+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиология и кардиохирургия в Индии ¦ Протезирование клапанов сердца в Индии

Протезирование клапанов сердца

Лечение болезней сердца и сосудов в Индии

Сердце - это двусторонний насос, осуществляющий циркуляцию крови по всему организму. Оно состоит из 4-х камер.

Мышечная стенка, называемая перегородкой, делит сердце на левую и правую половины. В каждой половине находится 2 камеры.

Четыре клапана (трикуспидальный, клапан легочного ствола, митральный, аортальный) выполняют роль дверцы между камерами, открывающейся в одну сторону.

Эти клапаны способствуют продвижению крови вперед и препятствуют ее движению в обратном направлении.

Лепестки здорового клапана представляют собой тонкую, гибкую ткань совершенной формы. Они открываются и закрываются, когда сердце сокращается или расслабляется.

Сердечные клапаны могут иметь патологию из-за врожденных дефектов. Они могут быть повреждены или покрыты рубцами вследствие ревматической атаки, инфекции, наследственных факторов, возраста или сердечных приступов.

Существует два вида хирургического лечения клапанов сердца:

Восстановление клапана

Замена клапана

При восстановлении клапана хирургическим путем хирург восстанавливает поврежденный клапан, зачастую без применения искусственных компонентов.

Необходимость замены пораженного клапана протезом возникает у больных с приобретенными или врожденными изменениями структуры и функции клапанного аппарата сердца, не подлежащими пластической коррекции.

Во время операции по замене клапана хирург удаляет повреждённый клапан (родной клапан) и заменяет его механическим или биологическим.

Хирургическая замена клапана проводится, когда его восстановление представляется невозможным.

Благодаря современным возможностям сердечной хирургии операция протезирования клапанов сердца стала обычной для специализированных кардиохирургических центров в Индии. При этом ведущее значение в достижении хороших отдаленных результатов у больных, являющихся носителями клапанных протезов, приобретает квалифицированный контроль и лечение в этих пациентов.

Протезирование клапанов сердца проводят с использованием механических (искусственных) или биологических (тканевых) протезов.

Механический, не требует замены, но требует пожизненного приема препаратов для разжижения крови.

Биологический, срок действия которого 10-15 лет, но не требует приема препаратов для разжижения крови.

Хирургическое вмешательство, которое может быть традиционным с 20-сантиметровым (или чуть меньшим) разрезом по центру грудины (срединная стернотомия) для открытия сердца или минимально инвазивным с разрезом в 5 – 10 см без вскрытия грудины.

Минимально инвазивная операция на клапане сердца – это метод операции, выполняющейся через меньшие разрезы, чем при традиционной операции на клапане сердца.

Другие методы минимально инвазивной операции на клапане включают в себя эндоскопический доступ (также называемый портовой доступ, торакоскопическая или видеоторакоскопическая операция) и роботизированную поддержку при операции.

Кардиохирурги Индии имеют огромный опыт проведения операций на клапанах сердца, как клапаносохраняющих, так и протезирования клапанов, используют самую современную технику и имплантаты последних поколений.

Госпитали Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний сердца:

Всеиндийский институт медицинских наук

Азиатский кардиологический институт

Институт Меданта

Apollo Hospital Group

Фортис Хелскеа

Кардиологический центр Бирла

Институт здоровья Артемис

Клиника Wockhardt Hospital (Вокхардт Хоспитал)

И другие клиники.

Индийские кардиохирурги используют новейшие мировые достижения и применяют все методы лечения, которые на сегодняшний день способна предложить современная наука в области кардиологии и кардиохирургии.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество»./h2

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее