+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиология в Москве ¦ Коронарное шунтирование на работаюшем сердце

КОРОНАРНОЕ ШУНТИРОВАНИЕ НА РАБОТАЮЩЕМ СЕРДЦЕ

Интервенционная кардиохирургия в кардиохирургическом центре МЕДИЦИНА это - более 100 коронароангиографий в год, все виды кардиологических интервенционных вмешательств – балонная ангиопластика и стентирование , использование современных стентов Taxus с медикаментозным покрытием.

Кардиохирургические вмешательства не только спасают сердце от инфаркта, но и улучшают качество жизни пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца. Ишемическая болезнь сердца – одна из лидирующих причин смертности в развитых странах. Чаще всего в основе развития ишемической болезни сердца лежит атеросклероз коронарных сосудов, который приводит к формированию бляшек, суживающих просвет сосудов сердца. В результате возникает ишемия сердечной мышцы – нехватка кислорода, которая проявляется болевыми ощущениями за грудиной и может привести к инфаркту. Операция АКШ считается традиционным и наиболее эффективным методом лечения ишемической болезни сердца. Она необходима пациентам, которые имеют поражение нескольких сосудов сердца. Во время операции кардиохирург создает обходной путь для крови с использованием артерии или вены, которая одним концом подшивается к аорте, а другим концом – к коронарной артерии ниже места сужения. Таким образом, восстанавливается нормальное кровоснабжение сердца.

Миниинвазивное коронарное шунтирование - коронарное шунтирование на работаюшем сердце

Уникальная технология, разработанная в середине 90-х годов, позволяющая проводить операции шунтирования на работающем сердце без подключения аппарата искусственного кровообращения с минимальным разрезом.

Вид после мини-инвазивного шунтирования - послеоперационный рубец практически незаметен.

Операционная

Показания к миниинвазивному коронарному шунтированию

  • Изолированное поражение передней межжелудочковой артерии – операция выбора.
  • Пациенты высокого риска с многососудистым поражением при наличии технической возможности проведения миниинвазивного шунтирования.

Преимущества миниинвазивного коронарного шунтирования для пациента:

  • Минимальный разрез
  • Ранняя активизация пациента
  • Ускоренные сроки выписки – на 6-7 день
  • Уменьшение числа гипоксических осложнений, связанных с использованием аппарата искусственного кровообращения (инсульт)
  • Уменьшение риска послеоперационных инфекций, связанных с проведением стернотомии

Операции аорто-коронарного шунтирования в Кардиологическом Центре «Медицина» наряду с ведущими российскими специалистами выполняет профессор А.Репоссини - один из ведущих европейских кардохирургов, имеющий наибольший опыт проведения операций малоинвазивного шунтирования (Италия, Бергамо, клиника Гавацетти).

Альберто Репоссини – кардиохирург мирового класса:

  • Более 15 лет работы в области миниинвазивной кардиохирургии
  • Один из первых в Европе, кто начал делать миниинвазивные вмешательства
  • Одни из лучших результатов в Европе
  • Более 350 операций в год

Все члены кардиохирургической бригады прошли обучение за рубежом.

Операция АКШ продолжается 3-4 часа, после чего пациент несколько суток находится в блоке интенсивной терапии, а затем переводится в палату. Длительность стационарного лечения как правило не превышает 10 дней. Врач лечебной физкультуры совместно с кардиологом начинают реабилитационную программу с первого дня после операции.

После успешно проведенной операции АКШ восстанавливается переносимость физической нагрузки, исчезают боли и одышка при ходьбе, пациенты возвращаются к полноценной работе.

Пациенты, обратившиеся в наш Кардиологический Центр имеют:

  • Возможность получить заключение хирурга мирового класса об операции в течение суток через Интернет
  • Возможность предварительной консультации
  • Высокое качество послеоперационного ухода
  • Ближайшие и отдаленные результаты лечения на уровне лучших европейских и американских медицинских центров.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее