+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Израиле ¦ Кардиосклероз

Кардиосклероз

Диагностика и лечение кардиосклероза в Израиле

Кардиосклероз - заболевание, при котором в мышце сердца образуются рубцы из соединительной ткани, замещающие собой миокард и деформирующие сердечные клапаны.

Эта патология приводит к серьёзным нарушениям работы сердца. Сердечная мышца - миокард - постепенно адаптируется к «инородной» рубцовой ткани, и начинает увеличиваться в размерах. Увеличение левого желудочка в размерах (гипертрофия) по прошествии времени приводит к расширению полостей в сердце, к нарушению сократительной деятельности мышцы (нарушается циркуляция крови по сосудам). Таким образом, развивается сердечная недостаточность.

В зависимости от степени распространенности специалисты выделяют диффузный кардиосклероз, которому свойственно относительно равномерное распределение соединительнотканных элементов по всему миокарду, и очаговый, или рубцовый кардиосклероз, при котором обнаруживаются отдельные, различные по величине участки рубцовой ткани.

Причины кардиосклероза

Кардиосклероз развивается вследствие инфаркта миокарда, атеросклероза, миокардита и различных миокардиодистрофий. Эти заболевания, в свою очередь, возникают чаще всего из-за неправильного образа жизни:

  • переедание;
  • курение;
  • употребление алкоголя;
  • гиподинамия (малоподвижный образ жизни) или, наоборот, чрезмерные физические нагрузки;
  • постоянные эмоциональные стрессы.

Симптомы кардиосклероза

Очаговый и умеренно выраженный диффузный кардиосклероз нередко протекают клинически бессимптомно, однако, расположение даже микроскопических очагов склероза на участках проводящей системы или рядом с предсердно-синусовым узлом может вызвать устойчивые нарушения проводимости и разнообразные аритмии сердца. Ведущими проявлениями диффузного кардиосклероза служат симптомы сердечной недостаточности и нарушение сократительной функции миокарда. Чем большая площадь функциональной ткани миокарда замещена соединительной, тем выше вероятность развития сердечной недостаточности, нарушений проводимости и ритма. Если преобладают явления нарушения проводимости и ритма, пациенты отмечают сердцебиение, аритмичное сокращение сердца. При развитии явлений сердечной недостаточности появляются одышка, отеки, боли в сердце, снижение выносливости к физическим нагрузкам и т. д. Кардиосклероз протекает с постепенным прогрессированием и чередованием периодов относительной ремиссии, которые могут длиться до нескольких лет. Самочувствие пациента во многом определяется развитием основного заболевания (атеросклероза, ревматизма, инфаркта) и образом жизни.

Диагностика и лечение кардиосклероза в Израиле

Диагностика кардиосклероза в израильских кардиоцентрах предполагает проведение тщательнейшего физикального осмотра, скрупулезный сбор анамнестических сведений и, конечно же, лабораторно-инструментальное обследование: расширенные анализы крови, электрокардиографию (включая нагрузочные пробы и холтеровское мониторирование), эхокардиографию, радионуклидное сканирование сердца, спиральную компьютерную томографию, коронарографию и т.д.

Для лечения кардиосклероза в Израиле применяется комплексный подход, обязательно включающий воздействие на первопричину данной патологии. Больным в соответствии с показаниями назначают препараты, улучшающие кровоток и нормализующие метаболические процессы в сердечной мышце, антиаритмические средства и т.д.

При наличии выраженной аритмии решается вопрос об оперативном вмешательстве. В настоящее время израильские кардиохирурги, успешно практикующие щадящие эндоваскулярные методики, выполняют таким больным катетерную радиочастотную абляцию. Если необходимо, пациентам имплантируют новейшие модели электрокардиостимуляторов.

В некоторых ситуациях требуется протезирование или реконструкция патологически измененного сердечного клапана. При аневризме сердца оптимальным решением считается трансплантация.

На сегодняшний день широчайший спектр услуг в сфере профилактики, углубленной диагностики и лечения кардиосклероза на самом высоком уровне при оптимальном соотношении качества и цены предлагают следующие ведущие медучреждения Израиля:

  • медкомплекс «Ассута» в г. Тель-Авиве;
  • медцентр им. Сураски в г. Тель-Авиве;
  • больница «Каплан» в г. Реховоте;
  • МЦ им. И. Рабина в г. Петах-Тиква;
  • кардиоцентр им. Есельзона при МЦ Шаарей Цедек в г. Иерусалиме;
  • больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер);
  • МЦ «Асаф-ха-Рофэ» в гг. Беэр-Яков и Ришон-ле-Цион;
  • больница им. Эдит Вольфсон в г. Холоне;
  • больница «Элиша» в г. Хайфа;
  • клиника «Хадасса» в г. Иерусалиме и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее