+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиология и кардиохирургия в Индии ¦ Ишемическая болезнь сердца – лечение в Индии

Ишемическая болезнь сердца

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Индии

ИБС (Ишемическая болезнь сердца) — патологическое состояние, характеризующееся абсолютным или относительным нарушением кровоснабжения миокарда вследствие поражения коронарных артерий.

Ишемия в переводе с латинского языка означает недостаточность кровоснабжения. Сердце человека работает беспрерывно всю жизнь. Поэтому оно постоянно нуждается в кислороде и других необходимых для работы веществах. При физической нагрузке возрастает потребность организма в кислороде и питательных веществах и сердце вынуждено работать усиленно, в свою очередь оно тоже нуждается в усиленном кровоснабжении. Более чувствителен к кислородному голоданию только мозг человека.

Для доставки кислорода к мышечным клеткам сердце имеет свою разветвленную систему сосудов. Они называются коронарными артериями. При сужении этих сосудов доставка кислорода и питательных веществ к сердцу уменьшается и сердечная мышца начинает страдать от кислородной недостаточности.

Ишемическая болезнь сердца – это болезнь, которая развивается при недостаточном поступлении кислорода к сердечной мышце по коронарным артериям. Наиболее частая причина этого – атеросклероз коронарных артерий с образованием бляшек и сужением их просвета. Может протекать остро и хронически (длительно).

Проявлениями ИБС могут быть: стенокардия, инфаркт миокарда, аритмии сердца, а также внезапная сердечная смерть.

Основной причиной ИБС в настоящее время считается атеросклерозкоронарных артерий с отложением в них холестериновых бляшек и сужением просветаартерии.

Факторы, влияющие на предрасположенность к диагнозу «болезнь ИБС»:

атеросклероз,

сахарный диабет,

гипертония,

желчекаменная болезнь,

избыточный вес,

чрезмерное обильное питание высококалорийной пищей, жирами и легкоусвояемыми углеводами;

недостаток витаминов (А, Е, С) и минералов (калий, магний).

Симптомы ИБС

В зависимости от формы болезни:

Бессимптомная форма – проявлений болезни нет, выявляется только при обследовании.

Стенокардия напряжения – боли за грудиной давящего характера (как будто положили кирпич), отдают в левую руку, шею. Одышка при ходьбе, подъеме по лестнице.

Аритмическая форма – одышка, сильное сердцебиение, перебои в работе сердца.

Инфаркт миокарда – сильные боли за грудиной, напоминающие приступ стенокардии, но более интенсивные и не снимающиеся обычными средствами.

Диагностика ИБС

Диагностические исследования:

Сбор анамнеза и врачебный осмотр

Измерение артериального давления (АД). В случае сомнительных результатов может быть назначено суточное мониторирование АД (СМАД) или тест с нагрузкой (стресс-тест)

Исследования крови, мочи

Электрокардиография (ЭКГ)

Эхокардиография позволяет оценить функциональное состояние миокарда.

Холтеровское мониторирование

ЭКГ с нагрузкой

Коронароангиография – золотой стандарт диагностики ишемической болезни сердца. С помощью длинного зонда из бедра в сосуды сердца вводится контрастное вещество, после чего делается рентгеновский снимок. Позволяет четко визуализировать местонахождение бляшек и степень сужения просвета артерии, а значит точно определить, необходима ли операция.

Обследование пациентов в клиниках Индии проводится с помощью самой современной техники.

Лечение ИБС

Лечение ИБС связано не только с медикаментозной терапией и хирургическими методами лечения, но и предполагает значительные изменения образа жизни больного (диета, дозированная физическая активность, отказ от вредных привычек, нормализация режима труда и отдыха).

Медикаментозное лечение ишемической болезни сердца заключается в применении препаратов, снижающих уровень холестерина в крови, расширяющих сосуды и улучшающих обменные процессы в сердечной мышце.

В тяжелых случаях ИБС используют хирургическое лечение.

Хирургическое лечение ИБС:

Коронарная ангиопластика

Аортокоронарное шунтирование.

Коронарная ангиопластика - представляет собой следующую процедуру: направляющий катетер вводится в артерию на руке или в паху, через него в коронарную артерию проходит проволока толщиной с волос, которая выполняет путеводную функцию для еще более тонкого катетера с баллоном на конце. В момент достижения суженного участка артерии баллон надувают, чтобы увеличить просвет сосуда. После этого в данном месте устанавливается стент — маленькая пружинка, которая поддерживает стенки сосуда, не дает им сблизиться. В завершении манипуляции катетер вместе с баллоном извлекают.

Аортокоронарное шунтирование (АКШ) - операция является стандартным методом и лучшим решением проблемы при закупорке коронарных артерий. Закупоренные части артерий шунтируются кровеносными сосудами грудной клетки, руки или ножной веной. АКШ преимущественно проходит без осложнений и в очень редких случаях вызывает побочные эффекты.

На этапах реабилитации, в случаях необходимости предоставляются услуги физиотерапевта, сопровождение психолога и диетолога.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения кардиологических заболеваний и его финансовой доступности.

Госпитали Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний сердца:

Всеиндийский институт медицинских наук

Азиатский кардиологический институт

Институт Меданта

Apollo Hospital Group

Фортис Хелскеа

Кардиологический центр Бирла

Институт здоровья Артемис

Клиника Wockhardt Hospital (Вокхардт Хоспитал)

И другие клиники.

Индийские кардиохирурги используют новейшие мировые достижения и применяют все методы лечения, которые на сегодняшний день способна предложить современная наука в области кардиологии и кардиохирургии.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее