+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Германии ¦ Имплантация кава-фильтра в Германии

Имплантация кава-фильтра

Диагностика и лечение болезней сердца в Германии

Кава-фильтр - это медицинское устройство, которое имплантируется в просвет нижней полой вены для улавливания тромбов, несущих током крови. Кава-фильтр свободно пропускает кровь, но создает препятствие для тромбов.

Показанием для установки кава-фильтра служит наличие в анамнезе эпизодов тромбоэмболии лёгочной артерии, тромбоз глубоких вен нижних конечностей на фоне мерцательной аритмии, ишемической болезни сердца или сердечной недостаточности, а также перенесенные операции на сердце (стентирование, замена разрушенного клапана сердца механическим и т.д.).

Тромбы (от древнегреческого θρóμβος, что означает сгусток, ком) чаще всего образуются в венах ног при замедлении кровотока на фоне варикозной болезни, во время беременности, при длительном постельном режиме и т.д. Если тромб отрывается от венозной стенки, он с током крови по нижней полой вене стремится к правым отделам сердца, а оттуда попадав в лёгочную артерию, может стать причиной такого угрожающего жизни состояния, как тромбоэмболия. Именно в целях профилактики развития тромбоэмболии лёгочной артерии и устанавливаются в настоящее время определённым категориям пациентов кава-фильтры (обычно в тех случаях, когда консервативные мероприятия по типу приёма противосвёртывающих препаратов оказываются не эффективными).

Установка кава-фильтра осуществляется посредством эндоваскулярной методики, то есть через венозный сосуд, без необходимости проведения открытой операции. Во время этой процедуры катетер, с помощью которого имплантируется кава-фильтр, вводят через бедренную вену, выбирая наиболее оптимальный доступ к ней (ретроградный - яремный или подключичный и антеградный - бедренный). Доступ всегда зависит от предполагаемого места локализации тромба и учитывает тот факт, что проведение катетера по тромбированным венам может обернуться фрагментацией тромба с последующим развитием тромбоэмболии лёгочной артерии, которой как раз и необходимо избежать.

Нередко кава-фильтр устанавливают несколько ниже устьев почечных вен, предварительно обезболив область введения катетера местным анестетиком. В операционной больного подключают к мониторирующей аппаратуре, осуществляющей слежение за уровнем его давлении и сердечной деятельностью. В вену устанавливают инфузионную систему. Сам процесс введения катетера с кава-фильтром контролируется либо рентгенологическим (с контрастированием) либо ультразвуковым аппаратом. По достижении проводником нужного уровня кава-фильтр раскрывают и катетер удаляют. Никаких швов не накладывают. Вся процедура в среднем занимает около часа. После установки кава-фильтра выполняют рентгенографию для того, чтобы проконтролировать правильность его месторасположения.

В течение двух суток пациенту рекомендуют находиться на постельном режиме, назначают по схеме антибиотики и гепарин.

Преимущества имплантации кава-фильтра

  • Нет необходимости хирургического вмешательства
  • Нет необходимости постоянно принимать противосвертывающие препараты, что позволяет избежать их побочных эффектов.

Риски, связанные с имплантацией кава-фильтра

  • Риск инфекционных осложнений
  • Риск аллергической реакции
  • Риск повреждения кровеносного сосуда

В Германии свои услуги в области кардиохирургии на самом высоком уровне предоставляют:

  • Центр сосудистой хирургии – г. Дюссельдорф,
  • Кардиологический центр университетской клиники - г. Кельн,
  • Кардиологический центр - г. Фрайбург,
  • Клиника ангиологии и кардиологии при больнице Святой Элизабет,
  • Центр кардиохирургии - г. Карлсбург,
  • Центр кардиохирургии - г. Дуйсбург,
  • Кардиохирургический центр - г.Гамбург,
  • Клиника в Доме А. Грюнтцига,
  • Клиника торакальной и сердечно-сосудистой хирургии – г. Эссен,
  • Клиника детской кардиохирургии Униклиники – г. Аахен

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалистыв в области кардиохирургии:

  • доктор медицины Н. Аль-Саади - кардиолог и терапевт. Является директором Института сердца в Берлине. Входит в такие сообщества: Союз практикующих кардиологов, Европейское сообщество кардиологов, Немецкое сообщество кровообращение и кардиологии и т. д.,
  • профессор, доктор медицинских наук Д. Андерсен - заведует отделением консервативной интенсивной терапии и кардиологии клиник Фридрихсхайн, Ам Урбан, Шарите,
  • профессор Рюдигер Аучбах - профессор Клиники торакальной и хирургии сердечнососудистой, Университет г. Аахен,
  • профессор Р. Хетцер - ученый и врач, признан ведущим специалистом в области кардиологии и кардиохирургии на международном уровне. Университетский профессор университета Гумбольдта,
  • доктор мед. наук Э. Мюлер - директор в Клинике детской кардиологии в медцентре Университета Аахен,
  • доктор медицинских наук, профессор университета Хайнц Якоб – возглавляет клинику торакальной и сердечно-сосудистой хирургии – Эссен,
  • профессор, доктор медицинских наук Х. Васкес-Хименес - директор клиники детской кардиохирургии Униклиники - Аахен

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее