+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Германии ¦ Врождённые пороки сердца - щадящие операции в Германии

Щадящие операции при врождённых пороках сердца

Диагностика и лечение болезней сердца в Германии

К врождённым порокам сердца относят дефекты и нарушения развития данного органа, которые возникают либо во время вынашивания беременности и формирования ребёнка, либо в процессе самих родов.

На сегодняшний день выделяют более трёх десятков различных аномалий такого рода, все они, так или иначе, приводят к изменению кровотока, в подавляющем большинстве становясь причиной перегрузки и недостаточности сердечной мышцы.

Врожденные пороки сердца - обширная и разнородная группа заболеваний, в которую входят как относительно легкие формы, так и состояния, несовместимые с жизнью ребенка.

Основная масса детей погибает в течении первого года жизни (до 70-90%), а из них в течении первого месяца. После первого года жизни смертность резко снижается, и в период от 1 года до 15 лет погибают не более 5% детей.

Частота врожденных пороков сердца достаточна высока. У разных авторов оценка частоты встречаемости колеблется, но, в среднем, она составляет 0,8 - 1,2% от всех новорожденных. Из числа всех встречающихся пороков развития она составляет до 30%.

Одна из самых последних разработок, внедрённых в кардиохирургическую практику – щадящие оперативные технологии - нашли своё применение и в коррекции врождённых пороков сердца. Это методики, позволяющие свести к минимуму операционную травму, выполнять вмешательство без подключения пациента к аппарату искусственного кровообращения, объединять несколько этапов в один, снижать количество осложнений и существенно облегчать течение реабилитационного (восстановительного) периода.

Малоинвазивные эндоваскулярные операции могут проводиться как взрослым пациентам, так и детям, причём даже совсем маленьким. У малышей, к примеру, с их помощью выполняют закрытие сложных дефектов межжелудочковой перегородки окклюдерами в тех случаях, когда транслюминальный доступ не осуществим. Этот подход целесообразно назначать в качестве первого этапа хирургического лечения гипоплазии (недоразвития) левых отделов сердца, а также при стентировании труднодоступных стенозов лёгочной артерии и ещё целого ряда сложных комбинированных врождённых пороков сердца.

Данные технологии позволяют свести практически к нулю число летальных исходов как в ходе операций на сердце, так и в течение реабилитационного периода. Пациенты, успешно перенесшие малоинвазивные операции по поводу врождённых пороков сердца, в гораздо более короткие сроки приступают к полноценной, активной жизни, имея, как правило, лишь незначительное косметическое напоминание о процедурах.

Согласно статистике, даже если традиционное открытое кардиохирургическое вмешательство на сердце прошло удачно, в 25% случаев через два-четыре года пациенты опять обращаются к врачу с жалобами на неприятные, болевые ощущения в околосердечной области и в районе груди или спины. Зачастую эти боли являются результатом операции и вызваны травмами нервов и мышц. Малоинвазивный подход решает эту проблему - для подобных вмешательств используются передовые эндоскопические технологии, предполагающие применение специальных приборов - эндоскопов. Последние представляют собой весьма гибкие, тонкие и длинные трубки, оснащённые оптической системой и источником света. Благодаря эндоскопам любая травматизация тканей и внутренних органов сводится к минимуму: разрезы заменяют совсем небольшими проколами, при этом практически не страдает жизнедеятельность организма.

Сейчас с помощью всего лишь трёх-четырёхсантиметрового надреза кардиохирургам удаётся выполнить протезирование аортального клапана, произвести коррекцию пороков правого желудочка, устранить дефекты межпредсердной перегородки и митрального клапана. Манипуляции могут осуществляться (в зависимости от ситуации) как через министернотомный доступ, так и посредством правосторонней миниторакотомии, сопровождающейся эндовидеоподдержкой и подключением через бедренные сосуды аппарата искусственного кровообращения. К тому же, значительно повышают эффективность малоинвазивных хирургических вмешательств высококачественный шовный материал и современные методы остановки кровотечения.

В Германии свои услуги в области кардиохирургии на самом высоком уровне предоставляют:

  • Центр сосудистой хирургии – г. Дюссельдорф,
  • Кардиологический центр университетской клиники - г. Кельн,
  • Кардиологический центр - г. Фрайбург,
  • Клиника ангиологии и кардиологии при больнице Святой Элизабет,
  • Центр кардиохирургии - г. Карлсбург,
  • Центр кардиохирургии - г. Дуйсбург,
  • Кардиохирургический центр - г.Гамбург,
  • Клиника в Доме А. Грюнтцига,
  • Клиника торакальной и сердечно-сосудистой хирургии – г. Эссен,
  • Клиника детской кардиохирургии Униклиники – г. Аахен

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалистыв в области кардиохирургии:

  • доктор медицины Н. Аль-Саади - кардиолог и терапевт. Является директором Института сердца в Берлине. Входит в такие сообщества: Союз практикующих кардиологов, Европейское сообщество кардиологов, Немецкое сообщество кровообращение и кардиологии и т. д.,
  • профессор, доктор медицинских наук Д. Андерсен - заведует отделением консервативной интенсивной терапии и кардиологии клиник Фридрихсхайн, Ам Урбан, Шарите,
  • профессор Рюдигер Аучбах - профессор Клиники торакальной и хирургии сердечнососудистой, Университет г. Аахен,
  • профессор Р. Хетцер - ученый и врач, признан ведущим специалистом в области кардиологии и кардиохирургии на международном уровне. Университетский профессор университета Гумбольдта,
  • доктор мед. наук Э. Мюлер - директор в Клинике детской кардиологии в медцентре Университета Аахен,
  • доктор медицинских наук, профессор университета Хайнц Якоб – возглавляет клинику торакальной и сердечно-сосудистой хирургии – Эссен,
  • профессор, доктор медицинских наук Х. Васкес-Хименес - директор клиники детской кардиохирургии Униклиники - Аахен

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее