+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Германии ¦ Операция Росса в Германии

Операция Росса

Диагностика и лечение болезней сердца в Германии

Операция Росса, названная по имени английского кардиохирурга Дональда Росса, предполагает замену повреждённого аортального клапана больного его собственным легочным клапаном, который полностью вживляется в ткани аорты, не отторгаясь и не подвергаясь деструкции. Такой клапан может прослужить долгие годы - на протяжении всей жизни пациента, а у детей, к тому же, фиброзное кольцо имеет возможность расти вместе со всем организмом, исключая необходимость в дальнейшей замене аортального клапана.

Однако при этом следует установить на место изъятого легочного клапана другой, для чего сам доктор Росс предлагал использовать реконструированный аортальный клапан больного, особенно при несильном его повреждении. На практике же оказалось, что его идею проблематично воплощать в жизнь, так как трудно найти пациента, имеющего незначительную недостаточность аортального клапана и согласного пойти добровольно на такое тяжёлое оперативное вмешательство, ведь, как правило, больные к кардиохирургу попадают тогда, когда им становится совсем плохо, и уже ни о какой реконструкции аортального клапана не может идти и речи. Вот почему в реальных условиях при операциях, выполняемых по методу Росса, осуществляют протезирование легочного клапана.

Биологические протезы, которые в аортальной позиции довольно быстро разрушаются вследствие большой нагрузки на клапан, будучи имплантированными в лёгочную позицию, вместо изымаемого легочного клапана будут работать гораздо дольше. Что касается механических протезов из высокопрочных сплавов, в аортальной позиции они способны дольше сопротивляться перегрузкам, но требуют постоянного приёма лекарственных препаратов, уменьшающих вязкость крови, что снижает качество жизни человека. Кроме того, в детском возрасте и те, и другие варианты протезов в аортальной позиции приводят к ещё большему сокращению срока их службы из-за невозможности роста фиброзного кольца и створок клапана. В таких ситуациях операция Росса, позволяющая задействовать для имплантации в аорту собственный клапан пациента, считается ещё более предпочтительным вариантом.

Основной же недостаток операции Росса - это её техническая сложность. Данное хирургическое вмешательство требует от врача виртуозного мастерства и тщательного соблюдения больным режима постоперационной реабилитации. Кроме того, опыт показывает, что метод Росса неэффективен при слабости сухожильно-мышечной структуры пациента вследствие чрезмерного расширения клапанного кольца, поэтому нежелательно к нему обращаться при синдроме Марфана (Marfan) и при системной иммунной патологии, если именно они стали причиной поражения аортального клапана. В такого рода случаях рекомендуют произвести непосредственное протезирование данного клапана.

Во всех других ситуациях, операция Росса показывает благоприятные отдалённые результаты. Лица, перенёсшие это хирургическое вмешательство, сохраняют качество своей жизни на прежнем уровне, им нет нужды принимать антикоагулянты и антиагреганты (отсутствует риск развития тромбоэмболии) и они могут довольно успешно заниматься спортом, рожать детей, словом, вести обычную повседневную жизнь.

В Германии свои услуги в области кардиохирургии на самом высоком уровне предоставляют:

  • Центр сосудистой хирургии – г. Дюссельдорф,
  • Кардиологический центр университетской клиники - г. Кельн,
  • Кардиологический центр - г. Фрайбург,
  • Клиника ангиологии и кардиологии при больнице Святой Элизабет,
  • Центр кардиохирургии - г. Карлсбург,
  • Центр кардиохирургии - г. Дуйсбург,
  • Кардиохирургический центр - г.Гамбург,
  • Клиника в Доме А. Грюнтцига,
  • Клиника торакальной и сердечно-сосудистой хирургии – г. Эссен,
  • Клиника детской кардиохирургии Униклиники – г. Аахен

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалистыв в области кардиохирургии:

  • доктор медицины Н. Аль-Саади - кардиолог и терапевт. Является директором Института сердца в Берлине. Входит в такие сообщества: Союз практикующих кардиологов, Европейское сообщество кардиологов, Немецкое сообщество кровообращение и кардиологии и т. д.,
  • профессор, доктор медицинских наук Д. Андерсен - заведует отделением консервативной интенсивной терапии и кардиологии клиник Фридрихсхайн, Ам Урбан, Шарите,
  • профессор Рюдигер Аучбах - профессор Клиники торакальной и хирургии сердечнососудистой, Университет г. Аахен,
  • профессор Р. Хетцер - ученый и врач, признан ведущим специалистом в области кардиологии и кардиохирургии на международном уровне. Университетский профессор университета Гумбольдта,
  • доктор мед. наук Э. Мюлер - директор в Клинике детской кардиологии в медцентре Университета Аахен,
  • доктор медицинских наук, профессор университета Хайнц Якоб – возглавляет клинику торакальной и сердечно-сосудистой хирургии – Эссен,
  • профессор, доктор медицинских наук Х. Васкес-Хименес - директор клиники детской кардиохирургии Униклиники - Аахен

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее