+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиология и кардиохирургия в Индии ¦ Электрофизиологическое исследование сердца в Индии

Электрофизиологическое исследование сердца в Индии

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Индии

Электрофизиологическое исследование – это кардиохирургическая процедура, позволяющая точно диагностировать вид нарушения проводимости и сердечной аритмии, найти источник патологической стимуляции проводящей системы миокарда и в некоторых случаях – провести одновременное радикальное лечение методом радиочастотной аблации эктопического очага.

Электрофизиологическое исследование сердца проводится:

при наджелудочковой тахикардии

при желудочковой тахиаритмии

при ведении больных с подозреваемой желудочковой аритмией

при подборе фармакотерапии рекуррентной желудочковой аритмии

при выявлении больных, которым показана эндокардиальная резекция или имплантация антитахикардических стимуляторов

при ведении больных, переживших эпизод внезапной сердечной смерти

при ведении больных с нестабильной желудочковой тахикардией

при случаях обмороков неизвестной этиологии

при ведении больных, перенесших инфаркт миокарда

Подготовка и проведение инвазивного электрофизиологического исследования включает:

Все виды современных неивазивных кардиологических обследований. Это ЭКГ в 12 отведениях, нагрузочные тесты, холтеровское мониторирование ЭКГ, неврологическое обследование, ЭЭГ, КТ или МРТ, допплерография каротидная, ЭХО-КГ, стресс-тест.

На обследование пациент должен прийти натощак и пропустив прием используемых им антиаритмических препаратов. При наличии сопутствующих хронических заболеваний необходимость отмены других лекарств он должен предварительно обсудить с кардиологом.

Исследование проводится в рентгеноперационной.

Введение рентгенконтрастных электродов в камеры сердца осуществляется после пункции крупной вены под местной анестезией (бедренной, яремной, подключичной) под контролем рентгеноскопии.

Электростимуляция проводящей системы сердца и последующая запись полученных потенциалов для пациента безболезненна.

Этапы электрофизиологического исследования:

Введение в полости сердца гибких зондов (катетеризация)

Установка электродов в различных отделах межжелудочковой перегородки

Проведение электростимуляции и регистрации электрограммы

Стоит отметить, что применение электрофизиологического исследования возможно и неинвазивным способом. В таком случае имеет место чреспищеводное ЭФИ. Этот вид исследования позволяет провести стимуляцию только левого предсердия.

Инвазивный способ электрофизиологического исследования проводится как эндокардиально, так и эпикардиально. При наличии показаний, может быть применен комбинированный способ. Эндокардиальное исследование проводится для диагностических целей, обычно без наркоза и премедикации; эпикардиальное исследование применяют при операциях на открытом сердце.

Как проводится установка электродов

Для установки электродов в правое предсердие могут использоваться разные доступы - вены как верхних, так и нижних конечностей. Электрод в коронарный синус обычно вводят через левую подключичную вену. Прямое введение электрода в левое предсердие редко бывает необходимо, если это не связано с картированием непосредственно левого предсердия или анатомических структур, доступ к которым возможен только через него.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения кардиологических заболеваний и его финансовой доступности.

Госпитали Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний сердца:

Всеиндийский институт медицинских наук

Азиатский кардиологический институт

Институт Меданта

Apollo Hospital Group

Фортис Хелскеа

Кардиологический центр Бирла

Институт здоровья Артемис

Клиника Wockhardt Hospital (Вокхардт Хоспитал)

И другие клиники.

Индийские кардиохирурги используют новейшие мировые достижения и применяют все методы лечения, которые на сегодняшний день способна предложить современная наука в области кардиологии и кардиохирургии.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее