+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиология и кардиохирургия в Индии ¦ Эндокардит – Лечение в Индии

Эндокардит

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Индии

Эндокардит – инфекционное либо асептическое воспаление внутренней оболочки сердца, или эндокарда. Это серьезная патология, угрожающая возникновением тяжелых осложнений со стороны не только сердечнососудистой системы, но и почек, печени.

При наличии очага инфекции в организме человека либо вследствие попадания бактерий во время инвазивных манипуляций патогенные (болезнетворные) микроорганизмы могут проникнуть в сердце. Чаще всего бактерии оседают на сердечных клапанах и индуцируют там язвенно-некротический процесс. При этом характерно формирование тромботических наложений, содержащих сгустки фибрина, тромбоциты и бактерии. В силу определенных причин такой сгусток может оторваться и привести к закупорке нижерасположенных артерий. Одновременно наблюдается необратимое разрушение клапанов: они склерозируются и деформируются, что крайне негативно отражается на гемодинамике.

Вызвать эндокардит могут самые различные возбудители: стафило- и стрепто- и энтерококки, кишечная и синегнойная палочка, клебсиелла, микобактерия туберкулеза, бледная трепонема, бруцеллы, грибки и др.

Также к эндокардиту могут привести системные заболевания соединительной ткани (к примеру, красная волчанка), интоксикации (в т.ч. эндогенная интоксикация, обусловленная уремией), инфаркт миокарда (в данном случае речь идет о т.н. тромбоэндокардитах), аллергические реакции, травмы сердца в ходе кардиохирургических манипуляций и т.д.

Отнюдь не последнюю роль в развитии эндокардитов играет нарушение иммунологического ответа, обусловленное аутоиммунными реакциями, происходящими в ответ на антигены возбудителя. Как показывает практика, чаще всего поражаются митральный (двустворчатый) и аортальный клапаны.

Симптомы эндокардита

Многие пациенты с эндокардитом предъявляют жалобы на достаточно выраженную общую слабость, фебрильную лихорадку с ознобами и повышенным потоотделением, быструю утомляемость, одышку, сердцебиения, ощущения перебоев в сердечной деятельности, ноющие боли в области сердца, бледность кожи с характерным сероватым оттенком (т.н. цвет «кофе с молоком»), болезненные ощущения и/или дискомфорт в районе правого/левого подреберья и в боку, связанные с поражением внутренних органов, ухудшение аппетита, похудание, шелушение и снижение тургора кожи, ломкость волос, геморрагическую сыпь на кожных покровах, слизистой ротовой полости и складках век, деформацию концевых фаланг пальцев (симптом «барабанных палочек») и ногтей («часовые стекла») и т.д.

Диагностика эндокардита

Специалисты проводят тщательнейший физикальный осмотр, собирают анамнестические сведения.

Далее проводятся необходимые обследования.

Это:

Анализы крови

Анализы мочи

Эхокардиография

Электрокардиография

УЗИ сердца

Рентгенография грудной клетки;

Компьютерная томография, магнитно-резонансная томография.

Обследование пациентов в клиниках Индии проводится с помощью самой современной техники.

Лечение эндокардита

Лечебная тактика определяется основными симптомами заболевания. В первую очередь проводится подбор антибактериальной терапии в зависимости от возбудителя и его чувствительности.

Лечение эндокардита проводится с помощью антибактериальной терапии. Курс лечения обычно составляет 2-4 недели.

Хирургическое лечение – показано в случае неэффективности консервативного лечения в течение трех недель, а также при обширном поражении клапана, грибковом эндокардите, абсцессе сердца.

Оперативная тактика всегда разрабатывается исходя из конкретной клинической ситуации в индийских клиниках.

В процессе хирургического вмешательства осуществляется механическая санация очага инфекции в сердце, удаляются вегетации и патологически измененные ткани. Нередко в ситуациях подобного рода иссекаются пораженные створки клапана с максимально возможным сохранением основы для последующего эндопротезирования. В конце операции камеры сердца обрабатываются растворами антисептиков или при помощи ультразвука.

В целях восстановления полноценной работы сердца выполняется имплантация клапанного протеза с использованием передовых медицинских технологий.

В ходе операции выполняется больной клапан удаляется и заменяется механическим или биологическим протезом.

Малоинвазивная операция проводится через катетер, который вводится через сосуд бедра и подводится к сердцу. На кончике этого катетера имеется маленькая трубочка, в которую вмонтирован вводимый клапан. С помощью катетера клапан устанавливается в сердце.

Согласно статистическим данным, после протезирования сердечного клапана инфекционный эндокардит, как правило, излечивается.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения кардиологических заболеваний и его финансовой доступности.

Госпитали Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний сердца:

Всеиндийский институт медицинских наук

Азиатский кардиологический институт

Институт Меданта

Apollo Hospital Group

Фортис Хелскеа

Кардиологический центр Бирла

Институт здоровья Артемис

Клиника Wockhardt Hospital (Вокхардт Хоспитал)

И другие клиники.

Индийские кардиохирурги используют новейшие мировые достижения и применяют все методы лечения, которые на сегодняшний день способна предложить современная наука в области кардиологии и кардиохирургии.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее