+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиология и кардиохирургия в Индии ¦ Баллонная ангиопластика в Индии

Баллонная ангиопластика

Лечение болезней сердца и сосудов в Индии

Баллонная ангиопластика – это разновидность внутрисосудистого бескровного оперативного вмешательства использующегося для устранения стенозов (сужений) артерий.

Баллонная ангиопластика - это эндоваскулярный метод восстановления просвета суженного сосуда.

Абсолютных противопоказаний к этому эндоваскулярному вмешательству нет.

К относительным, при которых данная операция может быть затруднительна, специалисты относят выраженные атеросклеротические поражения кровеносных сосудов с образованием кальцинатов, декомпенсированную сердечную недостаточность, эндокардит, тяжелый сахарный диабет, хроническую почечную недостаточность, анемию, нарушения в свертывающей системе крови, неконтролируемую артериальную гипертонию, инфекционные заболевания, отек легких и аллергические реакции на йод, имеющийся в составе используемого контрастного вещества.

ПРОВЕДЕНИЕ БАЛЛОННОЙ АНГИОПЛАСТИКИ

Баллонная ангиопластика проводится в специально оборудованной рентген-операционной.

Операция проводится под местным обезболиванием.

Во время этой миниинвазивной операции постоянно осуществляется мониторирование состояния пациента, регистрируется электрокардиограмма.

Суть баллонной ангиопластики заключается в введении в лучевую либо в бедренную артерию специального катетера с закрепленным на его конце баллончиком, который находится в сдутом состоянии до тех пор, пока проводник, перемещаемый под рентген-контролем по сосудистому руслу, не достигнет места стеноза коронарной артерии. Именно здесь баллончик раздувается и сдавливает атеросклеротическую бляшку, тем самым расширяя просвет венечного сосуда и обеспечивая по нему свободный кровоток. После этого баллончик сдувается и аккуратно удаляется из артерии.

В момент расправления баллона у пациента могут возникнуть ощущения, напоминающие типичный приступ стенокардии, которые исчезают буквально сразу же после того, как доктор сдувает баллон. Кроме того, больной может испытывать некий дискомфорт в виде кратковременного чувства жара при введении рентгеноконтрастного вещества в коронарную артерию.

После извлечения баллонного катетера для того, чтобы предотвратить спадание артерии в месте ликвидированного стеноза очень часто устанавливается особый интракоронарный стент.

На сегодняшний день более 90% всех процедур баллонной ангиопластики заканчиваются коронарным стентированием, что обеспечивает наилучшие результаты лечения.

До и после операции проводится ангиографическое исследование сосудов.

В конце на место пункции артерии накладывают давящую повязку и направляют больного в отделение кардиореанимации или в палату интенсивной терапии для динамического наблюдения.

Период реабилитации после баллонной ангиопластики не продолжителен.

У большинства пациентов с ишемической болезнью сердца, прошедших коронарную ангиопластику или стентирование, наступает заметное улучшение, уменьшаются симптомы, и повышается способность выдерживать физические нагрузки. А главное, эти процедуры существенно снижают риск инфаркта миокарда.

Госпитали Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний сердца:

Всеиндийский институт медицинских наук

Азиатский кардиологический институт

Институт Меданта

Apollo Hospital Group

Фортис Хелскеа

Кардиологический центр Бирла

Институт здоровья Артемис

Клиника Wockhardt Hospital (Вокхардт Хоспитал)

И другие клиники.

Индийские кардиохирурги используют новейшие мировые достижения и применяют все методы лечения, которые на сегодняшний день способна предложить современная наука в области кардиологии и кардиохирургии.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».h3

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее