+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Имплантация зубов в Израиле ¦ История зубной имплантации

История зубной имплантации

Современные методы диагностики и лечения зубов в Израиле

Человек во все времена стремился к сохранению здоровья и природной красоты. Археологические раскопки выявили тот факт, что заменить потерянные зубы, используя различные материалы животного и минерального происхождения уже пытались древние жители Африки, Америки, Европы и Ближнего Востока. Практиковалась трансплантация зуба от одного человека к другому .

Так, например, был найден фрагмент нижней челюсти инка (VI в. до н.э.), в котором сохранились имплантаты из панциря морских мидий; на территории Франции найден череп женщины, жившей в I в. н.э., с металлическим имплантатом в лунке клыка верхней челюсти. В Древнем Египте найдены мумии, чьи отсутствующие зубы были восстановлены перед мумификацией.

К идее имплантации зубов вернулись в конце XVIII века, когда ученые открыли антисептики для инфицирования операционной раны и имплантационные материалы, которые предотвращают отторжение .В качестве первого материала для имплантатов использовали золото.

В конце 19 века Н.Н. Знаменский указал, что для установки имплантата лучшим местом является не лунка удаленного зуба, а восстановившаяся кость, а материал для него не должен реагировать на физиологические процессы в кости. Было установлено, что такими свойствами лучше всего обладает титан, которому свойственны также легкость и устойчивость к коррозии.

Позже, стали использовать различные биологические материалы для изготовления, как имплантата, так и протеза. Было установлено, что для обеспечения прочного сращивания поверхности металла с костью необходимо соблюдать стерильность, чистоту поверхности, , геометрическое равенство ложа и конструкции. Свободное вживление титановых элементов в костную ткань человека без риска появления фиброзной капсулы получило название остеоинтеграции.

Со второй половины 20 века начинается активная разработка конструкций разнообразных по форме имплантатов.

Так,в 1963г. американский ученый L.Linkow создал винтовой имплантат с отверстием в нижней трети внутрикостной части, что позволило улучшить его ретенцию.

В 1964г.I.A.Small начал разрабатывать имплантат, представлявший собой пластину с ретенционными и чрескостными штырями для атрофированной нижней челюсти, а голландские хирурги H. Bosker и L.VanDijk предложили разборный вариант этой конструкции, назвав его трансмандибулярным имплантатом.

В 1965г. P.Branemark создал разборную конструкцию винтового имплантата, состоящего из внутрикостной части и прикручиваемой к ней опорной головки (абатмента).

В 1969г. L.Linkow изобрел еще один имплантат с внутрикостной частью в форме пластины, что позволило применять его при узких альвеолярных отростках челюстей.

В 1970г. H.Roberts предложил конструкцию имплантата для атрофированной нижней челюсти, представляющий собой дугообразную пластину, рассчитанную для внедрения в трех местах нижней челюсти.

В 80-е годы было предложено огромное количество конструкций двухэтапных винтовых имплантатов, которые нашли широкое применение на практике. Большинство таких конструкций являются модификацией имплантата системы Branemark.

В 90-е годы на основе экспериментальных исследований была доказана возможность остеоинтеграции при использовании одноэтапных винтовых имплантатов.

В последнее десятилетие дентальная имплантация стала общепринятым, доступным и эффективным методом лечения.

В числе ведущих израильских стоматологических учреждений в области имплантации зубов можно отметить:

  • Центральная клиническая больница им. Сураски (г. Тель-Авив),
  • Центр эстетики и имплантологии зубов (г. Тель-Авив),
  • Стоматологический центр профессора Вайса (г. Тель-Авив) и д.р.

Ведущие израильские специалисты в данной области:

  • Эрвин Вайс – профессор, один из ведущих специалистов не только Израиля, но и мира, в области дентальной имплантологии, ортопедической и эстетической стоматологии. Заведующий отделением стоматологической реабилитации медицинского центра «Хадасса» в Иерусалиме.
  • Майя Бен Цви – доктор стоматологии, специализируется в области эстетической стоматологии: эстетическое протезирование с использованием конструкций из оксида циркония, эстетическая реставрациях с помощью «голливудских виниров», протезирование на имплантатах. На сегодняшний день является ведущим специалистом Центра эстетики и имплантологии в Тель-Авиве.
  • Игорь Гинзбург - доктор стоматологии, врач с мировым именем, один из ведущих хирургов-имплантолог Израиля. Практикует в собственной клинике, которая располагается в самом центре Тель-Авива. Специализация: имплантология.
  • Александр Магазаник - доктор стоматологии, врач-стоматолог терапевт, специалист в области зубосохраняющей эндодонтии под микроскопом в полном объеме, в том числе перелечивании ранее леченных корневых каналов. Действительный член Израильской стоматологической ассоциации. Один из самых опытных сотрудников эндодонтического отделения государственной больницы Хадасса Эйн Керем.
  • Ариэль Кальтер - доктор стоматологии, опытный специалист по проведению традиционной и одномоментной зубной имплантации при единичных дефектах и комплексному восстановлению адентии челюсти, всех видов наращивания кости при атрофии, удалению любой сложности, хирургическим вмешательствам в зубочелюстную систему. Действительный член Израильской ассоциации имплантологов. Автор многочисленных публикаций, в том числе на тему "Орофарингальная травма" (журнал Американского общества челюстно-лицевой хирургии (JOMFS) . На сегодняшний день является ведущим имплантологом частного Центра эстетики и имплантологии в Тель-Авиве, а также практикует в государственном медицинском центре Шиба, Тель-ха-Шомер в качестве специалиста по челюстно-лицевой хирургии.
  • Вадим Райсер - доктор стоматологии, челюстно-лицевой хирург, дентальный имплантолог. Заместитель главного врача Центральной Клинической Больницы Тель-Авива "Ихилов-Сураски". Главный врач отделения травмы и челюстно-лицевой хирургии при ЦКБ "Ихилов-Сураски". Владеет всеми видами имплантации зубов, в том числе классический метод, одноэтапная и комплексная имплантация.
  • Марк Побережецкий - доктор стоматологии. Специализация: имплантология, ортопедия, ортодонтия. Успешный и опытный стоматолог из города Герцлия (пригород Тель-Авива) и д.р. специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее