентр им. Есельзона при МЦ Шаарей Цедек в г. Иерусалиме;
  • больница «Каплан» в г. Реховоте;
  • медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в гг. Беэр-Яков и Ришон-ле-Цион;
  • клиника «Хадасса» в Иерусалиме;
  • больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер);
  • медцентр Меир в г. Кфар-Саба;
  • больница «Бейлинсон» при МЦ им. И. Рабина в г. Петах-Тиква;
  • клиника Элиша в г. Хайфа;
  • детский МЦ Шнайдер при медицинском комплексе им. И. Рабина в г. Петах-Тиква;
  • детская больница «Сафра» при МЦ им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее