+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиология и кардиохирургия в Индии ¦ Аортокоронарное шунтирование в Индии

Аортокоронарное шунтирование

Лечение болезней сердца и сосудов в Индии

Аортокоронарное шунтирование (Коронарное шунтирование, АКШ ) — операция, позволяющая восстановить кровоток в артериях сердца путём обхода места сужения коронарного сосуда с помощью шунтов.

Операция аортокоронарного шунтирования преследует своей целью предотвратить развитие необратимых изменений миокарда (сердечной мышцы), улучшить (если возможно) его сократимость и тем самым повысить качество жизни и её продолжительность.

Смысл данного хирургического вмешательства заключается в наложении обходных анастомозов (шунтов) между поражённым коронарным сосудом и аортой для восстановления нормального кровоснабжения пострадавшего участка сердечной мышцы. Иначе говоря, создаются новые коронарные артерии, которые заменяют суженные.

Показания к операции коронарного шунтирования:

Поражение левой коронарной артерии, главного сосуда, обеспечивающего доставку крови к левой половине сердца

Поражение всех коронарных сосудов

Аортокоронарное шунтирование может быть не только одиночным, но и двойным, и тройным и т.д., в зависимости от того, сколько требуется шунтов.

В качестве шунта для такой операции может быть использована либо одна из вен нижней конечности, либо внутренняя грудная или лучевая артерия, однако израильские кардиохирурги в последнее время отдают предпочтение второму варианту, так как артерии более приспособлены для работы в условиях высокого кровяного давления.

Перед проведением операции аортокоронарного шунтирования, как и перед всеми кардиохирургическими вмешательствами,в клиниках Индии проводится полный комплекс обследования пациента, включая такие специальные методы исследования, как электрокардиография, коронарография и УЗИ сердца.

ОПЕРАЦИЯ АОРТОКОРОНАРНОГО ШУНТИРОВАНИЯ

Для коронарных шунтов обычно используются: внутренняя грудная артерия (маммарная артерия) и артерии предплечья (радиальная артерия). Артерии более долговечны и приспособлены работать именно в условиях высокого кровяного давления (в аорте давление максимально).

На сегодняшний день наложение тройных, четверных или пятикратных анастомозов является общепринятым подходом.

Как правило, процедура аортокоронарного шунтирования производится под общей анестезией.

На сегодняшний день практикуется не только традиционный метод проведения АКШ со вскрытием грудной клетки пациента и подключением его к аппарату экстракорпорального кровообращения, но и передовая миниинвазивная техника – эндоскопическое шунтирование венечных артерий на работающем сердце без осуществления срединной стернотомии.

Это одна из сложнейших операций, требующих от хирурга особых знаний и высокого мастерства.

Эта современная техника, регулярно применяемая кардиохирургами в Индии, устраняет риск, связанный с остановкой сердца и использованием аппарата искусственного кровообращения.

Длительность операции аорто-коронарного шунтирования зависит от количества оперируемых сосудов и необходимости дополнительных хирургических вмешательств для пациента.

После операции, в течение двух дней пациент находится в реанимационном отделении, где состояние сердца, артериальное давление, содержание кислорода и другие жизненно-важные параметры организма будут контролироваться.

После этого около 5 дней пациент находится в госпитале.

Полное восстановление может занять до двух месяцев, но к большинству повседневных дел, включая вождение, пациент может вернуться уже через месяц.

Кардиохирурги Индии имеют колоссальный опыт проведения АКШ. Они имеют заслуженную репутацию и неизменно демонстрируют чрезвычайно высокие результаты, достигающие в АКШ 99% успешных операций.

Госпитали Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний сердца:

Всеиндийский институт медицинских наук

Азиатский кардиологический институт

Институт Меданта

Apollo Hospital Group

Фортис Хелскеа

Кардиологический центр Бирла

Институт здоровья Артемис

Клиника Wockhardt Hospital (Вокхардт Хоспитал)

И другие клиники.

Индийские кардиохирурги используют новейшие мировые достижения и применяют все методы лечения, которые на сегодняшний день способна предложить современная наука в области кардиологии и кардиохирургии.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее