+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиология в Москве

КАРДИОЛОГИЯ В МОСКВЕ

Клиника «Медицина» - единственная в России аккредитована по международным стандартам оказания медицинской помощи JCI и является одной из самых успешных в области лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Специализация нащего кардиологического подоазделения – маммарокоронарное и аортокоронарное шунтирование сердца, коронарное стентирование и ангиопластика. Процедуры МКШ и АКШ проводятся командой высококлассных специалистов, прошедших практику за рубежом, с использованием самого современного оборудования клиники.

Клиника ОАО Медицина

Ранняя диагностика является жизненно важной для успешного лечения. Регулярное обследование – это важнейшее условие профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Электрокардиография (ЭКГ) - это устройство, которое регистрирует электрическую активность сердца для того, чтобы проверить сердечную мышцу и то, как она функционирует.

ЭКГ - это важный инструмент в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний, структурных аномалий и аритмии. С его открытия в 1900 году электрокардиограф стал ценным инструментом при правильной интерпретации. Контроль ЭКГ и интерпретация могут осуществляться быстро.

Тредмил

Это ЭКГ при нагрузке на беговой дорожке. Тест основан на интерпретации записей ЭКГ от электродов, помещаемых на груди при выполнении физической нагрузки. Уровень нагрузки, длительность ходьбы и задаваемая скорость сердцебиения настраиваются на основании возраста пациента. Даже если тест изменяется в зависимости от возраста пациента и его состояния, обычно длительность исследования не превышает 5-10 минут. При интерпретации врачами-специалистами вероятность диагностики серьезного сердечно-сосудистого заболевания при тесте ЭКГ под нагрузкой составляет примерно 80 процентов.

Эхокардиография

Эхокардиография - это метод диагностики, который позволяет исследовать структуру, патологию и функции сердца с помощью ультразвуковых волн. Используя эхокардиографию, можно исследовать движения и полость стенки желудочка, рост сердечной мышцы и клапанов сердца. Кроме того, с использованием эхокардиографии можно наблюдать структуру и функциональность искусственных имплантированных клапанов. Почти все врожденные заболевания сердца (дефект межжелудочковой перегородки, сужение кровеносных сосудов и т.д.) диагностируются с применением этого метода.

Эхокардиография не имеет никаких побочных эффектов и легка в применении. Пациент не ощущает дискомфорта во время процедуры.

Холтеровское мониторирование

Монитор Холтера применяется для контроля за сердечным ритмом больного или за давлением крови. Имеются отдельные приборы размером с сотовый телефон, применяемые для записи ЭКГ и кровяного давления. Эти устройства обычно прикрепляются к телу пациента на 24 часа или больше. Устройства постоянно измеряют сердечный ритм и кровяное давление. Этот тест очень полезен, поскольку он позволяет контролировать различия в сердечном ритме кровяном давлении за длительный период времени. Устройства записи не имеют никаких побочных эффектов, никакого постоянного воздействия на пациента, и на них не влияют мобильные телефоны. Пациент может выполнять свои обычные повседневные действия при ношении этого устройства, и нет необходимости в госпитализации.

холтеровское  мониторирование

Эхокардиография с нагрузкой

Предпочтительный метод, применяемый для диагностики тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний. Эхокардиография, взятая во время периодов отдыха, определяет ширину полости сердца, сбои в движении стенки и сократительные функции сердца. Она может помочь косвенно диагностировать заболевание коронарной артерии. Кроме того, она помогает выявить другие состояния, такие, как кардиомиопатия, развивающаяся с другими заболеваниями клапана, инфекция перегородки сердца, разрыв в аорте и чрезмерное утолщение сердца, которые могут вызывать боли в груди и затруднение в дыхании.

Частота точности эхокардиографии стресса в диагностировании тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний составляет приблизительно 90 процентов.

Сцинтиграфия миокарда

Если есть серьезное сужение в коронарных артериях и оно ограничивает кровоток в сердце, или артерия полностью перекрыта (заболевание коронарных артерий), сердце не получает достаточного количества кислорода. Иногда жалобы на сердце могут быть слабыми или полностью отсутствовать. Сцинтиграфическое исследование миокарда предоставляет информацию о поступлении крови в сердце в двух различных ситуациях, одна из которых находится в условиях стресса (например, физическая нагрузка), а другая - в состоянии покоя. Тяжелые заболевания коронарных артерий можно диагностировать с применением сцинтиграфии миокарда. Его диагностическая чувствительность и специфичность в диагностировании тяжелых сосудистых заболеваний составляют приблизительно 90 процентов. Так как его диагностическая значимость выше, чем у тредмил-теста, он дает более показательную информацию относительно местоположения сужений артерии. Кроме того, результаты исследования, полученные во время анализа, предоставляют информацию о риске летальности для пациента, о функциях сердца и о пороке сердца, а также предоставление важных данных для выбора эффективного курса лечения.

Компьютерная томография

Компьютерная томография (КТ) – радиологический метод диагностики, который создает изображение срезов исследуемой области с применением рентгеновских лучей. КТ может давать изображения всех частей тела, в частности, сканирует сердце и легкие. Для получения изображения в вену вводится контрастное вещество (т.е. красящий агент, применяемый для того, чтобы лучше видеть вены), применяемое в обычной ангиографии, чтобы получить изображения нескольких тысяч срезов за секунды. Устройство обрабатывает эти изображения и дает очень детальный вид сердца, вклбчая артерии, за несколько секунд. Ангиографическое обследование сердца можно выполнить за несколько секунд.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее