+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиология и кардиохирургия в Индии ¦ Гипертрофическая кардиомиопатия - лечение в Индии

Гипертрофическая кардиомиопатия

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Индии

Кардиомиопатия – исход некоторых кардиологических или системных заболеваний, характеризующийся нарушением функций сокращения и расслабления сердца, и проявляющийся симптомами хронической сердечной недостаточности, застоем крови в органах и в самом сердце, нарушениями сердечного ритма.

Гипертрофическая кардиомиопатия — аутосомно-доминантное заболевание, характеризующееся гипертрофией стенки левого и/или изредка правого желудочка. Гипертрофия чаще асимметричная, преимущественно поражается межжелудочковая перегородка.

Гипертрофическая кардиомиопатия является заболеванием, представляющим собой расширение стенки одного из желудочков сердца (чаще левого) либо некоторых его сегментов. Толщина миокарда увеличивается, параллельно теряется его плотность.

Чаще гипертрофической кардиомиопатией болеют молодые люди.

Клиническая картина заболевания зависит от варианта гипертрофии миокарда, степени выраженности гипертрофии, стадии заболевания. Длительное время заболевание протекает мало- или бессимптомно, нередко внезапная смерть — первое проявление гипертрофической кардиомиопатии. Самыми частыми клиническими проявлениями являются боли в грудной клетке, одышка, нарушения ритма сердца, синкопальные состояния.

Частой жалобой больных гипертрофической кардиомиопатией является одышка, которая связана с повышением диастолического давления в левом желудочке, ведущим к повышению давления в левом предсердии и в дальнейшем — к застою в малом круге кровообращения. Наблюдаются и другие симптомы застоя в легких — ортопноэ, ночной кашель и одышка. При присоединении мерцательной аритмии снижается диастолическое наполнение левою желудочка, падает сердечный выброс и наблюдается прогрессирование сердечной недостаточности. У больных гипертрофической кардиомиопатией нередки жалобы на сердцебиение, перебои и «неправильную» работу сердца. Наряду с фибрилляцией предсердий, при суточном ЭКГ-мониторировании могут выявляться наджелудочковая и желудочковая экстрасистолия, желудочковая тахикардия, и даже — фибрилляция желудочков, которая может быть причиной внезапной смерти.

Следствием этого заболевания может быть ИБС, с последующими тяжелыми осложнениями, такими как: инфаркт миокарда, сердечная недостаточность и нарушения проводимости ритма сердца. Патология довольно часто передается по наследству, выявляют её и у молодых людей.

Некоторое время кардиомиопатия может компенсироваться лечением при помощи лечебных средств, но при тяжелых формах нужно обязательно прибегать к хирургическому вмешательству.

Диагностика гипертрофической кардиомиопатии

Диагностические исследования включают в себя:

ЭКГ;

ЭхоКГ;

ренгенографию легких;

МРТ сердца;

средостению;

позитронно-эмиссионная томография миокарда;

КТ с контрастной коронарной ангиографией;

изотопное сканирование сердца (с применением таллия);

холтеровский мониторинг ЭКГ (проводится в течение суток);

расширенное лабораторное исследование мочи и крови пациента.

Обследование пациентов в клиниках Индии проводится с помощью самой современной техники.

Лечение гипертрофической кардиомиопатии

Лечение гипертрофической кардиомиопатии, может осуществляться различными методами.

Среди этих методов выделяют:

Медикаментознаю терапию. Заключается в применении антиаритмических средств, бета-адреноблокаторов, диуетиков и прочих симптоматических препаратов. Показанием к операции, как правило, служит отсутствие эффекта от проводимого консервативного лечения у пациентов с выраженным утолщением межжелудочковой перегородки.

Операцию миоэктомии. Восстановление нормального объема зоны перехода в аорту и левого желудочка, сама операция подразумевает собой иссечение избыточного объема мышцы сердца;

Протезирование митрального клапана. Клапан разграничивает желудочек и левое предсердие, именно несостоятельность данного клапана и является очень часто причиной заболевания;

Имплантацию кардиовертера-дефибриллятора - вживление под кожу или мышцу живота или грудной клетки специального прибора, соединенного электродами (проводами) с сердцем и постоянно снимающего внутрисердечную электрокардиограмму. При возникновении опасного для жизни нарушения ритма сердца кардиовертер-дефибриллятор через электрод наносит электрический удар сердцу, вызывая восстановление сердечного ритма;

Трансплантацию сердца. Такая операция необходима в случае тяжелой формы гипертрофической кардиомиопатии.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения кардиологических заболеваний и его финансовой доступности.

Госпитали Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний сердца:

Всеиндийский институт медицинских наук

Азиатский кардиологический институт

Институт Меданта

Apollo Hospital Group

Фортис Хелскеа

Кардиологический центр Бирла

Институт здоровья Артемис

Клиника Wockhardt Hospital (Вокхардт Хоспитал)

И другие клиники.

Индийские кардиохирурги используют новейшие мировые достижения и применяют все методы лечения, которые на сегодняшний день способна предложить современная наука в области кардиологии и кардиохирургии.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество»./h2

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее