+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Имплантация зубов в Корее ¦ Синус-лифтинг в Корее

Синус-лифтинг

Современные методы имплантации зубов в Южной Корее

Синус-лифтинг – стоматологическая операция, направленная на восстановление объёма костной ткани, необходимого для дальнейшей установки имплантантов.

Проведение имплантации может быть сильно затруднено, при наличии анатомического дефекта гайморовой пазухи – полости внутри верхней челюсти, покрытой изнутри слизистой оболочкой.

В зависимости от объема пазухи, боковые зубы верхней челюсти могут располагаться в кости и не иметь к ней никакого отношения, могут располагаться прямо под ней, или бывают случаи, когда слизистая пазухи покрыта корнями зубов.

Удаление таких зубов может сопровождаться перфорированием слизистой пазухи и образованием свища.

После удаления любого зуба в области гайморовых пазух происходит атрофия кости челюсти, как со стороны полости рта, так и со стороны гайморовой пазухи.

Для установки имплантатов в этой проблемной зоне в клиниках Южной Кореи существует методика синус-лифтинга - увеличения объема кости за счет поднятия дна гайморовой пазухи.

Операция синус-лифтинга может быть открытой или закрытой.

Во время проведения операции открытого синус-лифтинга, врач проводит разрез в ротовой полости по проекции предполагаемого увеличения кости, отслаивает десну, а в наружней стенке пазухи проделывает небольшое окошечко.

Образовавшееся пространство заполняет костным материалом (собственной костью или заменителем).

Если в наличии имеется 4-5 мм кости альвеолярного отростка можно совместить установку имплантатов с проведением открытого синус - лифтинга. Этого объема кости обычно достаточно для первичного фиксирования имплантата.

Закрытый синус-лифтинг применяется в тех случаях, когда для установки имплантата не хватает 1-2 мм кости по высоте.

Врач формирует отверстие под имплантат на всю длину, не доходя до гайморовой пазухи на 1-2 мм.

Затем при помощи специальных инструментов, оставшийся фрагмент кости аккуратно приподнимает в пазуху.

Через сформированное отверстие, для формирования дополнительного объема, добавляет костный материал и устанавливает имплантат.

Если возможно совместить имплантацию и синус-лифтинг в одной процедуре - это существенно укорачивает длительность имплантологического лечения.

Зубные имплантаты можно установить как одновременно с проведением операции синус-лифтинга, так и с некоторым промежутком между ними, для полного заживления участка имплантации.

Выбор той или иной методики зависит от толщины альвеолярного отростка.

Показаниями для одновременной установки зубных имплантатов и проведением синус-лифтинга являются:

Проведение операции синус-лифтинга без каких-либо осложнений,

Минимальная толщина кости верхней челюсти в пределах 3 - 4 мм, что достаточно для прочной первоначальной фиксации эндооссальных имплантатов,

Отсутствие патологических изменений костной ткани в области проведения операции синус-лифтинга

Если зубные имплантаты устанавливаются одновременно сразу после операции синус-лифтинга, то их обычно «раскрывают» и подвергают постепенной нагрузке уже через 6 - 9 месяцев после хирургического вмешательства.

Такое постепенное увеличение нагрузки на кость позволяет ее «окрепнуть» и стать прочнее, а стоматологу позволяет оценить реакцию имплантата на нагрузку до того, как изготовлена постоянная ортопедическая конструкция.

В случае, когда одновременная установка зубных имплантатов и операция синус-лифтинга противопоказана, обычно имплантаты устанавливают примерно через 4 месяца после операции.

В этом случае значительная часть материала кости еще не успевает окрепнуть, поэтому останется мягкой. Это позволяет провести установку зубного имплантата после операции синус-лифтинга легкой и атравматично.

Синус - лифтинг требует очень аккуратного исполнения. Но даже в практике очень опытных хирургов случаются разрывы слизистой гайморовой пазухи.

Особенно часто это случается у курильщиков, так как их слизистая очень тонкая.

Для закрытия разрывов, в зависимости от их размера, применяют либо метод ушивания слизистой, либо прикрытие слизистой специальной биологической мембраной.

В числе ведущих стоматологических учреждений Южной Кореи в области имплантации зубов можно отметить:

  • Стоматологический центр Даян Дентал Групп (г. Сеул) и д.р.

Ведущие корейские специалисты в данной области:

  • Доктор Им Хын Бин – главный врач стоматологической клиники «Синчон Даин» . Пользуется непререкаемым авторитетом в международном медицинском сообществе, благодаря своей работе в области имплантологии и ортодонтии. После того, как швейцарский профессор Бранемарк установил первый искусственный зуб, в 1982 году доктор Им Хын Бин представил эту технологию в Корее и к настоящему моменту произвел более 17 тысяч операций по имплантации. Он лично проводит несколько сотен операций каждый год. Доктор Им Хын Бин неоднократно получал звание лучшего специалиста Кореи в сфере ортодонтии, его имя широко известно не только в Южной Корее, но и за границей. .

И д.р. специалисты

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее