+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиология и кардиохирургия в Индии ¦ Усиленная наружная контрпульсация в Индии

Усиленная наружная контрпульсация

Лечение болезней сердца и сосудов в Индии

Усиленная наружная контрпульсация (УНКП) – неинвазивный, безопасный и атравматичный метод, позволяющий достичь повышения давления перфузии в коронарных (церебральных, бедренных, мезентериальных, почечных и др.) артериях во время диастолы сердца и снизить сопротивление сердечному выбросу во время систолы.

Усиленная наружная терапия контрпульсации (УНКП) - неинвазивная процедура, которая предлагается в нескольких кардиологических госпиталях Индии для лечения пациентов со стенокардией, сердечной недостаточностью или кардиомиопатией.

Проводится путем обжатия конечностей с помощь манжет, которые вначале последовательно раздуваются под большим давлением, создавая волну давления в крови, а затем резко сдуваются, что приводит к увеличению коронарного кровотока.

В современных системах УНКП с этой целью на ноги пациента накладываются манжеты, в которые во время диастолы сердца, с высокой скоростью по нарастающей от икры - к нижней части бедра, а затем - к верхней его части и ягодицам нагнетается воздух с субатмосферным давлением (200-280 мм рт. ст.) синхронно с сердечным ритмом. Это приводит к ретроградному артериальному кровотоку и к увеличению диастолического давления в аорте, что в свою очередь ведёт к увеличению коронарного перфузионного давления и усилению кровоснабжения миокарда (аналогичные эффекты наблюдаются в бассейнах сонных, мезентериальных, почечных артерий и т.д.).

Также происходит увеличение венозного возврата к правым отделам сердца. Мгновенное выкачивание воздуха из манжет в начале сокращения желудочков понижает сосудистое сопротивление и, следовательно, уменьшает работу сердца. Увеличение давления перфузии в диастолу приводит к открытию и формированию коллатералей и усилению кровоснабжения органов и тканей.

Это процедура, которая направлена на улучшение кровоснабжения сердца оказывается амбулаторно и обычно требует проведения 35 процедур в течение 6 недель.

По статистике, при проведении УНКП положительного эффекта удаётся достигнуть у 80 - 90% пациентов, страдающих ИБС.

Госпитали Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний сердца:

Всеиндийский институт медицинских наук

Азиатский кардиологический институт

Институт Меданта

Apollo Hospital Group

Фортис Хелскеа

Кардиологический центр Бирла

Институт здоровья Артемис

Клиника Wockhardt Hospital (Вокхардт Хоспитал)

И другие клиники.

Индийские кардиохирурги используют новейшие мировые достижения и применяют все методы лечения, которые на сегодняшний день способна предложить современная наука в области кардиологии и кардиохирургии.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее