+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиология в Москве ¦ Центр кардиологической реабилитации

ЦЕНТР КАРДИОЛОГИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

Развитие атеросклероза приводит к инфаркту и инсульту. Чем раньше начать профилактику этого процесса, тем больше вероятность избежать таких серьезных осложнений. В клинике Медицина вот уже 10 лет работает реабилитационный центр для пациентов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и восстановления пациентов, которые уже перенесли инфаркт миокарда и (или) операции на сердце — аортокоронарное шунтирование (АКШ), стентирование коронарных артерий.

Цели и задачи кардиореабилитационного центра

В первую очередь - обеспечить пациентам возможность вести здоровый образ жизни в наше трудное, полное стрессов и отрицательных эмоций, время. Отсюда вытекают и основные задачи: Предотвратить развитие атеросклероза сосудов сердца, головного мозга, то есть устранить основные факторы риска - гипертоническую болезнь, гиподинамию (малоподвижный образ жизни), курение, нормализовать уровень холестерина, уменьшить вес без вреда для сердечной мышцы, выработать защиту от стрессовых ситуаций. Восстановить здоровье после тяжелых коронарных событий - инфаркта миокарда, операций на сердце.

Какие изменения происходят в состоянии здоровья пациентов кардиореабилитационного центра

Происходят значительные перемены во многих отношениях: у людей всегда прекрасное настроение, они устойчивы к стрессам, а в общем, их отличает цивилизованное отношение к своему здоровью. Все пациенты прекращают курить! Все стараются соблюдать правила по рациональному питанию. Изменяется внешний облик пациентов: появляется спортивность, подтянутость, бодрость. В результате занятий нормализуется артериальное давление, снижается периферическое сопротивление сосудов, во время физической нагрузки пульс становится реже, что значительно облегчает работу сердца.

Отделение кардиореабилитации

Пациенты после инфарктов, операций на сердце (аортокоронарное шунтитрование или стентирование коронарных артерий) начинают чувствовать себя уверенно, повышают свою работоспособность, перестают испытывать страх перед сложными жизненными ситуациями. В анализах крови наблюдается снижение холестерина и нормализация липидного профиля. А также занятия способствуют нормализации сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом или предрасположенным к этому заболеванию.

Разработаны и применяются индивидуальные программы занятий в том числе на силовых тренажерах для пациентов, которые хотят уменьшить вес тела, а также скорректировать фигуру. С этой целью подбирается индивидуальный уровень нагрузки и пульса, который будет оптимальным для конкретного пациента.

Какие методы контроля существуют во время занятий и каким образом обеспечивается безопасность тренировок

Во-первых, это осмотр и опрос пациента о его самочувствии перед каждым занятием. Пациенты с кардиологическими проблемами обязательно проходят специальное обследование, прежде чем будут допущены к занятиям. На основании этих данных разрабатываются индивидуальные программы.

Во-вторых, во время занятий вся тренировка мониторируется с помощью специальной компьютерной программы. Естественно, все тренажеры оснащены сигнальной системой и прекращают работать при превышении заданных показателей. Во время всей тренировки за пациентами наблюдают врачи лечебной физкультуры и кардиолог.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее