+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиология и кардиохирургия в Индии ¦ Коронарография в Индии

Коронарография в Индии

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Индии

Коронарография – это рентгеноконтрастный метод исследования венечных артерий сердца, позволяющий максимально точно и достоверно определить характер, локализацию, протяжённость и степень сужения (стеноза, окклюзии) коронарной артерии.

На сегодняшний день этот метод признан «золотым стандартом» диагностики ишемической болезни сердца, позволяя решить вопрос о выборе дальнейшей тактики ведения таких пациентов и установить объём эндохирургического вмешательства при наличии к нему показаний.

Чаще всего коронарография назначается по следующим показаниям:

Различные варианты ишемической болезни сердца;

Застойная сердечная недостаточность невыясненной этиологии;

Опасные желудочковые нарушения ритма с высоким риском клинической смерти в анамнезе;

Перед операцией по поводу порока сердца;

По окончании реанимации больного после остановки кровообращения;

После трансплантации сердца.

Сейчас коронарография не только позволяет определить характер, локализацию и степень сужения коронарных артерий и оценить состояние коллатерального кровотока, но также даёт возможность расширить суженные кровеносные сосуды и возобновить по ним адекватный кровоток: в случае обнаружения в ходе выполнения данной манипуляции участка стеноза врач (интервенционный кардиолог) может немедленно установить сосудистый эндопротез – стент (особую металлическую пружину, предназначенную для поддержания оптимальной ширины артерии) и тем самым спасти жизнь пациента.

По своей сути коронарография является эндоваскулярной микрохирургической манипуляцией.

Сама по себе данная процедура малотравматична, выполняется как в амбулаторных условиях, так и в условиях кардиохирургического стационара. В ходе её проведения больной всё время находится в сознании. Под местным обезболиванием врач через бедренную артерию устанавливает специальный катетер, который продвигает по кровеносному руслу в верхнюю часть аорты и далее в просвет венечных сосудов, питающих сердце. Иногда катетер вводят через артерию предплечья, что позволяет сократить сроки наблюдения после выполнения коронарографии.

В катетер пускают рентгеноконтрастное вещество, которое с током крови разносится по всем коронарным сосудам. Весь процесс фиксируют при помощи специального аппарата - ангиографа. Сначала результаты отображаются на мониторе, а затем помещаются в цифровой архив.

По завершении исследования больному демонстрируют и поясняют эту запись и дают рекомендации относительно дальнейшей тактики лечения.

В случае если в ходе проведения коронарографии выявляется проблема, которая может быть решена малоинвазивными методами, такими как баллонная ангиопластика, стентирование или радиочастотная абляция, они могут быть проведены немедленно в ходе ангиографии.

Ведущие кардиологические госпитали Индии оказывают медицинскую помощь на столь же высоком уровне, что и крупнейшие госпитали США и Западной Европы, благодаря огромному опыту индийских кардиохирургов и ультрасовременным лабораториям катетеризации от лучших производителей - Siemens, Phillips, GE.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения кардиологических заболеваний и его финансовой доступности.

Госпитали Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний сердца:

Всеиндийский институт медицинских наук

Азиатский кардиологический институт

Институт Меданта

Apollo Hospital Group

Фортис Хелскеа

Кардиологический центр Бирла

Институт здоровья Артемис

Клиника Wockhardt Hospital (Вокхардт Хоспитал)

И другие клиники.

Индийские кардиохирурги используют новейшие мировые достижения и применяют все методы лечения, которые на сегодняшний день способна предложить современная наука в области кардиологии и кардиохирургии.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее