+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Израиле ¦ Пересадка искусственного сердца

Пересадка искусственного сердца

Кардиохирургия в Израиле

Израильские кардиохирурги не просто идут в ногу со временем, зачастую им удается даже опередить его. Не так давно они с успехом освоили новейшую методику лечения тяжелых больных кардиологического профиля – имплантацию искусственного сердца. Впервые в Израиле подобная операция была выполнена для спасения жизни пациента, страдавшего выраженной сердечной недостаточностью, в отделении сердечнососудистой и торакальной хирургии больницы «Бейлинсон», функционирующей в составе МЦ им. И. Рабина. Ранее больным осуществлялась пересадка искусственного сердца, которое выполняло лишь роль вспомогательной системы и не брало на себя полностью функцию данного органа.

Хирургическое вмешательство по замене сердца на искусственный орган провела бригада экспертов, прошедших соответствующую стажировку в парижском медцентре, специализирующемся на имплантации искусственного сердца. Руководил этой поистине уникальной операцией доктор Биньямин Медаллион, глава хирургического подразделения по лечению сердечнососудистой недостаточности и заведующий отделом сердечно-легочной трансплантации больницы «Бейлинсон».

Пересадка искусственного сердца включает в себя несколько основных этапов. Прежде всего, больного подсоединяют к аппарату экстракорпорального кровообращения, затем удаляют его сердце, имплантируют вместо него искусственное сердце и после этого отключают систему экстакорпорального кровообращения. В отличие от других искусственных сердец, прежде использовавшихся в израильской кардиохирургической практике, обеспечивающих поддержку сердцу и главным образом помогающих функционированию именно левой его камеры, инновационная система полностью заменяет сердце. Несомненным преимуществом последних моделей искусственного сердца является и то, что они не разрушают форменные элементы крови, которые в процессе прокачки крови искусственным сердцем остаются целыми. Это исключительно важный фактор для лечения и восстановления после оперативного вмешательства.

По сравнению с предыдущими системами, новый аппарат обладает более высокой пропускной способностью, достигающей девять литров в минуту, что позволяет вернуть жизненно важные системы организма в нормальное состояние. К тому же, это искусственное сердце имеет меньшее число трубок и поэтому риск появления тромбов и возникновения эмболии значительно уменьшается. В Израиле его уже применяют не только в качестве своеобразного моста перед трансплантацией донорского сердца, но и как постоянную замену неизлечимого сердца.

Трансплантация искусственного сердца – это реальный шанс на спасение жизни тех пациентов, которым противопоказана пересадка донорского сердца (например, при инсулинозависимом сахарном диабете). Кроме того, такая операция не сопряжена с развитием реакции на чужеродный белок, препятствующей приживлению трансплантанта.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее