+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Имплантация зубов в Израиле ¦ Регенерация костной ткани в Израиле

Направленная регенерация костной ткани

Современные методы диагностики и лечения зубов в Израиле

Для того, чтобы успешно провести имплантацию зубов, пациенту необходимо иметь достаточную толщину кости челюсти в том месте, где будет установлен имплантат. Если же объема костной ткани недостаточно, в современной израильской стоматологии существуют методы ее увеличения.

Суть методики направленной тканевой регенерации заключается в том, что пациенту подсаживаются биоткани, которые играют роль защитного барьера , способствующего росту кости. В связи с тем, что материал мембраны биоинертен, интеграция тканей проходит без осложнений.

По данным клинических исследований, без применения мембран дефект кости заполняется всего на 39 %, тогда как с мембранами — на 78 %.

Мембраны должны соответствовать следующим требованиям:

  • быть биосовместимыми;
  • интегрировать в окружающую костную ткань и плотно прикрепляться к шейке имплантата;
  • препятствовать образованию фиброзной ткани вместо кости;
  • препятствовать прорастанию эпителия и проникновению бактерий;
  • образовывать "замок" при плотном прикреплении к шейке имплантата;
  • обеспечивать необходимое пространство для костной регенерации.

Важным условием является создание под мембраной свободного пространства, в которое с краев кости начинается рост ткани и от которого зависит количество регенерируемой кости. Пространство под мембраной необходимо также для сохранения в нем кровяного сгустка, который создает благоприятную среду для костеобразования.

Если невозможно образовать под мембраной свободное пространство, то его создают искусственно. Существует несколько способов.

В одних случаях используют нерассасывающиеся или нерезорбируемые мембраны, которые не растворяются в тканях и фиксируется к кости металлическими крепежными мини-винтами.

В других случаях в костный дефект укладывают рассасывающиеся костные мембраны и укрепляют биовинтами, которые, как и мембраны, рассасываются.

Среди нерассасывающихся широкое распространение получили мембраны для направленной костной регенерации на основе непористого, высокоплотного политетрафлюорэтилена .

Главным недостатком нерассасывающейся мембраны является ее обнажение в период регенерации кости. Вследствие обнажения ,мембрана может инфицироваться и воспалиться, что в дальнейшем приводит к необходимости ее удаления. В тех же случаях, когда мембрану вынужденно удаляют раньше срока, востановление кости происходит только в 42% случаев.

Используются также двухслойные коллагеновые резорбируемые мембраны. В целях активизации образования клеток соединительной ткани внутренний слой этих мембран обрабатывается фактором роста и фибрином. Коллагеновая мембрана активизирует остеобласты и этим стимулирует рост кости.

Так же применяются мембраны, армированные титаном. Такие мембраны способны сохранять изначально приданную им форму независимо от того, будет ли дефект заполняться костным трансплантатом или другим биоматериалом.

В числе ведущих израильских стоматологических учреждений в области имплантации зубов можно отметить:

  • Центральная клиническая больница им. Сураски (г. Тель-Авив),
  • Центр эстетики и имплантологии зубов (г. Тель-Авив),
  • Стоматологический центр профессора Вайса (г. Тель-Авив) и д.р.

Ведущие израильские специалисты в данной области:

  • Эрвин Вайс – профессор, один из ведущих специалистов не только Израиля, но и мира, в области дентальной имплантологии, ортопедической и эстетической стоматологии. Заведующий отделением стоматологической реабилитации медицинского центра «Хадасса» в Иерусалиме.
  • Майя Бен Цви – доктор стоматологии, специализируется в области эстетической стоматологии: эстетическое протезирование с использованием конструкций из оксида циркония, эстетическая реставрациях с помощью «голливудских виниров», протезирование на имплантатах. На сегодняшний день является ведущим специалистом Центра эстетики и имплантологии в Тель-Авиве.
  • Игорь Гинзбург - доктор стоматологии, врач с мировым именем, один из ведущих хирургов-имплантолог Израиля. Практикует в собственной клинике, которая располагается в самом центре Тель-Авива. Специализация: имплантология.
  • Александр Магазаник - доктор стоматологии, врач-стоматолог терапевт, специалист в области зубосохраняющей эндодонтии под микроскопом в полном объеме, в том числе перелечивании ранее леченных корневых каналов. Действительный член Израильской стоматологической ассоциации. Один из самых опытных сотрудников эндодонтического отделения государственной больницы Хадасса Эйн Керем.
  • Ариэль Кальтер - доктор стоматологии, опытный специалист по проведению традиционной и одномоментной зубной имплантации при единичных дефектах и комплексному восстановлению адентии челюсти, всех видов наращивания кости при атрофии, удалению любой сложности, хирургическим вмешательствам в зубочелюстную систему. Действительный член Израильской ассоциации имплантологов. Автор многочисленных публикаций, в том числе на тему "Орофарингальная травма" (журнал Американского общества челюстно-лицевой хирургии (JOMFS) . На сегодняшний день является ведущим имплантологом частного Центра эстетики и имплантологии в Тель-Авиве, а также практикует в государственном медицинском центре Шиба, Тель-ха-Шомер в качестве специалиста по челюстно-лицевой хирургии.
  • Вадим Райсер - доктор стоматологии, челюстно-лицевой хирург, дентальный имплантолог. Заместитель главного врача Центральной Клинической Больницы Тель-Авива "Ихилов-Сураски". Главный врач отделения травмы и челюстно-лицевой хирургии при ЦКБ "Ихилов-Сураски". Владеет всеми видами имплантации зубов, в том числе классический метод, одноэтапная и комплексная имплантация.
  • Марк Побережецкий - доктор стоматологии. Специализация: имплантология, ортопедия, ортодонтия. Успешный и опытный стоматолог из города Герцлия (пригород Тель-Авива) и д.р. специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее