+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Израиле ¦ Замена аортального клапана

Замена аортального клапана

Лечение патологий аортального клапана в Израиле

Аортальный клапан — один из клапанов сердца человека, располагающийся на границе левого желудочка и аорты, препятствует обратному току крови из аорты в левый желудочек в диастолу.

Патологии аортального клапана - это заболевания, которые связаны с нарушением строения и работы аортального клапана. Они проявляются в неполном смыкании створок (аортальная недостаточность) или в сужении устья аорты (стеноз аортального клапана).

Недостаточность клапана аорты - это патологическое состояние, при котором створки полулунного клапана не закрывают полностью аортальное отверстие и во время диастолы происходит обратный ток крови из аорты в левый желудочек. Недостаточность аортального клапана - второй по частоте порок сердца после митрального. Изолированная аортальная недостаточность у мужчин встречается в 10 раз чаще чем у женщин.

Стеноз аортального клапана – это порок сердца, при котором сужается просвет аортального клапана. Кровь не может быстро уйти из левого желудочка, во время сокращения (систолы). Это вызывает увеличение его размеров, боли из-за повышения давления в сердце, обмороки и сердечную недостаточность. Без лечения состояние будет со временем ухудшаться и это может привести к тяжелейшим последствиям.

Для того чтобы помочь пациентам, страдающим патологией аортального клапана, врачи-кардиохирурги уже многие десятилетия выполняют сложнейшие операции по замене разрушенного, неполноценно функционирующего клапана аорты на искусственный. Раньше такие вмешательства проводили при открытой грудной клетке, останавливая работу сердца человека и подключая его к аппарату экстракорпорального кровообращения.

В последние годы, благодаря достижениям современной науки израильские доктора осуществляют эндопротезирование аортального клапана без торакотомии, используя передовые эндоваскулярные технологии, не требующие разрезов и приостановки сердечной деятельности больного. Такая процедура занимает не более получаса и позволяет свести к минимуму вероятность развития тяжелых интра- и постоперационных осложнений и сократить продолжительность реабилитационного периода, значительно облегчив для пациента его течение. Благодаря миниинвазивности данную технологию можно применять в тех случаях, когда речь идет о пациентах из группы высокого операционного риска, в частности о лицах пожилого возраста.

Проходит транскатетерная (чрескожная) имплантация аортального клапана следующим образом. Через бедренную артерию (т.н. трансфеморальный доступ) либо через верхушку сердца (трансапикальный доступ) под местной анестезией устанавливается система доставки протез-стент. Специальный катетер, на конце которого находится в сложенном виде искусственный клапан, под контролем визуализирующей аппаратуры аккуратно продвигается к сердцу и уже непосредственно в нужном месте расширяется и отсоединяется. Сочетание флюороскопии, ангиографии аорты и чреспищеводной эхокардиографии создают оптимальные условия для точного выполнения этой манипуляции.

Многие кардиохирурги отдают предпочтение трансфеморальной методике и прибегают к трансапикальному доступу только тогда, когда первый вариант невозможен, например, при тяжелых заболеваниях периферических артерий, при выраженном изгибе брюшной аорты и т.д. Оптимальную стратегию израильские специалисты тщательно планируют в соответствии с характеристиками конкретной клинической ситуации.

В любом случае в клиниках Израиля транскатетерное протезирование аортального клапана осуществляется в оборудованных по последнему слову техники гибридных операционных, где при необходимости возможно проведение неотложного кардиохирургического вмешательства на открытом сердце с подключением системы экстракорпорального кровообращения.

Как показывает практика, гемодинамический эффект после транскатетерного протезирования аортального клапана ничуть не хуже, чем после традиционной открытой хирургической операции. По мнению авторитетных экспертов в ближайшем будущем эта миниинвазивная технология может занять место ведущего метода лечения деформаций аортального клапана.

В Израиле такие операции выполняются исключительно опытными, высококвалифицированными врачами-кардиохирургами, в числе которых:

  • профессор Гидеон Урецки – зав. отделением кардиохирургии МЦ им. Сураски (Ихилов) в г. Тель-Авиве; ведет частную практику в МЦ «Ассута» в Тель-Авиве;
  • доктор Виктор Гуэтта – зав. отделением катетеризации Института сердца при медцентре им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер);
  • профессор Даниил Цивони – ведущий кардиохирург кардиоцентра им. Есельзона при МЦ Шаарей Цедек в г. Иерусалиме и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее