+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиология и кардиохирургия в Индии ¦ Артериальная гипотензия – лечение в Индии

Артериальная гипотензия

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Индии

Артериальная гипотензия (гипотония) — снижение артериального давления более, чем на 20 % от исходного/обычных значений или в абсолютных цифрах — ниже 90 мм рт. ст. систолического давления или 60 мм рт.ст. среднего артериального давления.

По статистике, приблизительно 70% взрослого трудоспособного населения нашей планеты страдают гипотонией, т.е. имеют пониженное артериальное давление. Однако это вовсе не означает, что всем лицам, входящим в данную категорию, требуется серьезное медикаментозное лечение, возможно, им будет достаточно произвести соответствующую коррекцию образа жизни.

В любом случае, прежде всего, человеку необходимо пройти тщательное медицинское обследование с целью установления причины пониженного артериального давления.

Первичная, или истинная гипотензия обычно развивается в результате снижения тонуса сосудистой стенки, что нередко бывает у тех лиц, которые ведут малоподвижный образ жизни, имеют плохую физическую подготовку или слабую нервно-психическую сферу. Кроме того, первичная гипотония характерна для подростков – у них она может возникнуть на фоне естественной гормональной перестройки.

К причинам вторичной гипотензии относятся физическое переутомление, неполноценное питание, продолжительный прием седативных лекарственных препаратов, кровопотеря, обезвоживание организма (дегидратация) при инфекционных заболеваниях, интоксикации, сердечная недостаточность, гипоацидные гастриты, перенесенные черепно-мозговые травмы и т.д.

В старшем возрасте вследствие поражения сосудов атеросклеротическим процессом может отмечаться так называемая атеросклеротическая артериальная гипотония. Таким образом, ввиду своей многофакторности артериальная гипотония служит предметом изучения целого ряда дисциплин: кардиологии, эндокринологии, неврологии и др.

Симптомы артериальной гипотензии

Типичные клинические симптомы гипотензии: общая слабость, вялость, бледность кожных покровов, приступы головокружений, головные боли давящего характера, периодически возникающие темные круги перед глазами и звон в ушах.

Иногда больные предъявляют жалобы на обморочные состояния, боли в области сердца, тошноты, рвоты и даже судороги, что объясняется нарушением мозгового кровообращения.

Диагностика артериальной гипотензии

Для обследования пациента используются самые точные и современные лабораторные и инструментальные методы, включая сонографию (УЗИ) с допплерографией, компьютерную томографию, реовазографию и другие процедуры, позволяющие объективно оценить сосудистый тонус и отличить первичную гипотонию от вторичной, обусловленной различными заболеваниями.

Пациентам проводится обследование сердечнососудистой системы с информативными функциональными пробами, изучается эндокринологический и неврологический статус и т.д.

Обследование пациентов в клиниках Индии проводится с помощью самой современной техники.

Лечение артериальной гипотензии

Терапия первичной гипотензии, преследует своей целью добиться устойчивого адекватного сосудистого тонуса и всегда предполагает комплексный подход с применением эффективных лекарственных препаратов и назначением соответствующих физиотерапевтических средств и лечебной физкультуры.

Для эмоционально лабильных лиц проводятся психологические тренинги для укрепления нервной системы.

Лечение вторичной гипотензии, прежде всего, направлено на борьбу с основным заболеванием, на фоне которого она возникла. Например, на коррекцию липидного профиля, лечение сердечнососудистой недостаточности и т.д.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения кардиологических заболеваний и его финансовой доступности.

Госпитали Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний сердца:

Всеиндийский институт медицинских наук

Азиатский кардиологический институт

Институт Меданта

Apollo Hospital Group

Фортис Хелскеа

Кардиологический центр Бирла

Институт здоровья Артемис

Клиника Wockhardt Hospital (Вокхардт Хоспитал)

И другие клиники.

Индийские кардиохирурги используют новейшие мировые достижения и применяют все методы лечения, которые на сегодняшний день способна предложить современная наука в области кардиологии и кардиохирургии.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».h3

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее