+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиология и кардиохирургия в Индии ¦ Коронарное стентирование в Индии

Коронарное стентирование

Лечение болезней сердца и сосудов в Индии

Коронарные сосуды сердца – это кровеносные сосуды, снабжающие кровью ткани сердца.

Способность сосудов поддерживать нормальный кровоток зависит от диаметра и эластичности сосудистой стенки.

Атеросклеротическое поражение сосудов сердца – это часть системного заболевания, характеризующееся образованием внутрисосудистых холестериновых бляшек, расположенных под внутренним слоем артерии. Прогрессирующий рост атеросклеротических отложений приводит к сужению просвета сосуда и существенному снижению его пропускной способности.

СТЕНТИРОВАНИЕ АРТЕРИЙ – это малотравматичный метод лечения заболеваний сосудов, суженных патологическим процессом.

Стентирование коронарных артерий – это современный безболезненный метод хирургического восстановления проходимости сердечной артерии путем имплантации стента.

Стент — это тонкая металлическая трубочка, состоящая из проволочных ячеек, раздуваемая специальным баллоном. Он вводится в пораженный сосуд и, расширяясь, вжимается в стенки сосуда, увеличивая его просвет. Так налаживается кровоснабжение сердца.

Стентирование показано лицам со стенозом коронарной артерии, как впервые выявленным, так и повторным (то есть с рестенозом) после проведенного ранее эндоваскулярного вмешательства при условии, что диаметр поражённого сосуда превышает три миллиметра.

Также такому лечению подлежат случаи острой или угрожающей окклюзии при чрескожном коронарном вмешательстве, стенотические сужения венозных шунтов после предшествовавшего аортокоронарного шунтирования, а также больные с острым инфарктом миокарда.

Стентирование может быть как плановым, так и экстренным.

ПРОВЕДЕНИЕ КОРОНАРНОГО СТЕНТИРОВАНИЯ

Процедура стентирования проводится в специально оборудованной рентген-операционной.

Проводится стентирование под контролем рентгенографического оборудования, под местной анестезией, через прокол кожи на запястье, предплечье или на бедре, без необходимости применения больших разрезов, наркоза и подключения к аппарату искусственного кровообращения.

Данное вмешательство не требует соблюдения строгого постельного режима и довольно хорошо переносится больными.

В ходе вмешательства стент, закреплённый на баллонном катетере, вводят в артерию и продвигают непосредственно к месту сужения сосуда. Затем баллончик под большим давлением раздувают, и стент раскрывается.

Стент остается в сосуде, препятствуя рестенозу коронарной артерии.

При необходимости может быть установлено несколько стентов в ходе одной процедуры.

Сейчас в распоряжении кардиохирургов имеются самые разнообразные модели стентов, отличающиеся друг от друга теми либо иными конструктивными особенностями: длиной, диаметром, наличием/отсутствием лекарственного покрытия и т.д. Все они абсолютно биосовместимы, обладают гибкой структурой и достаточной упругостью для того, чтобы обеспечивать качественное поддержание стенки артериального сосуда. К тому же, все они рентгеноконтрастны, что необходимо для последующего контроля их состояния.

В госпиталях Индии также используются стенты нового поколения, имеющие специальное лекарственное покрытие, уменьшающие разрастание тканей и таким образом снижающие необходимость повторной операции в будущем. Госпитали Индии используют только стенты высочайшего качества новых поколений таких лидеров как Boston Scientific и Medtronics.

Помимо стентирования коронарных артерий, выполняются малоинвазивные процедуры по стентированию аорты и периферических артерий.

Результаты операции обычно хорошие.

Госпитали Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний сердца:

Всеиндийский институт медицинских наук

Азиатский кардиологический институт

Институт Меданта

Apollo Hospital Group

Фортис Хелскеа

Кардиологический центр Бирла

Институт здоровья Артемис

Клиника Wockhardt Hospital (Вокхардт Хоспитал)

И другие клиники.

Индийские кардиохирурги используют новейшие мировые достижения и применяют все методы лечения, которые на сегодняшний день способна предложить современная наука в области кардиологии и кардиохирургии.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».h3

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее