+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Имплантация зубов в Венгрии ¦ Этапы имплантации зубов в Венгрии

Этапы имплантации зубов

Современные методы диагностики и восстановления зубов в Венгрии

В Венгрии первостепенным значением при имплантации является принцип атравматической техники проведения операции. Любая операционная рана может зажить первичным натяжением только при соблюдении асептики и выполнении оперативного вмешательства с минимально возможной травматизацией тканей.

Атравматическая операционная техника – это проведение ряда мероприятий, предусматривающих правильный выбор оперативного доступа, строгое соблюдение правил препарирования костного ложа, установки имплантата и закрытия операционной раны.

Выделяют несколько стадий установки зубного имплантанта:

  1. Подготовка челюсти к имплантации (формирование имплантационного ложа). Производится разрез слизистой оболочки и препарирование тканей челюсти с отделением десны и надкостницы, т.е. производится обнажение костной ткани челюсти. Далее обрабатывается поверхность костной ткани и делается отметка на костном ложе для установки имплантата. Такая предварительная обработка бором собственно костной ткани может не понадобиться при некоторых разновидностях технологий установки имплантата, т.е. достаточно провести лишь ее обнажение.
  2. Сверление . Сначала проводится предварительное сверление тонким сверлом для формирования необходимого по длине места под имплантат. Далее отверстие расширяется и формируется окончательное имплантационное ложе той формы, которое необходимо для установки данного имплантата. Обычно применяется несколько сверлений, особенно под ступенчатые имплантаты (каждое последующее сверло на 0,5 мм толще предыдущего) . Для точного сверления часто используют специальные шаблоны с отверстиями, которые предварительно моделируются на гипсовой конструкции, а затем переносятся в полость рта. Контроль глубины сверления осуществляется глубиномером. После высверливания имплантационного ложа используют метчики для создания необходимой резьбы, совпадающей с таковой на имплантате.
  3. Установка имплантата . В подготовленное отверстие с нарезанной резьбой помощью специального устройства вворачивается имплантат. Затем вставляющее устройство выворачивается, а на то место имплантата, на которое затем будет установлен абатмент, с помощью специальной отвертки устанавливается заглушка. Это делается для предотвращения врастания тканей во внутренний резьбовой канал.
  4. Ушивание . После установки заглушки все ранее сделанные надрезы ушивают над имплантатом, т.е. корневидный имплантат с заглушкой полностью погружается под край десны, т.к. в норме корень зуба не выступает над слизистой оболочкой. Н адкостничные лоскуты и лоскутки слизистой оболочки возвращают на место, а рану зашивают наглухо самыми обычными хирургическими узловыми швами. Итак, имплантат установлен. Но далее требуется время, обычно 3-5 месяцев в зависимости от места установки имплантата, после которого проводятся дальнейшие мероприятия: установка формирователя десны, после снятия которого устанавливается абатмент.

Как уже было указано, перед стадиями собственно установки имплантата в Будапеште требуется не только тщательное обследование, но и предоперационная подготовка пациента, которая включает в себя несколько важных пунктов:

  • Премедикация и назначение дополнительных препаратов, например, антибиотиков на основании наличия специфических показаний для данного пациента.
  • Местное обезболивание. Современная анестезия позволяет полно и качественно обезболить весь ход оперативного вмешательства с применением самых современных анестетиков в соответствующих зонах. Дополнительное обезболивание может проводиться во время операции, если в этом возникает необходимость.
  • Применение антисептических растворов. Для уменьшения возможных инфекционных осложнений, которые могут возникнуть после операции, проводится полоскание ротовой полости 0.2% раствором хлоргексидина. Также производится обработка области вокруг рта антисептическими растворами, а затем пациента накрывают стерильными операционными простынями, закрывающими тело и голову, оставляя доступным оперпационное поле, т.е. полость рта.

Послеоперационный период обычно проходит безболезненно и достаточно легко, т.к. травматичность воздействия относительно невелика. Обычно не требуется прибегать в общей анестезии, т.е. наркозу, который способен давать значительные ухудшения самочувствия. Итак, установка имплантата относится к хирургическому вмешательству, однако она намного проще и безболезненнее, чем любые другие полостные операции, например, на сердце или других внутренних органах. Поэтому мы и наблюдаем столь впечатляющие результаты: минимальный риск при максимальном результате.

В числе ведущих стоматологических учреждений Венгрии в области имплантации зубов можно отметить:

  • Стоматологический центр ВИТАЛ (Будапешт) и д.р.

Ведущие венгерские специалисты в данной области:

  • Др. Эндре Лантош – основатель и руководитель сети стоматологических клиник VitalCenter. Специалист по зубным болезням и болезням полости рта. С 30-и летним стоматологическим опытом, и опытом имплантологии накопленным в США. Для Др. Лантош профессиональное обслуживание и удовлетворенность пациента является первостепенным. Именно эти качества дали возможность расширить свою пациентуру, и на сегодняшний день вести приемы в нескольких клиниках в Будапеште, иметь широкий круг зарубежных пациентов, а также представительства в Швейцарии, Великобритании и Голландии.
  • Др. Эстер Гёмбёш - специалист по зубным болезням и полости рта. Областью её деятельности является эстетическая стоматология, а именно неметаллические коронки и виниры. Отлично говорит по-английски и немецки, имеет внушительный международный стоматологический опыт. Регулярно ведет приемы в Великобритании, но и в Венгрии у нее много иностранных пациентов.
  • Др. Инга Сюч – стоматолог, специализация: терапевтическая и эстетическая стоматология, стоматологическая хирургия, пародонтология, лазерная терапия. Языки: венгерский, немецкий, английский, русский.
  • Др. Дёрдь Петер – стоматолог. Областью его деятельности является стоматологическая хирургия, имплантология и выполнение полного спектра стоматологических реабилитаций. Др. Петер говорит по-немецки и английски.
  • Др. Кристина Сабо - специалист по болезням зубов и полости рта, врач-ортодонт и д.р. специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее