+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиология и кардиохирургия в Индии ¦ Имплантация кардиостимулятора в Индии

Имплантация кардиостимулятора

Лечение болезней сердца и сосудов в Индии

Кардиологам достаточно часто приходится сталкиваться с такой проблемой, как нарушения ритма сердечной деятельности, для эффективного решения которой они используют исключительно современные методики и передовые медицинские технологии. Одной из них является имплантация искусственного водителя ритма, или электрокардиостимулятора.

Электрокардиостимуляция (ЭКС) — это метод, с помощью которого на какой-либо участок сердечной мышцы наносят внешние электрические импульсы, вырабатываемые искусственным водителем ритма (электрокардиостимулятором), в результате чего происходит сокращение сердца.

Электрокардиостимулятор (водитель ритма) — медицинский прибор, предназначенный для воздействия на ритм сердца. Основной задачей кардиостимулятора является поддержание или навязывание частоты сердечных сокращений пациенту, у которого сердце бьётся недостаточно часто, или имеется электрофизиологическое разобщение

За последние годы конструкция и размеры данных приспособлений претерпели значительные изменения. Если самые первые кардиостимуляторы необходимо было перевозить в специальной тележке, то в настоящее время это миниатюрные, вживляемые в тело пациента устройства.

Конструктивно различают следующие кардиостимуляторы (пейсмекеры):

Однокамерный – от него отходит один провод, который имплантируется в предсердия или желудочки сердца.

Двухкамерный – от него отходит два провода – один к предсердиям, а другой – к желудочкам.

Бивентрикулярный – от него отходит три провода – один к предсердиям, и по одному к каждому желудочку сердца (правому и левому). Этот вид кардиостимулятора обычно используется у пациентов с сердечной недостаточностью.

Кардиостимулятор также может быть запрограммирован двумя разными способами:

В режиме «D» (Demanding), при котором генератор импульсов посылает электрический импульс в сердце в случае падения частоты сокращений ниже определенного уровня

В режиме «R» (Rate-responsive), при котором генератор импульсов оценивает потребность организма в кислороде, оценивая или сердечные сокращения, или движения тела. В случае появления потребности организма в кислороде, генератор автоматически посылает электрический импульс в сердце, увеличивая частоту сокращений, чтобы соответствовать уровню активности организма.

Лечение аритмий посредством имплантации искусственного водителя ритма в клиниках Индии, сегодня отработано до совершенства.

Каждый пациент проходит тщательное, углубленное обследование, в ходе которого изучается характер имеющегося у него заболевания. Только после получения всех необходимых данных специалисты разрабатывают оптимальную тактику лечения аритмии и, если того требует ситуация, устанавливают больному электрокардиостимулятор.

Сама операция, как правило, длится около часа, и через сутки пациента обычно уже выписывают из клиники.

Проходит имплантация искусственного водителя ритма в условиях местной анестезии.

Эпикардиальный метод. Эта методика имплантации пейсмекера проводится чаще у детей. Процедура проводится в специальной клинике. Обычно применяется общая анестезия. Кончик провода касается мышцы сердца (миокарда), а другой его конец подключается к пейсмекеру, который лежит в особом созданном кармашке под кожей в области живота. Хотя восстановление при эпикардиальном методе дольше, чем при чрезвенозном способе имплантации пейсмекера, такая малоинвазивная техника позволяет уменьшить длительность пребывания пациента в клинике и дает возможность скорейшей выписки домой.

Кардиостимулятор состоит из двух компонентов: электрических проводов, соединенных с сердцем, и генератора импульсов, который обнаруживает аномалии сердечного ритма и передает электрические импульсы к сердцу с целью нормализации ритма. Генератор импульсов питается от батареи, которой хватает на 5-15 лет, в зависимости от типа кардиостимулятора. Кардиостимулятор, надежно запечатанный в титановом корпусе, имплантируется с помощью хирургической процедуры, в области груди под кожей.

Кардиохирурги в Индии обычно выполняют это минимально инвазивным методом – имплантируя под кожу груди под местной анестезией, для проведения которого пациент госпитализируется на 1-2 дня. После имплантации кардиостимулятора и прикрепления его проводов к сердцу, непосредственно в операционной кардиолог проверяет устройство, чтобы убедиться, что электрические импульсы достигают сердца и сердце сокращается точно под воздействием кардиостимулятора.

Результаты лечения больных с аритмиями и сердечной недостаточностью в ведущих госпиталях Индии соответствуют достижениям лучших кардиологических госпиталей мира.

Госпитали Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний сердца:

Всеиндийский институт медицинских наук

Азиатский кардиологический институт

Институт Меданта

Apollo Hospital Group

Фортис Хелскеа

Кардиологический центр Бирла

Институт здоровья Артемис

Клиника Wockhardt Hospital (Вокхардт Хоспитал)

И другие клиники.

Индийские кардиохирурги используют новейшие мировые достижения и применяют все методы лечения, которые на сегодняшний день способна предложить современная наука в области кардиологии и кардиохирургии.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее