+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Германии ¦ Нестентированные клапаны сердца в Германии

Нестентированные клапаны сердца

Диагностика и лечение болезней сердца в Германии

На сегодняшний день в арсенале кардиохирургов имеется два вида искусственных клапанов, использующихся для имплантации вместо поражённых патологическим процессом сердечных клапанов пациента.

Одни из них механические. Они долговечны, однако их установка сопряжена с пожизненным приёмом препаратов, препятствующих тромбообразованию, что влечёт за собой развитие побочных эффектов в виде повышенного риска кровотечений и ухудшение качества жизни больного в целом.

Другие - биологические, или тканевые, которые лишены недостатка первых, но имеют свойство относительно быстро подвергаться износу. Проблема долговечности таких клапанов усложняется тем фактом, что створки большинства из них, а именно тех, которые предназначаются для лечения стеноза аортального клапана, зафиксированы на специальном стенте. Он в данном случае является важной составляющей частью конструкции тканевого клапана, но в то же время может ограничивать кровоток, что имеет особое значение для лиц, которым требуется вживление клапанов небольших размеров.

В целях устранения этой проблемы учёные разработали тип искусственного биологического клапана из биоматериала, полученного у свиньи, без использования стента. Они предложили присоединять такой имплантат к участку аорты (так называемый аортальный корень). При этом для защиты конструкции и сохранения прочности пересаженных тканей клапан подвергают специальной химической обработке, дополнительно укрепляя его часть с помощью ободка из полиэстера.

Из всех существующих на сегодняшний день разновидностей искусственных клапанов такие нестентированные биопротезы сердечных клапанов имеют наибольшее сходство с природными, естественными клапанами сердца. Считается, что отсутствие стента способствует улучшению кровотока. Для продления срока службы нестентированных сердечных клапанов их ткани, как уже было отмечено выше, особым образом обрабатывают.

В настоящее время ведётся активное изучение нестентированных сердечных клапанов, исследования должны обосновать преимущества и выявить недостатки данного подхода.

К числу положительных моментов здесь следует отнести более широкое отверстие по сравнению с традиционными стентированными клапанами, что обеспечивает более свободный кровоток практически как в случае с нормальным, абсолютно здоровым клапаном - улучшенная пропускная способность искусственного аортального клапана такого типа уменьшает давление внутри левого желудочка.

Что касается сроков функционирования нестентированных клапанов сердца, на сегодняшний день пока невозможно сделать конкретных выводов, так как данное изобретение относительно ново, и установленные пациентам имплантаты пока ещё не были в употреблении достаточно долго, чтобы можно было судить об их эффективности спустя десять-пятнадцать лет. Однако ввиду того, что износостойкость - это очень важное свойство любых искусственных сердечных клапанов, нестентированные клапаны, судя по всему, будут активно разрабатываемой областью вплоть до тех пор, пока специалисты смогут изучить максимальный срок их службы.

В Германии свои услуги в области кардиохирургии на самом высоком уровне предоставляют:

  • Центр сосудистой хирургии – г. Дюссельдорф,
  • Кардиологический центр университетской клиники - г. Кельн,
  • Кардиологический центр - г. Фрайбург,
  • Клиника ангиологии и кардиологии при больнице Святой Элизабет,
  • Центр кардиохирургии - г. Карлсбург,
  • Центр кардиохирургии - г. Дуйсбург,
  • Кардиохирургический центр - г.Гамбург,
  • Клиника в Доме А. Грюнтцига,
  • Клиника торакальной и сердечно-сосудистой хирургии – г. Эссен,
  • Клиника детской кардиохирургии Униклиники – г. Аахен

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалистыв в области кардиохирургии:

  • доктор медицины Н. Аль-Саади - кардиолог и терапевт. Является директором Института сердца в Берлине. Входит в такие сообщества: Союз практикующих кардиологов, Европейское сообщество кардиологов, Немецкое сообщество кровообращение и кардиологии и т. д.,
  • профессор, доктор медицинских наук Д. Андерсен - заведует отделением консервативной интенсивной терапии и кардиологии клиник Фридрихсхайн, Ам Урбан, Шарите,
  • профессор Рюдигер Аучбах - профессор Клиники торакальной и хирургии сердечнососудистой, Университет г. Аахен,
  • профессор Р. Хетцер - ученый и врач, признан ведущим специалистом в области кардиологии и кардиохирургии на международном уровне. Университетский профессор университета Гумбольдта,
  • доктор мед. наук Э. Мюлер - директор в Клинике детской кардиологии в медцентре Университета Аахен,
  • доктор медицинских наук, профессор университета Хайнц Якоб – возглавляет клинику торакальной и сердечно-сосудистой хирургии – Эссен,
  • профессор, доктор медицинских наук Х. Васкес-Хименес - директор клиники детской кардиохирургии Униклиники - Аахен

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее