+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Израиле ¦ Пороки клапана легочной артерии

Пороки клапана легочной артерии

Диагностика и лечение пороков клапана легочной артерии в Израиле

Клапан легочной артерии, как и весь клапанный аппарат сердца, подвержен патологическим изменениям. Различают несколько видов патологий клапана легочной артерии:

  • Недостаточность клапана легочной артерии. При этом заболевании несостоятельность полулунных створок полностью закрыть выходное отверстие приводит к обратному кровотоку из легочной артерии в правый желудочек. Недостаточность клапана легочной артерии приводит к снижению объема крови, поступающего в легкие и затрудняет наполнение желудочка, вызывая перегрузку и гипертрофию правых отделов сердца.
  • Стеноз (сужение) клапана легочной артерии. При стенозе патологические изменения створок и фиброзного кольца сужают просвет выхода из правого желудочка, существенно уменьшая объем легочного кровотока. Правый желудочек сердца вынужден постоянно преодолевать высокое сопротивление, вызванное стенозом, что быстро приводит к его гипертрофии, а затем и к необратимым дистрофическим изменениям. Декомпенсированный стеноз легочной артерии проявляется тяжелой симптоматикой пониженной легочной перфузии и правосторонней сердечной недостаточностью. Данный порок нередко сочетается с комплексными врожденными мальформациями сердца, такими как триада и тетрада Фалло.
  • Атрезия легочной артерии представляет собой тяжелый врожденный порок сердца, характеризирующийся отсутствием отверстия между правым желудочком и легочным стволом. Полностью закрытый клапан препятствует поступлению крови в легкие. В течение внутриутробного периода, ввиду отсутствия легочного дыхания плода, данный порок не препятствует нормальному развитию. Сразу после рождения ребенка атрезия легочной артерии приводит к критическому состоянию, требующему интенсивных реанимационных мероприятий. Легочный кровоток при данном пороке поддерживается открытым артериальным протоком, пропускная способность которого не соответствует требованиям организма.

Диагностика патологии клапана легочной артерии в Израиле предполагает проведение скрупулезного физикального осмотра и тщательного лабораторно-инструментального обследования, в том числе электрокардиографии (в покое, в условиях медикаментозной/физической нагрузки), эхокардиографии (включая трансэзофагеальное УЗИ), рентгенографии, ядерно-магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии, катетеризации сердца и т.д.

На основании полученных объективных данных опытные израильские специалисты разрабатывают для каждого больного индивидуализированный план лечения. В определенных ситуациях удается ограничиться динамическим наблюдением, иногда требуется лишь симптоматическая терапия, в частности для уменьшения выраженности одышки, снижения нагрузки на сердце, регуляции сердечного ритма. Кроме того, указанной категории пациентов предписывается профилактический прием антибактериальных средств перед прохождением тех либо иных хирургических процедур, в т.ч. и перед стоматологическим лечением.

При нарастании тяжести клинической симптоматики стеноза либо недостаточности легочного клапана поднимается вопрос о необходимости выполнения операции по коррекции или эндопротезированию пораженного клапана. Сейчас в Израиле успешно практикуется лечебная катетеризация сердца, в ходе которой врач вводит через периферический кровеносный сосуд специальный катетер и продвигает его к сердцу под контролем визуализирующей аппаратуры. Используя эту технологию, израильские кардиохирурги производят чрескожные вмешательства для лечения патологии легочного клапана.

Также проводятся и традиционные операции, в процессе которых хирургическим путем разделяют сросшиеся створки клапанов, сшивают их разрывы и тем самым воссоздают естественную форму клапана. Эндопротезирование клапана легочной артерии в Израиле на сегодняшний день выполняется как с применением традиционного подхода, так и малоинвазивным способом, позволяющим свести к минимуму риск серьезных интра- и постоперационных осложнений и сократить продолжительность реабилитационного периода.

В настоящее время широчайший спектр услуг в области диагностики и комплексного лечения пороков клапана легочной артерии на самом высоком, соответствующем последним мировым стандартам уровне при оптимальном соотношении качества и цены предоставляют такие ведущие израильские медучреждения, как:

  • медкомплекс «Ассута» в Тель-Авиве;
  • медцентр им. Сураски в Тель-Авиве;
  • кардиоцентр им. Есельзона при МЦ Шаарей Цедек в г. Иерусалиме;
  • больница «Каплан» в г. Реховоте;
  • медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в гг. Беэр-Яков и Ришон-ле-Цион;
  • клиника «Хадасса» в Иерусалиме;
  • больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер);
  • больница «Бейлинсон» при МЦ им. И. Рабина в г. Петах-Тиква;
  • клиника Элиша в г. Хайфа;
  • медцентр Меир в г. Кфар-Саба;
  • детский МЦ Шнайдер при медицинском комплексе им. И. Рабина в г. Петах-Тиква;
  • детская больница «Сафра» при МЦ им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее