+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиология и кардиохирургия в Индии ¦ Сердечная недостаточность – лечение в Индии

Сердечная недостаточность

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Индии

Сердечная недостаточность — комплекс расстройств, обусловленных, главным образом, понижением сократительной способности сердечной мышцы. Возможен летальный исход острой сердечной недостаточности, особенно в случае неоказания медицинской помощи.

В зависимости от локализации эксперты выделяют право- и левожелудочковую, а также тотальную (бивентрикулярную) сердечную недостаточность.

Причины, способные привести к развитию сердечной недостаточности, достаточно многообразны.

Наиболее распространенные из них: перенесенный приступ инфаркта миокарда, стенокардия, миокардит, миокардиодистрофия, артериальная гипертензия, клапанные пороки сердца, заболевания легких, стеноз легочного ствола, тампонада сердца, нарушения ритма сердца, констриктивный перикардит, гипертиреоз, анемия, злоупотребление алкоголем, определенными лекарственными и наркотическими веществами и т.д.

По скорости развития выделяют две формы:

Острая сердечная недостаточность – развивается очень быстро (от нескольких минут до нескольких часов). Проявляется в виде отека легких, сердечной астмы и кардиогенного шока. Основными причинами острой сердечной недостаточности являются инфаркт миокарда, разрыв стенок левого желудочка, острая недостаточность аортального и митрального клапанов.

Хроническая сердечная недостаточность – формирование патологии идет постепенно и развивается в течении недель, месяцев или даже лет). Причинами хронической сердечной недостаточности могут служить такие заболевания, как пороки сердца, артериальная гипертензия, хроническая дыхательная недостаточность, продолжительная анемия.

При хронической сердечной недостаточности симптомы нарастают постепенно. Больных беспокоят отеки конечностей, общая слабость, одышка. В острых случаях имеют место выраженные проблемы с дыханием, возможны потери сознания, распространенные отеки, застой в легких и т.д.

Диагностика сердечной недостаточности

Для диагностики сердечной недостаточности проводится тщательный физикальный осмотр.

Углубленное инструментально-лабораторное обследование.

Больным назначаются развернутые анализы крови, электрокардиография (в покое и с физической/медикаментозной нагрузкой), эхокардиография, рентгенография, спиральная компьютерная томография, ядерно-магнитно-резонансная томография, сцинтиграфия миокарда, коронарография.

Обследование пациентов в клиниках Индии проводится с помощью самой современной техники.

Лечение сердечной недостаточности

Прежде всего, пытаются лечить основное заболевание, которое привело к этому состоянию.

В лечении собственно сердечной недостаточности важно снизить нагрузку на сердце и увеличить его сократительную способность. Пациенту рекомендуют уменьшить физическую нагрузку, больше отдыхать. Уменьшить количество соли и жира в пище. Вести здоровый образ жизни.

В зависимости от нюансов конкретной клинической ситуации это может быть только консервативная терапия при помощи современных лекарственных средств, а может быть и хирургическое вмешательство.

Для борьбы с острой сердечной недостаточностью предпринимаются экстренные меры, направленные на улучшение сократительной деятельности миокарда, устранение и профилактику отека легких, купирование кардиогенного шока.

После выведения больного из шока в ургентном порядке проводится обследование сердца и при обнаружении инфаркта миокарда производится аортокоронарное шунтирование, баллонная ангиопластика, коронарное стентирование.

В тех случаях, когда причиной сердечной недостаточности является аритмия и медикаментозное лечение больному не помогает, может потребоваться хирургическое вмешательство для установки водителя ритма.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения кардиологических заболеваний и его финансовой доступности.

Госпитали Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний сердца:

Всеиндийский институт медицинских наук

Азиатский кардиологический институт

Институт Меданта

Apollo Hospital Group

Фортис Хелскеа

Кардиологический центр Бирла

Институт здоровья Артемис

Клиника Wockhardt Hospital (Вокхардт Хоспитал)

И другие клиники.

Индийские кардиохирурги используют новейшие мировые достижения и применяют все методы лечения, которые на сегодняшний день способна предложить современная наука в области кардиологии и кардиохирургии.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».h3

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее