+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Израиле ¦ Клеточная терапия в кардиологии

Клеточная терапия в кардиологии

Инновационные методы лечения кардиоваскулярной патологии в Израиле

Клеточная терапия — комплекс терапевтических подходов, основанных на трансплантации клеток в больной организм с целью его лечения. Одно из широко известных и бурно развивающихся направлений клеточной трансплантологии в Израиле — терапия стволовыми клетками.

Клеточная терапия позволяет восстановить здоровье сердца и кровеносных сосудов на клеточном уровне. Будучи введенными больному человеку инъекционным путем, стволовые клетки превращаются в необходимые клеточные элементы и стимулируют к регенерации пораженные ткани, активируя все внутренние резервы организма.

Израильские специалисты включают клеточную терапию в комплексное лечение ишемической болезни сердца, хронической сердечной недостаточности, миокардитов, кардиомиопатий, пороков сердца. Для этого они осуществляют забор биоматериала из жировой ткани либо костного мозга пациента, выделяют из полученного образца стволовые клетки и помещают их в специальные лабораторные условия для последующего культивирования, т.е. выращивания обширной (не менее 200 млн.) клеточной популяции.

Часть этих стволовых клеток, предназначенная для лечения заболеваний сердца, дифференцируется в кардиомиобласты, приобретая функциональные качества, характерные для клеток сердечной мышцы. Остальная часть клеточной популяции помещается в криобанк, благодаря чему человек получает т.н. собственный резерв восстановления, который может использовать в будущем – стволовые клетки в полной мере сохраняют свои качества на протяжении всего времени их заморозки.

После этого пациента приглашают на трансплантацию. Стволовые клетки вводят внутривенно в течение сорока минут. Попав в организм, они дают мощный биологический импульс к репарации сердечной мышцы. С их помощью происходит регенерация тканей пораженных ишемией или воспалительным процессом кровеносных сосудов, они становятся более эластичными, из их просвета удаляются тромбы и атеросклеротические наложения. Здесь нельзя не упомянуть и о беспрецедентном достижении клеточной терапии – о создании новых коллатералей, которые встраиваются в обход тех зон, где чрезмерно повреждены коронарные сосуды, что обеспечивает адекватное поступление питательных веществ и кислорода к миокарду.

Непосредственно в тканях сердца стволовые клетки (кардиомиобласты) концентрируются вокруг патологических участков и постепенно замещают собой утраченные клетки сердца. Кроме того, привнесенные в миокард стволовые клетки, выделяют ряд разнообразных биоактивных веществ (цитокины, фактор роста и др.), активирующих процессы регенерации и купирующих воспалительный процесс.

Таким образом, клеточная терапия улучшает механические свойства рубцово-измененных тканей сердца, сформировавшихся после инфаркта миокарда, восстанавливает васкуляризацию миокарда, уменьшает выраженность воспаления и фиброза, усиливает ангиогенез, нормализует сократимость миокарда и предотвращает его ишемию.

В настоящее время вопросами лечения кардиоваскулярных заболеваний стволовыми клетками вплотную занимается известный израильский кардиолог, профессор Шмуэль Фукс (зав. отделением внутренних болезней «Бет» б-цы «Бейлинсон» МЦ им. И. Рабина, ведущий эксперт отделения интервенционной кардиологии МЦ «Ассута»), а также другие специалисты, работающие в ведущих клиниках Израиля.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее