+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Израиле ¦ Пороки митрального клапана

Пороки митрального клапана

Диагностика и лечение митрального клапана в Израиле

Пороки митрального клапана, как показывает практика, редко носят изолированный характер, чаще всего они сочетаются с другой патологией сердечнососудистой системы, что и определяет особенности клинической картины в том либо ином случае.

Стеноз митрального клапана – это порок сердца, который связан с сужением просвета клапана между левым предсердием и левым желудочком. При этом заболевании створки клапана утолщаются и срастаются между собой. И если в норме площадь отверстия около 6 см, то при стенозе оно становится меньше 2 см. Причинами стеноза митрального клапана могут быть врожденные аномалии развития сердца и перенесенные заболевания. При сужении митрального клапана поднимается давление в левом предсердии и в легочных артериях. Это объясняет нарушение работы легких и ухудшение питания кислородом всех органов. Проявления стеноза митрального клапана:

  • кожа бледная, но на щеках проступает румянец;
  • на кончике носа, ушах и подбородке появляются синюшные участки (цианоз);
  • приступы мерцательной аритмии, при сильном сужении просвета аритмия может стать постоянной;
  • отеки конечностей;
  • «сердечный горб» – выпячивание грудной клетки в районе сердца;
  • слышны сильные удары правого желудочка о грудную стенку;
  • «кошачье мурлыканье» возникает после приседаний, в положении на левом боку. Врач прикладывает ладонь к груди пациента и чувствует, как кровь с колебаниями проходит через узкое отверстие клапана.

При недостаточности же двустворчатого клапана, т.е. тогда, когда он не полностью закрывает левое атриовентракулярное отверстие и поток крови регургитирует из полости левого желудочка обратно в левое предсердие, тоже возможно ухудшение толерантности к физической нагрузке.

При этом в запущенных ситуациях наблюдаются ночные приступы пароксизмальной одышки, застойные явления в легких, кровохарканье. Остро развившаяся митральная недостаточность (к примеру, при инфаркте миокарда) угрожает кардиогенным шоком и отеком легких.

Диагностика пороков двустворчатого клапана в Израиле предполагает проведение тщательного физикального осмотра и углубленного лабораторно-инструментального обследования, направленного на выяснение причины заболевания и установление его степени тяжести. Пациентам выполняется электрокардиография (в т.ч. холтеровское мониторирование), эхокардиография (включая чреспищеводное УЗИ сердца), рентгенография, компьютерная томография, катетеризация сердца и т.д.

План лечения для каждого больного израильские специалисты разрабатывают сугубо в индивидуальном порядке. При ревматическом характере митрального порока ими назначается соответствующая схема медикаментозной терапии, также исходя из показаний, больным проводится симптоматическое лечение с целью нормализации сердечнососудистой деятельности.

В рамках хирургического лечения осуществляется коррекция и непосредственно порока митрального клапана, и иных сопутствующих ему пороков. При стенозе данного клапана производится разделение сросшихся створок либо эндопротезирование клапана, замена клапана необходима и при выраженной митральной недостаточности. Такие операции в настоящее время в израильских кардиоцентрах выполняются не только с использованием традиционного подхода, считающегося весьма травматичным и сопряженным с высокими рисками, но и при помощи новейших технологий миниинвазивной кардиохирургии.

Если речь идет о маленьких пациентах, особое внимание уделяют выбору оптимального срока для оперативного лечения, которым в Израиле занимаются исключительно опытные и высококвалифицированные специалисты.

Широкий спектр услуг в сфере диагностики и комплексного лечения пороков сердца и, в частности недостаточности и стеноза митрального клапана, на самом высоком, отвечающем последним международным стандартам уровне, с применением передовых разработок в области кардиологии и кардиохирургии при оптимальном соотношении качества и цены пациентам из разных стран мира предоставляют такие ведущие медучреждения страны, как:

  • медкомплекс «Ассута» в Тель-Авиве;
  • медцентр им. Сураски в Тель-Авиве;
  • кардиоцентр им. Есельзона при МЦ Шаарей Цедек в г. Иерусалиме;
  • больница «Каплан» в г. Реховоте;
  • медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в гг. Беэр-Яков и Ришон-ле-Цион;
  • клиника «Хадасса» в Иерусалиме;
  • больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер);
  • больница «Бейлинсон» при МЦ им. И. Рабина в г. Петах-Тиква;
  • клиника Элиша в г. Хайфа;
  • медцентр Меир в г. Кфар-Саба;
  • детский МЦ Шнайдер при медкомплексе им. И. Рабина в г. Петах-Тиква;
  • детская больница «Сафра» при МЦ им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее