+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Израиле ¦ Лазерная трансмиокардиальная реваскуляризация

Лазерная трансмиокардиальная реваскуляризация

Уникальные методы лечения ишемической болезни сердца в Израиле

Трансмиокардиальная лазерная реваскуляризация — это метод непрямой реваскуляризации миокарда.

У некоторых больных с ишемической болезнью сердца после проведения операции аорто-коронарного шунтирования или ангиопластики спустя несколько лет снова появляется стенокардия. Причиной жалоб является возникновение новых сужений коронарных сосудов. В большинстве случаев возможна, хотя и с несколько повышенным риском, повторная операция аорто-коронарного шунтирования или ангиопластика,

У некоторых больных повторное вмешательство провести невозможно, потому что суженные коронарные сосуды имеют слишком маленький диаметр. В таких случаях в кардиоцентрах Израиля успешно проводится восстановление кровотока в венечных сосудах сердца с помощью лазерной трансмиокардиальной реваскуляризации сердечной мышцы. Основная цель этого инновационного, уникального метода – улучшение кровоснабжения миокарда посредством стимуляции ангиогенеза, т.е. процесса роста в области сердца новых кровеносных сосудов.

Это достигается благодаря созданию в толще миокарда с недостаточным уровнем кровоснабжения множества точечных каналов диаметром до одного миллиметра при помощи новейшего полупроводникового лазера, вызывающего крайне низкое акустическое и термическое повреждение тканей и позволяющего проводить вмешательство на работающем сердце из бокового торакотомического доступа без необходимости подключения аппарата экстракорпорального кровообращения – реканализация сердечной мышцы осуществляется на протяжении одного сердечного сокращения, поэтому операцию беспрепятственно выполняют на бьющемся сердце.

Предполагается, что сформированные таким образом каналы либо сами по себе способствуют улучшению обмена кислорода, либо становятся основой для быстрого развития здесь системы внутристеночных коллатералей, которые сообщаются с камерами сердца и с функционирующими отделами коронарной системы. Как показывает практика, через два–четыре месяца эти каналы закрываются, однако эффект лазерной реваскуляризации, тем не менее, сохраняется.

В настоящее время метод применяется в Израиле и самостоятельно, и в комбинации с операцией аортокоронарного шунтирования или с баллонной ангиопластикой. Транс- и эндомиокардиальная лазерная реваскуляризация служит хорошим дополнением к современным методам лечения ишемической болезни сердца и является методом выбора при диффузном поражении венечных артерий (в особенности при обнаружении атеросклеротических бляшек в их дистальных отделах), при мелких коронарных сосудах, при безрезультативности ранее перенесенной хирургической реваскуляризации миокарда и при наличии тяжелой, рефрактерной (устойчивой) к современной медикаментозной терапии стенокардии.

По мнению авторитетных экспертов, описанная технология значительно эффективнее, чем лечение данной категории больных лекарственными средствами. Лазерная трансмиокардиальная реваскуляризация успешно практикуется в профильных подразделениях таких ведущих израильских медучреждений, как:

  • медкомплекс «Ассута» в Тель-Авиве;
  • медцентр им. Сураски в Тель-Авиве;
  • медцентр Шаарей Цедек в г. Иерусалиме;
  • больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер);
  • медцентр Рамбам в г. Хайфа и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее