+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиология и кардиохирургия в Индии ¦ Аневризма брюшного отдела аорты – лечение в Индии

Аневризма брюшного отдела аорты

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Индии

Аорта — самый большой непарный артериальный сосуд большого круга кровообращения.

Аорта, самая крупная артерия нашего организма, выполняет транспортную функцию: этот сосуд несет обогащенную кислородом кровь от сердца ко всем остальным органам.

Аорту подразделяют на три отдела: восходящую часть аорты, дугу аорты и нисходящую часть аорты, которая в свою очередь делится на грудную и брюшную части.

Аневризма аорты - патологическое расширение ее просвета, затрагивающее все оболочки стенки сосуда. Основной дефект заключается в разрушении эластических волокон средней оболочки, в результате чего оставшаяся фиброзная ткань растягивается и приводит к увеличению диаметра сосуда, что в свою очередь вызывает напряжение его стенки. По мере прогрессирования этого процесса и дальнейшего расширения просвета возрастает вероятность разрыва.

Чаще всего данная патология захватывает аорту, ее брюшной или грудной отдел.

АНЕВРИЗМА БРЮШНОГО ОТДЕЛА АОРТЫ – это особое мешотчатое расширение стенки брюшного отдела аорты, которое возникает вследствие истончения ее стенки. Дело в том, что при довольно мощном давлении крови на ослабленную стенку аорты, возникает ее баллонообразное расширение определенного ее участка.

В норме диаметр аорты равен 2 см. Однако, при аневризме аорты ее диаметр может быть растянут доопасных размеров.

Причины возникновения аневризмы брюшного отдела аорты

Главная причина развития этой патологии атеросклероз.

Существуют и другие факторы риска возникновения аневризмы аорты, кроме атеросклероза:

Мужчины старше 60 лет

Наличие прямого родственника (мать, брат), болеющего аневризмой аорты

Высокое кровяное давление

Курение

Риск возникновения аневризмы аорты увеличивается с возрастом. Мужчины страдают аневризмой аорты чаще, чем женщины.

Симптомы аневризмы брюшного отдела аорты

При развитии аневризмы брюшного отдела аорты могут отмечаться следующие симптомы:

Ощущение пульсирование в животе, похожее на сердцебиение

Сильная внезапная боль в животе или нижней части спины. Это может быть признаком расслоения аорты

В редких случаях может отмечаться боль в стопах, побледнение вследствие закупорки сосудов нижних конечностей тромбами

При расслоении аневризмы больной может почувствовать внезапную слабость, головокружение, или боль и потерять сознание. Это жизнеугрожающее состояние и в таком случае больному необходима срочная медицинская помощь.

Диагностика аневризмы брюшного отдела аорты

Как правило, аневризма брюшной аорты обнаруживается во время какой-либо процедуры исследования больного, например, при ультразвуковом исследовании.

Если есть подозрение о наличии аневризмы аорты, врач может рекомендовать:

Ультразвуковое исследование брюшной полости. Точность УЗИ в определении размера аневризмы составляет 98%. Но УЗИ не позволяет точно определить степень распространения аневризмы и не годится для подготовки к операции.

Компьютерную томографию

Магнитно-резонансную томографию

Лечение аневризмы брюшного отдела аорты

Основным методом лечения является хирургия.

Целью хирургического лечения аневризмы брюшной аорты является предупреждение ее разрыва.

Операция заключается во вскрытии брюшной полости и удалении пораженного участка аорты. А на его место вшивают синтетический протез аорты (обычно из дакрона). Такая операция проводится под общим наркозом.

Менее инвазивной процедурой при аневризме аорты является эндоваскулярное вмешательство. При этом аневризматический участок аорты замещается синтетическим протезом (стентом) без вскрытия брюшной полости.

Преимуществом эндоваскулярного метода лечения аневризмы является гораздо меньшая травматичность для организма, более легкая переносимость, более короткий и легкий восстановительный период. Кроме того, этот метод хорошо подходит пациентам, которые могут не перенести традиционное открытое оперативное вмешательство. Методика операции похожа на процедуру артериографии. Разрез проводится в области пазовой складки, где в бедренную артерию вводится тонкий пластиковый катетер. Под контролем рентгена в режиме реального времени он подводится до места аневризмы и по нему вводится стент. Как только стент оказывается в просвете аневризмы, он раскрывается и плотно прижимается к стенке аорты. Таким образом, стент замещает пораженную стенки аорты.

Этот метод подходит не во всех случаях аневризмы брюшной аорты, а эффект такой операции может быть недолговременным. И хотя послеоперационный период при таком вмешательстве очень короткий, пациент нуждается в тщательном контроле.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения кардиологических заболеваний и его финансовой доступности.

Госпитали Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний сердца:

Всеиндийский институт медицинских наук

Азиатский кардиологический институт

Институт Меданта

Apollo Hospital Group

Фортис Хелскеа

Кардиологический центр Бирла

Институт здоровья Артемис

Клиника Wockhardt Hospital (Вокхардт Хоспитал)

И другие клиники.

Индийские кардиохирурги используют новейшие мировые достижения и применяют все методы лечения, которые на сегодняшний день способна предложить современная наука в области кардиологии и кардиохирургии.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество»./h2p

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее